МЕДИТИРУЙ И ХУДЕЙ

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:168
Баллы:63
Восточная мудрость гласит: что себе представил, то и будет. Одним словом, какой вы себя видите в мечтах и что вы о себе думаете, такой и станете. Хотите похудеть и обрести фигуру модели?
Перестаньте корить себя за каждый съеденный кусок и трагически оглядывать свои расплывшиеся очертания. Попробуйте обратиться за помощью к своему подсознанию. Здесь вам пригодится практика медитации. Медитация — особый вид психологического настроя, направленный на повышение уверенности в себе и формирование нужных качеств. Медитируя, мы будем развивать мотивацию к похудению.Необходимые условия для медитации

• Для медитации нужна спокойная обстановка. Уединитесь в комнате и попросите домашних не беспокоить вас, пока вы работаете над собой.
• Медитируйте в проветренном помещении, надевайте свободную, не стесняющую движений одежду.
• Медитируйте на голодный желудок. После приема пищи до медитации должно пройти не меньше 2-3 часов. И столько же часов выдержите после.
• Практикуя медитацию, откажитесь от курения и алкоголя.
• Для достижения наилучших результатов медитируйте регулярно, например, по полчаса ежедневно или хотя бы два раза в неделю.
• Никогда не делайте медитацию через силу. Вы должны получать удовольствие от общения с собой.
Разные медитацииДинамическая медитация: мои мысли - мои скакуны!

Подходит для активных людей и для тех, у кого нет времени на полноценную медитацию. Медитировать можно, не переставая что-то делать, например бегать в парке, напевая, какая у вас стройная фигура. Крутить педали велотренажера, одновременно представляя, как тело худеет и накачиваются мышцы. Очень эффективна медитативная ходьба. Отправляйтесь погулять в парк. Подстройте шаг под ритм дыхания и все время повторяйте про себя или вслух: «Я худею!» — или что-то в этом роде. Трудность этой медитации в том, что не всем удается сосредоточиться на какой-либо мысли при ходьбе.
Утренняя медитация: зарядись на весь день!

Медитация в начале дня заряжает силой и энергией на предстоящий день, и вы с легкостью перенесете поход в спортзал и тяготы диеты. Как только проснетесь, не вставая с постели, начинайте настраивать себя на новый день похудения. Что вы сегодня намерены сделать для своей новой фигуры? Психологи советуют для повышения эффективности этой медитации для начала сделать легкую зарядку, а уже потом сесть в кресло и помечтать. Минус этой медитации: придется просыпаться раньше обычного.
Вечерняя медитация: похудей во сне!

Перед тем как заснуть, перестаньте прокручивать в голове события прожитого дня и считать свои неудачи, а, наоборот, хвалите себя. Ведь сегодня вы так много сделали, чтобы похудеть! Говорите себе: «Я сплю, мой сон спокоен. Я активно худею во сне. Я просыпаюсь и вижу свое тело обновленным, стройным и подтянутым!» Тут самое главное — не уснуть, пока не доведете медитацию до конца.
Медитация застольная

Когда вы едите медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек пищи, то впадаете в состояние, близкое к медитативному. Вот и представляйте себе, что каждый кусочек делает ваше тело стройнее. Ручаемся, что тогда у вас рука не поднимется запихать в рот кусок жирного мяса или десятую по счету шоколадную конфету. Проблема этой медитации — как устоять перед лакомствами.
Медитация в цвете

Принимайте душ и представляйте, что ваше тело омывают упругие голубые струи и вместе с водой уходят лишние килограммы. Голубой цвет очень помогает похудеть. Носите одежду небесного цвета, повесьте на кухню бирюзовые шторки или поставьте на стол букетик незабудок. Трудности? Хм, пожалуй, никаких.
Подводные камни

• Негативные переживания — критика знакомых и близких, неудачный опыт похудения или неуверенность в себе. Не слушайте вредных советов, не обращайте внимания на сочувствующие взгляды. Вы же сами знаете, что вам нужно, чтобы стать стройной!
• Срыв программы. Вы скрупулезно соблюдали все условия: питались травой, не вылезали из спортзала и медитировали, а тут день рождения подружки. Конечно, вы не устояли и ... съели кусочек (кусок?!) тортика с кремом, курочку и салат «Оливье» с майонезом... Что ж, теперь все труды насмарку? Нет, конечно же, нет! Не корите себя, наоборот, скажите: «Все, что со мной происходит, — к лучшему!» И тут же дайте себе клятвенное обещание, что завтра вы подольше позанимаетесь в спортзале или посидите денька три на одном рисе. Наутро не забудьте о своем обещании. Если вы обманете тело раз-другой, оно вам перестанет верить, а значит, и помогать!
• Излишний контроль и сверхзначимость цели: похудеть во что бы то ни стало! Идите к своей цели расслабленно, перестаньте тревожиться о результатах. Ваша главная цель — не похудеть, а достигнуть чего-то большего. Стройная фигура даст вам возможность носить все, что пожелаете, занять новую должность или завести классного любовника. Прекрасно!
Этапы медитацииСтань озером: лежи и наблюдай!

Важно добиться полного расслабления тела. Самая лучшая поза для медитации — шавасана, или, как ее еще называют, поза трупа. Лягте на спину, руки положите вдоль туловища ладонями вверх, глаза лучше закрыть, носки разведите в стороны. Сосредоточьтесь на своих ощущениях, представляйте, как руки и ноги тяжелеют и наливаются теплом. Уделите особое внимание лицу. Зачастую мышечные зажимы лица самые сильные. Если вам трудно отвлечься от посторонних мыслей, сосчитайте от 1 до 100 в обратном порядке или повторяйте много раз про себя какую-то фразу, например: «Я абсолютно спокойна».
Идем в кинозал своей мечты!

На этом этапе нужно создать свой новый образ — увидеть себя красивой и стройной Дайте подсознанию сигнал и укажите верный путь достижения цели. Включите на полную катушку воображение и представляйте себя похудевшей. Пройдите мысленно весь путь от толстушки к легкой газели. Увидьте мысленно, как вы с удовольствием занимаетесь спортом, с легкостью отказываетесь от пирожных и булок и, наоборот, с огромным аппетитом едите салатик. В общем, представляйте все, что вы намерены сделать для того,чтобы похудеть. Для усиления эффекта не переставайте повторять про себя: «Я все это делаю!»
Ломать — не строить!

Очень часто во время медитации возникают неконтролируемые, негативные мысли, например такие: «Я никогда не похудею! Какая я толстая!» От этого вас избавят положительные утверждения: «Я все могу! У меня стройная фигура!» Другой способ — обратиться к переживанию счастья. Вспомните случаи из жизни, когда вам по-настоящему везло, все у вас получалось. Перенесите эти приятные ощущения на свою цель — достичь стройности. Дайте счастливому событию какой-нибудь пароль и проговорите его, когда вам страсть как захочется бросить всю эту диету к чертовой матери!
Удержаться на пике победы!

Перед тем как открыть глаза, произнесите вслух все, что вы планируете сделать для своей стройной фигуры в ближайшее время, например так: «Сегодня я схожу на йогу, сделаю самомассаж и съем на ужин яблоко». Теперь улыбнитесь — и вперед, к своему новому телу!
Все это отговорки!

НА медитацию у меня нехватает ...
...времени
Это самообман. Не так уж и трудно посвятить себе, любимой, хотя бы полчаса в день. На самом деле медитировать можно где угодно — принимая ванну или пока едете на работу.
... воображения
Если вам трудно представить себя со стройной фигурой — изложите свои мечты на бумаге. Перечитывайте записи ежедневно перед сном и утром, как только проснетесь.
...силы воли
Преодолевайте лень! Воспитывайте целеустремленность и наслаждайтесь вкусом пусть и маленькой, но победы! Когда вы устоите перед пирожным и вместо него купите яблоко или проснетесь утром пораньше, чтобы сделать зарядку, вы себя зауважаете, и ваша вера в успех возрастет!
...веры
Если не верить в эффективность своих действий на пути к стройной фигуре — у вас точно ничего не получится. Общайтесь с людьми, которые уже добились успеха. У вас наверняка есть подружка — активистка и специалистка по фитнесу и диетам. Так позвоните ей прямо сейчас!
 

Koshka88

Active Member
Регистрация:3 Окт 2016
Сообщения:41
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо большое за ваше наставление! Как очень хочется похудеть хоть на пару кг.
 

Ириния

Member
Регистрация:15 Май 2014
Сообщения:12
Реакции:0
Баллы:0
Очень интересно, познавательно, а главное полезно. Большая благодарность, Магистр.
 

чародей

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.519
Реакции:0
Баллы:36
Возраст:41
Адрес: Россия
Благодарю уважаемый учитель магистр Ипсисимус,очень полезная статья.
 

Паночка

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:158
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:35
Уважаемый Магистр Ипсисимус, благодарю за интересную информацию.
 

udacha67

Well-Known Member
Регистрация:27 Ноя 2014
Сообщения:508
Реакции:0
Баллы:0
Большое спасибо , Магистр IPSISSIMUS , за интересную и полезную статью .
 

Personalize

Сверху Снизу