Медитация Кундалини

Samir7

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.480
Реакции:12
Баллы:0
Медитация Кундалини – это одна из наиболее популярных и действенных техник медитации Ошо.

В Вас пробудится большое количество энергии кундалини. Вы почувствуете, что живете ею, вибрируете ею. После того, как энергия пробуждена, танец служит для того, чтобы рассеять ее, вернуть ее вселенной, бытию.

Тогда наступает молчание, неподвижность.

Техника медитации кундалини разделена на четыре стадии по 15 минут. Используйте музыку как аккомпанемент к первым трем стадиям медитации, но последняя стадия должна проходить в полном молчании.

Первая стадия медитации кундалини

В течение пятнадцати минут позвольте Вашему телу трястись, дергаться. Пусть дергание начнется с рук и ног, где собраны все нервные окончания тела. Держите глаза расслабленными.

Пусть все сотрясается, все вибрирует. Вначале это должны делать Вы, но через несколько минут тряска станет произвольной.

Если в Вашем теле не будет напряжения, тряска перейдет с рук, с ног, с головы на все тело, пока не подчинит его полностью, пока Вы не станете тряской.

Вторая стадия медитации кундалини

Теперь в течение пятнадцати минут позвольте пробужденной энергии выразить себя в танце. Вы будете живы этой энергией. Позвольте этой энергии развеяться в танце.

Танец важен. В Вас было пробуждено больше энергии, чем привыкло вмещать Ваше тело. Без танца Вы будете чувствовать определенное смятение, беспокойство, неудобство. Так что полностью отдайтесь танцу в праздновании. Наслаждайтесь!

Третья стадия медитации кундалини

Стоя или сидя, оставайтесь совершенно неподвижным в течение пятнадцати минут. Пусть играет мягкая музыка. Позвольте себе раствориться в ней.

Четвертая стадия медитации кундалини

В течение пятнадцати минут лежите и будьте. Нет ничего, кроме молчания, ничего, кроме неподвижности. Все застыло - внутри и вне.

Замечание к медитации кундалини

Глаза остаются открытыми или закрытыми в течение первых двух стадий и, конечно, закрытыми в течение двух последних стадий медитации.
 
A

ArminaMJA

Благодарю за интересную медитацию, Уважаемый Магистр Samir.
 

adelina77

Well-Known Member
Регистрация:5 Июн 2018
Сообщения:225
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю вас уважаемый Магистр за чудесную медитацию . С уважением
 

Personalize

Сверху Снизу