Медитация с полузакрытыми глазами

Samir7

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.480
Реакции:59
Баллы:0
Почему лучше медитировать с полузакрытыми глазами

Если полностью открыть глаза во время медитации, возникает опасность большой возбужденности. Если глаза полностью закрыты, то есть опасность впасть в сонливость.

С полузакрытыми глазами Вы можете видеть то, что лежит, например, сейчас на столе, но не фокусируетесь на нем. В процессе медитации Вы это поймете.

Самый первый шаг нахождения объекта медитации по-настоящему труден, и если Вы не проделаете его, то, сколько бы Вы ни сидели, занимаясь медитацией, это будет совершенно бесполезным занятием.

Для начинающих практику медитации

Некоторые при начале медитации сидят по часу без всякого эффекта. Ведь просто нахождение в этом положении не имеет никакого значения. Очень важна чистота медитации, только при чистой медитации долгое пребывание полезно. Начинающим лучше медитировать недолго.

Если Вы сразу возьметесь за многие медитативные практики, наберете какие-то обязательства, то тогда все это придется делать постоянно, и Вы не сделаете никакой медитации чисто.

Важно качество медитации, а не количество.

Не думайте, пожалуйста: «Я сначала сделаю все свои дела, справлюсь со своими заботами, а потом пойду куда-либо в уединение и там начну заниматься медитацией», – это самообман.

Не думайте, что когда-нибудь можно справиться полностью с мирскими делами. Они подобны отрастающей бороде. Каждый день мы бреем ее, и чем больше тратим на это времени, тем больше она отрастает. С мирскими делами никогда не справиться.

День состоит из 24 часов. Но 24 часа подряд невозможно заниматься медитацией. Вы можете начать с 15 минут. 15 минут практики – это очень хорошо.

Занимаясь практикой медитации в течение 15 минут, надо иметь правильную мотивацию, что Вы делаете ее не для успеха в этой жизни, но для будущей пользы.

Постепенно прибавляйте время медитации, сначала 15 минут, потом полчаса. Надо практиковать хотя бы два часа в день. Но до двух часов Вы доберетесь постепенно.

Хорошо делать в повседневной жизни и неформальные практики медитации, которые не помешают Вашей работе. Созерцайте, что Вы делаете, и если есть какая-то ошибка, устраняйте ее. Когда Вы на людях, обращайте особое внимание на свою речь и физические действия. А когда Вы наедине с собой – на состояние ума.

Применяя внимательность, осознание в ежедневной деятельности, Вы будете интенсивно продвигаться в практике медитации.
 

ArtoriusS

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:482
Реакции:0
Баллы:0
Я частенько медитирую с полуоткрытыми глазами. Появляются разного рода галлюцинации. А также возникает стойкое чувство-ощущение нахождения рядом собой кого-то. Иногда можно разглядеть тень периферийным зрением. Эта тень иногда движется. Вот.
 

Personalize

Сверху Снизу