Мешки под глазами

Элорэн

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:857
Реакции:0
Баллы:0
Мешки под глазами – очень распространённая проблема.
Причины данной отёчности и припухлости:
1. Переутомление – организму нужно отдыхать.
2. Перенапряжение глазных мышц – виной всему компьютер (распространено среди любителей компьютерных игр, тех кого обязывает профессия, люди которые с зависимостью от Интернета).
3. Зависимость от спиртного.
4. Чаще встречаются у людей плотного телосложения и у тех, кто употребляет много воды.
5. Нервные стрессы.
6. Мешки под глазами и отеки могут быть наследственными.
7. Могут быть у людей с плохим кровообращением (в таком случае, советуют кушать ягоды, особенно вишню, смородину (чёрную), землянику и чернику. Так же очень полезны и овощи).
8. Причина недостатка кислорода (в таком случае советуют почаще гулять, дышать свежим воздухом или проветривать помещение).
9. Болезни почек (потеря белка из организма).
 

Элорэн

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:857
Реакции:0
Баллы:0
Народные средства для избавления от мешков под глазами.
С целью уменьшения отеков можно использовать компрессы, настои, отвары и маски.

Травы и сборы от мешков под глазами.
1. Залить 30 г. кукурузных рылец 1 стаканом кипятка и настоять, укутав, 3 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 5 дней.

2. Залить 4 столовые ложки травы хвоща полевого 2 стаканами кипятка, настоять 1 час и процедить. Выпить все глотками в течение дня. Принимать в течение 2-3 недель.
 

Элорэн

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:857
Реакции:0
Баллы:0
Для уменьшения отеков можно использовать картофель.
Для этого картошку, сваренную в мундире, необходимо разрезать пополам и затем приложить к закрытым глазам на 30 - 40 минут. Температура картофеля не должна быть слишком высокой.

Так же полезна для век маска из смеси сырого натертого картофеля, смешанного с 2 чайными ложками муки и 2 чайными ложками сырого молока. Маска наносится на 10 мин. Смывать теплой водой.
 

Элорэн

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:857
Реакции:0
Баллы:0
Использование чая при мешках под глазами.
1. Разовые пакеты с чаем обдать кипятком, охладить в морозильной камере, затем прилаживать на 10 минут к глазам.
Так же легкая краснота век, круги и мешки под глазами будут менее заметны, если на несколько минут положить на веки вату, смочен­ную в горячем, свежезаваренном чае. После снятия компресса на веки осторожно нанести крем.

2. При усталых и воспаленных глазах, припухлости век, кругах и мешках под глазами рекомендуется компресс из холодного, крепко заваренного чая (чайную ложку заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30 — 40 мин., процедить)- компресс накладывается на глаза на 10 мин. Ватные тампоны, пропитанные чаем, можно дер­жать в течение 1—2 мин., меняя их 3 — 4 раза. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на веки пи­тательный крем.

3. Если глаза устали, сильно воспалены, веки припухли, а под глазами темные круги, утром и вечером рекомендуется делать ком­прессы из чая: в небольшие мешочки из мягкой ткани всыпать немно­го чая. Поместить их в чашку с кипятком и оставить на 5 — 10 мин. Теплые мешочки с чаем наложить на глаза на 10 — 15 мин. Этот компресс успокаивает воспаленные и усталые глаза и, кроме того, предохраняет от раннего появления морщин вокруг.
 

Элорэн

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:857
Реакции:0
Баллы:0
Цветки василька.
1. При покрасневших веках, ячмене и усталых, утративших блеск глазах 10 г. цветков василька (3 столовые ложки) залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, после чего процедить. Настой исполь­зовать для глазных ванночек.

2. Столовую ложку цветков василька залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить и использовать для примочек. Тампоны, смоченные в теплом настое, накладывать на глаза в течение 75— 20 мин.

3. Масляный настой цветков василька (столовая ложка цвет­ков на 1/2 стакана растительного масла) используется для ухода за воспаленными веками. Ватный тампон, смоченный в таком настое, наложить на веки, держать 15 - 20 мин., затем протереть кожу тампоном, смоченным в водном настое василька (1 столовая ложка цветков василька на 1 стакан кипятка, настаивать 30 мин.).
 

Элорэн

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:857
Реакции:0
Баллы:0
Липовый цвет.
Одну - две чайные ложки высушенных цветков липы настаивать в ста­кане кипятка 10 — 15 мин. Процеженным настоем промывать глаза при покраснении век. Вместо промывания можно делать примочки: в теплом настое липового цвета смочить марлевую салфетку или бинт, слегка отжать и наложить на глаза на 3 — 5 мин. Процедура снимает отечность век, усталость глаз, помогает при морщинах.
 

Элорэн

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:857
Реакции:0
Баллы:0
Ромашка.
1. Уставшие глаза, воспаленные и покрасневшие веки утром и вечером полезно: промыть настоем ромашки: 1-2 чайные ложки сухой ромашки заварить стаканом крутого кипятка, настаивать 10 — 15 мин., про­цедить. Можно также делать компрессы: кусочки марли или ваты смочить в настое и наложить на 3 — 5 мин. на закрытые глаза, про­делать несколько раз. Помогает при отечности век (по утрам).

2. В сшитые из легкой ткани мешочки всыпать немного ромаш­ки, поместить в посуду с кипятком и оставить на 10— 15 мин. Затем, пока они еще теплые, наложить на оба глаза. Этот компресс предохраняет также от раннего появления морщин вокруг глаз.
 

Элорэн

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:857
Реакции:0
Баллы:0
Укроп.
1. При отеках и красноте век рекомендуется промывать глаза или делать примочки из настоя семян укропа (1 чайная ложка семян на 1/2 стакана воды).

2. На покрасневшие веки можно наложить марлевые мешочки, наполненные семенами укропа. Мешочки с семенами опустить в горячую воду и, проверив температуру на тыльной стороне кисти, наложить на закрытые глаза. Полежать в расслабленном состоянии 15 мин.
 

Элорэн

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:857
Реакции:0
Баллы:0
Компресс из хвоща.
Одну столовую ложку травы нужно залить стаканом воды и далее кипятить полчаса. Ватные тампоны необходимо смочить в отваре и держать их на веках до тех пор, пока тампоны не остынут. Помните: данный компресс строго противопоказан при острой болезни почек!

Компресс из мальвы.
Прост в изготовлении: измельчённую мальву (20 грамм) добавить в минеральную воду. Данную смесь просто положите на глаза на 15 минут.
 

Personalize

Сверху Снизу