Месть Алтайской Принцессы

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:168
Баллы:63
На Алтае, неподалеку от границы с Китаем, ученые обнаружили захоронение таинственной Принцессы Алтая - женщины, которую при жизни почитали богиней.


Высокогорное плато Укок на юге Алтая, расположенное на высоте около 3 километров над уровнем моря, издавна считается здесь сакральной территорией. Именно здесь, у подножия великих гор Табын-Богдо-Ола, считают коренные алтайцы, находится горний мир, "второй слой небес". Пожалуй, на Алтае нет места более фантастического и неземного. Именно здесь, считается, еще во времена древних скифов, много тысячелетий назад жили существа, обладающие сверхъестественными способностями.





В подтаявшем кургане в урочище Укок куда доселе практически не ступала нога человека: ведь это заоблачная местность была пристанищем Богов - было найдено таинственное женское захоронение. В могильнике была обнаружена прекрасно сохранившаяся мумия молодой женщины, умершей предположительно в возрасте 25 лет около 2500 лет назад. На теле мумии древней обитательницы Алтая были отчетливо видны татуировки. На левом плече красовался сакральный знак - так называемый алтайский грифон. Удивительную даму назвали Алтайской Принцессой.

К тому же, прекрасно сохранившиеся ткани дали огромные возможности для детального анализа ДНК, а значит, выяснения происхождения и соотношения вклада различных народов и рас в формирование местного этноса. Алтайских мумий было две, вторая – принадлежала воину - молодому рыжеволосому мужчине.


Кто же она такая? Местные жители утверждают, что они всегда знали о захоронении на плато Укок своей прародительницы по имени Кыдым, но не смели тревожить ее священный сон. Новосибирским генетикам удалось почти невозможное. Они выделили из ткани мумии не умерший ген и сделали вывод: принцесса не принадлежит ни к одной из известных монголоидных рас, населяющих Землю. Она не может быть прародительницей алтайцев. Внешность ее больше напоминала европейскую. Можно также утверждать, что дама лихо скакала на коне и умело стреляла из лука.



Древнегреческий историк Геродот, современник загадочной принцессы, писал о населяющих горный Алтай племенах скифов, которые могут обращаться в грифов, "стерегущих золото". Эти неведомые существа отличались высоким ростом и "неземной" внешностью. Ни тебе раскосых глаз, ни широких скул, как у китайцев или алтайцев. "Портреты" их опять же очень близки к древнекитайским описаниям "сынов неба".

Геродот пишет, что у скифов были свои "цари", во главе которых стояла "праматерь", "владычица скифов". В могилах этого периода найдено множество изображений ушастых грифонов - мифологических существ, стерегущих золото. На плато Укок их, кстати, особенно много. Но только один из них, причем самый крупный, был нанесен на человеческое тело. Таким образом, почти не остается сомнений, что принцесса с грифом на плече и была той самой Великой жрицей скифов.

Уникальность захоронения еще и в том, что вместе с женщиной была захоронена шестерка коней рыжей масти, украшенных непонятными металлическими предметами. Согласно китайской мифологии, такие кони именовались "цилинь" - небесные, способные вознести человека к заоблачным высотам. Они представляли собой помесь с грифоном и ассоциировались с образом Богини-матери, породившей весь род людской.

Облачение скифянки весьма необычно. Одежда из тончайшего шелка, в этих краях материала практически не применявшегося, обрамлена толстым красным поясом. Археологи считают, что такой пояс - знак воина и посвященного. А найденная в ее руках палочка-мешалка из лиственницы - крайне важный ритуальный символ: такие палочки еще в добуддийские" времена считались орудием сотворения мира и вкладывались в руки высших божественных особ. Высокий головной убор с золотыми накосниками сложной формы говорит о магической силе Принцессы Алтая. Богини, которая, согласно древним поверьям, хранила тайны Сотворения Мира и бессмертия.

Великая скифянка, однако же, умерла, как обычная земная женщина. Кто со всеми почестями предал ее земле? Кому достались в "наследство" ее тайные знания? Куда, в конце концов, делось мифическое золото скифов, которое безуспешно ищут уже много веков? Была ли принцесса посланницей небес или обычной мудрой землянкой?

В последнее время ученые все чаще приходят к выводу: следы присутствия на нашей планете иных, высокоразвитых цивилизаций очевидны. Если это действительно так,- то, скорее всего, "пришельцы" посетили голубую планету не из-за аварии своих космических кораблей. Как полагают некоторые исследователи, они прилетели отнюдь не случайно - принесли нам духовные знания и вечное стремление к звездам - в живую, неразгаданную бездну.




Справка: Осень 2003 года.

В республике Горный Алтай произошло одно из самых сильных землетрясений за последние несколько столетий. Поразительно, что во время землетрясения, когда под землю уходили участки дорог, школы и даже стадион, не пострадал ни один человек. Самое странное, что местные жители ждали эту катастрофу…

Землетрясение шаманы начали предсказывать еще за десять лет до этого дня, сразу после того, как в высокогорьях Алтая было сделано одно из самых великих археологических открытий 20 века.

Когда было обнаружено древнее захоронение, в котором находилась прекрасно сохранившаяся мумия молодой женщины, жившей около 3000 тысяч лет назад

Узнав о находке, местные жители уверяли археологов, что найденная ими женщина - древняя покровительница Алтайского народа, легендарная богатырша Очи-Бола.

Шаманам удалось вызвать дух Принцессы Алтая. Было получено предупреждение - людям придется заплатить очень высокую цену за то, что посмели прервать вечный сон Очи-Бола. 10 лет алтайцы пытались вернуть на родину свою защитницу. Землетрясение 2003 года на Алтае все расценили как наказание Алтайской Принцессы.

Ее мумия до сих пор находится в Новосибирске…

А на Алтае с каждым днем разгораются споры насчет ее перезахоронения и люди ждут новых, еще более жутких катастроф.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:168
Баллы:63
Обнаружение мумии молодой женщины в 1993 году при раскопках кургана на плато Укок стало настоящей сенсацией и способствовало возникновению многочисленных легенд и версий об имени, происхождении и причинах смерти в давние времена этой молодой женщины. Историки и археологи назвали её «Укокской принцессой», имея основание утверждать, что эта женщина занимала особое положение среди своего народа.



7 тысяч лет назад, т.е. в 5-ом тысячелетии до нашей эры, в предгорья Алтая пришло одно из арийских племён. Звали их – кирты. Они прибыли из местности, которая называлась Белёса (нынешняя Воронежская область России).
Племена кочевников преградили ариям дальнейший путь через степи, на восток. Кирты вынуждены были «осесть» в предгорьях и горной части Алтая. С годами они образовали цивилизацию, которую они назвали Думрап. На языке племени киртов это означало – «спящий народ». Почему спящий? Просто потому, что кирты были добросердечны и миролюбивы, неторопливы в делах. Они не хотели ссориться с соседними народами и воевать, а желали, чтобы их никто не замечал и не трогал, как спящего человека.
В течение 3-х тысяч лет кирты обживали и заселяли землю предгорий и частично горные районы древнего Алтая. Поклонялся этот народ Духу земли, Духу гор и Духу живого огня. Кирты во всём слушались своих шаманов, их было в Дуамрапе несколько. Поселения управлялись старейшинами. Несколько раз в год в самом большом поселении собирался Совет старейшин, он обладал всей полнотой власти и поддерживал в неизменном состоянии уклад жизни ариев. Старейшины были носителями знаний, передаваемых из поколения в поколение заветов предков.


Ариев-киртов, со времени их переселения на Алтай, постоянно притесняли кочевые племена. Им приходилось держать на границах отряды воинов, для отражения вторжений. Некому было помочь этому племени, слишком далеко находились другие арийские племена, чтобы прийти им на помощь. Нужен был сильный правитель, который бы объединил киртов и улучшил их нелёгкую жизнь. Шаманы и старейшины часто делили власть и мало заботились о народе. Неизвестно, что ждало киртов в будущем – разобщение на отдельные племена или полное порабощение, но судьба смилостивилась над ними и приготовила им спасительный путь: она дала им не вождя – мужчину, а правительницу…


В 1960 году до нашей эры в богатой киртской семье родилась девочка, которую назвали - Кыдым. Девочка эта была необыкновенной, так как отцом её был не арий-кирт, а один из пилигримов Вселенной, прибывших на Землю для оказания помощи в эволюции землян. Космические путешественники по своей воле прибыли с одной из планет системы Сириуса и несколько лет пытались многому научить киртов. Несмотря на то, что сирианцы прилагали усилия, суеверные кирты отказались от помощи пришельцев. Они остались верны своим древним традициям продолжая прислушиваться только к своим шаманам.


Улетая на свою родную планету, отец Нигирь попросил доверенного шамана нанести на ее тело особые знаки. Девочке тогда было всего 5 лет. Она не могла принять все знания, которые оставлял ей в наследство отец, но он знал, что ей волею судьбы уготовано особое предназначение – возглавить свой народ. Нанося наколки на тело Нигирь, он преследовал две цели: помочь ей при помощи таинственных сирианских иероглифов заявить в своё время права на власть в племени и сохранить послание Сириуса землянам, раскрывающее многие тайны Мироздания.


Когда отец Кыдым вернулся на свою планету, мать её не смогла пережить разлуку и вскоре умерла. Девочку воспитал шаман. Уже к 15 годам выявились её необычайные способности, но шаман скрывал это, редко появляясь с ней в поселении. Он учил Кыдым всему, что знал сам, но больше поражался тому, что она своими возможностями превосходит его: девочка понимала язык птиц и зверей, умела унять боль наложением рук, могла остановить мгновенно кровь и защитить себя энергетически от любого зверя в тайге.

Но особенным даром её был дар предвидения будущего. В этом ей помогал Кристалл, оставленный её отцом – посланником далёкой планеты. С помощью его она входила в изменённое состояние сознания и получала ответы на заданные вопросы из Информационного поля Земли. Кроме этого, она в медитативном состоянии могла поддерживать связь с отцом на далёкой планете. Такие способности позволили ей в 15 лет войти в состав Совета старейшин и стать по сути правительницей киртов. С годами Кыдым пришлось утверждать свою власть, преодолевая ожесточенное сопротивление большинства старейшин и шаманов племени. Не все шаманы поддерживали нововведения в племени. Неоднократно были попытки убить правительницу.



Кыдым никогда не применяла насильственные методы, хотя сама прекрасно владела мечом и стрельбой из лука, и была что называется "рожлдена в седле". Она настойчиво объясняла и убеждала их в необходимости изменения уклада жизни, объединения киртов в одно сильное государство.
Читая мысли людей, она знала о заговорах старейшин и шаманов против неё и предотвращала их последствия. При этом, правительница больше обращала внимание на особую опасность для её народа - на кочевников, совершающих набеги на киртские поселения. Они уводили в плен женщин и детей, угоняли скот. Так как у киртов заповеди предков запрещали смешение крови с иноплеменниками, то женщины совершали в плену самоубийство.

С востока киртов осаждали племена марсинов, а с юга – племена кочевников-сеглов. Нигирь на этих границах поставила заслоны в виде больших отрядов воинов. В этих отрядах служили молодые мужчины до 30 лет, надолго разлученные со своми семьями.


Юная правительница старалась примирить киртов, когда они сорились из-за охотничьих угодий. Она милосердно отменила смертную казнь, заменив изгнанием виновных в тайгу. Такие люди становились – вуранами, отверженными навсегда своим племенем. Если вуран продолжал вредить людям, охотники имели право его убить.


Основным союзником в то время стала Страна Богов (она находилась на Южном Урале, столицей был город Аркаим, сожженный жителями в 2066 году до нашей эры). Но Страна Богов тоже подвергалась постоянным набегам кочевых племён и не могла объединить свою армию с киртами. Кыдым приходилось надеяться только на свою небольшую армию. Она не совершала завоевательских походов. Только один раз она повела своих воинов с целью возмездия против сеглов. Кочевники – сеглы вероломно захватили в плен много женщин и детей из поселения вблизи границы. Киртские воины нанесли жестокое поражение враждебным кочевникам и отбили пленённых соплеменников.


Авторитет Кыдым среди народа был очень высок, несмотря на козни старейшин и шаманов. Её почитали, во всём слушались и обращались за помощью. 12 лет она с любовью правила своим народом, прощая ему все несовершенства. Многим она была готова пожертвовать ради своего народа и предназначения на Земле, даже своим женским счастьем…

Неожиданно в сердце правительницы вошла любовь, которой было суждено расцвести в её душе прекрасным цветком. Благодаря магическому Кристаллу Кыдым знала о появлении в её жизни мужчины, который будет послан ей судьбой. В видениях она часто видела его образ и при встрече сразу узнала его- рыжеволосого.


Молодой воин был из племени арноков. Он был пленён кочевниками и долгое время находился в рабстве. С трудом ему удалось сбежать, он попал к киртам, которые помогли ему залечить раны и готовы были отпустить в родные земли. Но когда он познакомился с прекрасной правительницей, то полюбил её. Но уклад жизни её племени с давних времен запрещал женщинам выходить замуж за иноплеменников. Совет старейшин никогда не позволил бы ей создать семью с этим воином. Когда сеглы участили свои набеги на земли киртов, воин решил навсегда остаться, чтобы защищать Кыдым. Во время одного из сражений он погиб.


Кыдым предчувствовала надвигающуюся беду и просила воина поберечься, но неотвратимое случилось. Для правительницы любовь обернулась трагедией и она знала, что годы не излечат рану в сердце. Кыдым решила уйти из жизни, выпив настой трав, вызывающий глубокий сон, сделав его специально слишком густым. Перед уходом в иной мир правительница передала Магический кристалл доверенному шаману. Передала последние наставления своему народу и попросила наложить «печать запрета» на её гробницу до далёких времён, когда люди будут готовы узнать и понять тайны Мироздания, зашифрованные в знаках на её теле, как Послание человечеству. Она распорядилась, чтобы её похоронили рядом с любимым воином.


К сожалению, вскрытие ее могилы произошло преждевременно и участники раскопок несут кармическую ответственность за нарушение «печати запрета». Им были даны знаки, что это делать пока нельзя и их души это почувствовали. Предначертания о неприкосновенности к гробнице звучало так:

«Ваша жизнь измениться, если вы прикоснётесь к этой могиле. Вы отвечаете за дальнейшую жизнь планеты, прикасаясь к Посланию преждевременно. Не трогайте то, что не сможете разумно использовать. Вам будет причинена большая боль. Дождитесь Посланцев космоса. Не спешите всё понять сами - ваш Разум ещё не готов, он не достиг космической зрелости».


Кыдым перед уходом знала о возможном развитии событий, заглядывая сквозь годы в будущее, и просила шамана, чтобы нарушение «печати запрета» не привело к смерти, посягающих на неприкосновенность гробницы.

Вспомните, ведь участники экспедиции, вскрывшие гробницу фараона Тутанхамона преждевременно ушли из жизни. На гробницу тоже была наложена «печать запрета» и она повлекла смертельный исход для тех, кто её нарушил…

Доверенный шаман сделал всё так, как завещала великая правительница. Но в 1993 году гробница на плато Укок всё же была вскрыта. Неизвестно, удастся ли разгадать тайну знаков на теле Нигирь? Светлые силы готовы нам открыть тайны Мироздания, но готовы ли люди их принять? Нам удалось получить только небольшую толику этих знаний…


На левом плече Укокской принцессы татуировка в виде оленя-грифона. Это символ Духа природы – покровителя Кыдым , и означает этот знак – «То, что на Земле и на Небе помогает мне».


Татуировки на её теле поясняют, что всё в материальных мирах имеет энергетическую основу. Они касаются энергии мысли, окружающего мира, заключают в себя информацию о том, что всё сущее во Вселенной стремится к равновесию, о совершенстве окружающего пространства Космоса, о Творце. Но главное - в татуировках раскрывается механизм действия Силы мысли и применения его на Земле, умение управлять Временем. Кроме этого, объясняются многие природные явления, раскрывается великая тайна рождения и смерти.


Углублённое знание перечисленных и других законов Вселенной, возможностей человека во все времена развития человечества делают это знание опасным в руках злых сил. Поэтому Светлые силы не торопятся приподнимать завесу тайн несовершенным землянам.

Страна киртов не выдержала натиска кочевых племен, и народ её разошёлся отдельными семьями по всему миру. Они больше не стали единым народом…

Магическим кристаллом несколько раз воспользовался доверенный шаман правительницы Укока. Он ушёл из жизни, никому не раскрыв эту тайну и местонахождение кристалла.

Душа Кыдым очень страдает, что ее тело, извлечённое из гробницы выставлено на общее обозрение и удалено от места её единственного и очень важного воплощения на Земле (плато Укок). Перемещение мумии в Горно-Алтайск является наиболее приемлемым решением вопроса об её местонахождении.
 

Personalize

Сверху Снизу