МЕДИТАЦИЯ НА ЧАКРЕ И ЕЁ ЦВЕТЕ

***ASHERA**

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:141
Реакции:0
Баллы:0
Все, что необходимо для визуализации, мы имеем в себе. Нам не нужны никакие дополнительные средства, а лишь немного времени. Наши чакры реагируют сейчас же на внутренние образы, в которых мы их представляем, и посредством этой красочной визуализации мы получаем отличную и прежде всего успешную возможность позитивно на них влиять.

Для практики цветовой чакровой медитации, мы должны сесть удобно, но с прямой спиной (медитацию можно также проводить лежа или стоя), закрыть глаза и успокоиться. Дыхание спокойное и ритмичное. Если появляются мысли, мы позволяем им течь дальше, не обращая на них внимания.

Позволим себе несколько минут расслабления. Становимся все более спокойными, отдаваясь полностью чувству внутренней тишины и безопасности.

Далее, обращаем внимание на область первой чакры, которая на дне таза открывается вниз. В этом месте представим себе маленькую красную искорку, которая постепенно становится все больше и больше, превращаясь в светящийся, ярко красный шар света.

Это может продолжаться минуту или дольше, время - второстепенно, важен лишь образ. Чем дольше мы можем удержать этот образ, тем сильнее его сила. Когда образ уплывает, создайте его перед вашим внутренним взором заново, но без усилий, не заставляя себя, воспринимайте все как игру.

Но помните, что здесь речь идет об игре совершенно другого рода! Это игра с первичными силами Космоса, с законами его манифестации.

Во процессе описанной выше визуализации обратите внимание на свои внутренние ограничения. Обычно мы чувствуем когда нам будет достаточно. Двух - трех минут визуализации, как правило, хватает. Мы ведь хотим только гармонично активизировать свои чакры, а не перегрузить их.

Когда вы уже визуализировали этот огненно-красный шар света, на несколько минут в нужном месте и максимально отчетливо, переместите свое внимание очень осторожно и медленно на вторую чакру.

Она расположена, на расстоянии, равном ширине ладони под пупком. Там вы начинаете снова с мягкого импульса цвета- на этот раз это оранжевый цвет. Эту оранжевую точку света также нужно постепенно увеличить, сделать ярче и выразительнее.

И на этот раз вы пытаетесь также увидеть этот светящийся цветной шар, как можно более выразительно, своим внутренним взором, удерживая этот образ как можно дольше. Все это происходит без напряжения, чем естественнее - тем лучше. Чем яснее и отчетливее ваш образ - тем успешнее ваше упражнение.

Когда вы почувствуете, что для данной чакры достаточно, медленно перейдите к следующему энергетическому центру: к чакре солнечного сплетения, находящейся на высоте двух пальцев над пупком. Здесь вы будете визуализировать сияющий шар золотисто-желтого цвета.

Через несколько минут, очень осторожно, без напряжения, перейдите к сердечной чакре. Здесь наш шар света окрашен двумя цветами: в середине розовым, а по краям он светится ярко зеленым цветом.

Старайтесь воспринимать эти цвета также максимально четко. Наслаждайтесь несколько минут красотой цветов, пока не появится чувство удовлетворения, после чего вы сможете, в радостном ожидании, отправиться дальше.

Немного выше, в области горловой чакры, визуализируйте следующий шар ярко - голубого цвета. Не спешите, всегда используйте свою собственную внутреннюю меру, не переусердствуйте. Во время всего упражнения вы постоянно должны чувствовать себя хорошо.

Далее в нашем путешествии по системе чакр, мы оказываемся у основания лба. Здесь мы также начинаем с маленького импульса цвета, на этот раз - синего индиго, постепенно развивая из этой искорки великолепный сияющий шар света.

Стараемся снова удержать его, как можно более выразительно перед своим внутренним взором. Только этот излучающий синий индиго свет шар, важен для вас в данный момент.

И завершает наше путешествие теменная чакра в фиолетовом и желтом цветах. Визуализируем наш световой импульс в самой высокой точке, на середине головы. Из него развивается, все более выразительно, фиолетовый свет с золотыми языками пламени.

Он может сиять еще более великолепно, чем все прежние. Ощущать излучение такой короны света это прекрасное, возвышенное чувство! Позвольте разойтись лучам этого света по всему помещению, пока они в нем полностью не растворятся.

Мы зажгли свет во всех семи чакрах и теперь проведем еще некоторое время в тишине, прежде чем снова постепенно откроем глаза. Такая медитация требует около 20 минут.

Если теперь вы вслушаетесь в себя, то заметите наверняка, что стали спокойнее и уравновешеннее, одновременно более сильными и полными внутренней мощи и радости жизни- открытыми, но защищенными- погруженными внутрь себя, но стоящими обоими ногами на земле.

Ваш дух открыл и уравновесил ваши энергетические центры, используя визуализированные вибрации цветов. Теперь вы хозяин не только своего физического тела, но также и тонких тел. Вы сами только что это испытали.

Когда мы писали эти строки, наши чакры также непроизвольно визуализировались, активировались и гармонизировались. Это чувство, напоминает ощущение после короткого отпуска, хотя на все потребовалось лишь несколько минут.

Наша радость от того, что мы могли представить вам эту медитацию, таким образом, двойная. Это действительно одна из наиболее удивительных возможностей самоисцеления и гармонизации тела, сознания и души.

В большинстве случаев это происходит быстрее, нежели можно добежать до аптеки, и кроме того, это естественный метод, которым совершенно спокойно можно пользоваться два раза в день. Конечно, вы можете объединить визуализацию цветов с другими формами терапии чакр, например со звукотерапией, ароматерапией, дыханием и т.д.

Мы рекомендуем вам не останавливаться на интеллектуальном понимании, того что здесь описано, поскольку польза от этого невелика. Только собственный опыт, реальное внутреннее переживание может повести вас дальше чудесным, и одновременно очень простым образом.
 

molotch

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:20
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо за методику. По мере визуализации я в каждой чакре начинаю ощущать физическое давление. Это и есть тот сигнал что хватит, или это какие-нибудь каналы закупорены?
С уважением.
 

Personalize

Сверху Снизу