Мертвые рядом с нами

MagicShadowcat

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:917
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Краснодар
Эту статью выкладываю я, MagicShadowcat, от себя. Это реальные случаи, имевшие место в жизни моих коллег. Рассказавшие эти истории люди психически адекватны, серьезны, имеют жизненный опыт, занимают высокие должности и в принципе не склонны к фантазиям и пустой болтовне.

Работаю я на предприятии, связанном с сооружением и эксплуатацией инженерных сетей. Сегодня, по причине короткого предпраздничного дня, я с двумя коллегами пила кофе в офисе, мы вели беседу, что называется, "за жизнь", и разговор как-то сам собой перетек на тему смерти. Моя коллега С. слегка побледнела и говорит:
- Даже не знаю, стоит ли говорить об этом... но мертвые рядом с нами. Был у меня такой случай... только не думайте, что у меня крыша поехала, но я с покойным отцом разговаривала...
Немного поколебавшись, она продолжила рассказ:
- Помните, года 3 назад у нас на фирме работал водителем Витька, который на зимней рыбалке утонул? Мы были соседями, и он был очень дружен с моим покойным отцом. Дома у нас в частном секторе, так что посторонние не могут войти во двор незамеченно. В тот день я была дома одна, готовила ужин для сына. Открыв окно, я услышала во дворе неторопливые шаги и приглушенные мужские голоса. Я подумала, что это вернулся сын и собралась открывать дверь, как неожиданно услышала в голове почти забытый голос папы: "С., ты дома?" Даже не успев удивиться, я так же мысленно ответила: "Да, я дома". "Это хорошо", - ответил голос Вити и все затихло. Шаги тоже стихли. Я выскочила во двор, но там никого не было. Я испугалась и бегом побежала к соседке, но не добежала. На улице уже собрался народ... парой минут раньше произошла жуткая авария - насмерть разбился муж соседки, третий товарищ моего покойного отца. Алкоголь я не пью, галлюцинациями не страдаю, ни до этого случая, ни после ничего такого больше не повторялось. До сих пор не понимаю, что это было и как такое могло произойти, но с тех уверена, что смерть - это не конец.

С. смотрела на нас так, словно ждала осуждения, непонимания или осмеяния (в нашем коллективе обычно не поднимаются такие темы)... Но никто из нас и не думал смеяться. Я молчала, переваривая услышанное, а другой мой коллега - шеф службы безопасности, подполковник в отставке М., подумав, рассказал вот что:
- Девчата, а я ведь тоже кое-что повидал на своем веку... И мертвяков насмотрелся - убийства, самоубийства, скелеты 15-летней давности, морги, эксгумации, опознания... привыкаешь ко всему. Но в молодости был случай... Ездили мы с женой и маленькой дочкой к родственникам, я устал с дороги и прилег отдохнуть. Вдруг сквозь сон слышу дикий крик жены и как она зовет меня на помощь. Ничего не соображая, я вскочил и побежал на зов. Выскочив во двор, я увидел, как над дочкиной коляской склонилась белая человекоподобная фигура... словно в накидке или в тумане... А затем она просто исчезла. Жену била крупная дрожь, она тоже это видела. Слава Богу, с дочкой было все в порядке. Так что, девчонки, наш мир - одна большая тайна, и по сути дела, ни хр*на мы о нем не знаем... - сделал вывод М. и замолчал. Молчали и мы, забыв про давно остывший кофе. И вдруг почти одновременно сказали одно и то же:
- Да... а знать-то очень хочется...
 

Воскресная

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:325
Реакции:0
Баллы:0
Очень итересно было прочитать истории разных людей с их жизней.А Вам,MagicShadowcat
отдельное Спасибо за то,что так интересно изложили рассказ. :cvet4:
 

Хмара

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:23
Реакции:0
Баллы:0
MagicShadowcat, спасибо, что поделились с нами! Было интересно и познавательно читать!
:cvet5:
 

Nato-2012

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:171
Реакции:0
Баллы:0
Один раз сидя дома одна, вечер, сын маленький спал, муж был в командировке. я сидела за столом смотрела передачу.

вдруг слышу у себя в голове голос :"я к тебе сейчас спущусь" , я только чувствовала аправление откуда шел голос- сверху далеко. я очень испугалась и сама не понимая почему как тоже ответила мысленно подняв глаза по направлению голоса - нет не надо, я очень боюсь. только почувствовала как направление стало уходить.

до сих пор не понимаю что это могло быть...

Второй случай. погиб друг хоронили 2 ноября, а ночью с 2 на 3 (я была у мамы в другом городе,спала одна в своей комнате) услыхала громкий голос , позвал по имени, я соскачила, "мама это ты?" и опять громко меня по имени. я вышла из комнаты с столовую, везде горит свет. было под утро уже. по комнатам прошла все спят. свет мама сама выключала. кто включил везде незнаем и кто звал тоже. голос какой-то объем имел большой.

3го ноября у меня было день рождение. вот такое грустное.
 

Nitetis

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:209
Реакции:0
Баллы:0
Да, жутковатые но интересные истории :thyou:
 

SWEETNAOMI

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:208
Реакции:0
Баллы:0
Когда умерла моя бабушка,я была в другом городе,далеко.На похороны меня с работы не отпустили и денег не дали.Убивалась жутко.Мой мол.чел. был в горах,я в доме одна.Вечером,придя с работы,уже в постели слышу,как заиграла музыка ветра-вышла посмотреть может дверь закрыть забыла,но все закрыто.В доме ни малейшего движения воздуха.Легла.Через некоторое время опять...Больше не повторялось.Позже,приехав на родину,каждую ночь в течении примерно трех месяцев просыпалась ночью от ощущения.что бабушка стоит за порогом и как-будто ждет,когда я буду готова к встрече с ней,но я так и не смогла пересилить свой страх и она перестала приходить.Только снится часто.Еще нечаянно открыла для себя,когда спала в повязке для сна-она была черного цвета ,сны снились какие-то потусторонние,похоже на параллельный мир-как понятнее объяснить не знаю.
 

Personalize

Сверху Снизу