Методы работы с маятником

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.508
Реакции:115
Баллы:63
Приглашаю специалистов работающих с маятником, освятить данную тему и поделиться опытом.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.508
Реакции:115
Баллы:63
Специалистов видимо нету поэтому выкадываю материал.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.508
Реакции:115
Баллы:63
Это необходимо знать.
Многие целители диагностируют пациентов с помощью маятника. Такая диагностика в технике &quot-да - нет&quot- не всегда бывает точной. Об этом знают почти все, интересовавшиеся феноменом маятника. Отчего же происходят искажения информации и как научиться их отслеживать и избегать?


Во-первых, ошибки бывают тогда, когда у самого биооператора имеются энергетические проблемы. Достаточно иметь две-три пробки в основных энергетических каналах - например, идущих вдоль позвоночника переднесерединном и заднесерединном, - и искажения при получении информации почти неизбежны.

Во-вторых, бывают ситуации, когда трудно достичь состояния ментальной пустоты. Так, о себе или о своих родственниках нередко кажется, что и без маятника знаешь что-то определённое. Даже опытные целители в этих ситуациях не всегда способны получать точную информацию.

Бывают и другие причины возникновения трудностей при работе с маятником. Например, хуже работается в полнолуние (сейчас позвонил двум знакомым целителям, оба сказали, что в полнолуние работают только в режиме SOS!). Но мы сейчас остановимся на этих двух причинах, связанных с состоянием самого диагностирующего.

Итак, главная проблема биооператора - достижение состояния ментальной пустоты, &quot-тишины в голове&quot-. Возможно, не стоит и браться за маятник, не научившись решать эту проблему. Ведь работу с другими всегда полагается начинать с работы с собой. Чтобы информация шла без искажений, нужно самому быть на полной энергетике, без негатива. Между тем отследить негатив в своём биополе можно только в состоянии ментальной пустоты!

У разных целителей существуют различные подходы к решению проблемы обретения &quot-чистоты помыслов&quot-. Мы сейчас не будем здесь обсуждать технику медитаций и пр., давно разобранное в книгах по радиэстезии. Хочется подойти к этой теме шире. Ведь существует её философский аспект. Он исследован А. П. Чеховым в рассказе &quot-Человек в футляре&quot-. Вспомнили Беликова?..
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.508
Реакции:115
Баллы:63
К сожалению, схематизм, стереотипы, зашоренность и инертность мышления свойственны не только герою этого известного рассказа, но и большинству из нас (потому-то он и стал классическим). Мы обрастаем футляром из наших представлений о мире, чаще всего, далёких от реальности. Вспомним, что одной из главных ошибок аллопатии (обычной медицины) является введение нормы для всех людей. Между тем, люди - равноправно РАЗНЫЕ.

Вот и целителя тоже подстерегает опасность трафаретного мышления уже при диагностике. Примеров может быть много. Возьмём кармические проблемы. Автор встречал целителей, которые утверждали, что запросто снимают любые родовые проклятия. На самом деле, родовые проклятия или родовые порчи являются большой проблемой. Нередко встречаются и в принципе НЕСНИМАЕМЫЕ (это связано с кармой предыдущих воплощений человека), которые человек должен отрабатывать САМ. На этом примере уже видно, как сложившееся, устойчивое представление может серьёзно помешать работе (какой ответ получит целитель, уверенный, что снимает любое родовое проклятие на вопрос о том, может ли он снять эту программу?).

Ещё один пример. Жена мужа подозревает в измене: у него появилась свежая инфекция, считающаяся половой. Тот тоже сердится, они ссорятся, дело идёт к разводу. И невдомёк обоим, что причиной может быть не измена, а :программа! Да, пока далеко не все знают, что инфекции, в том числе и так называемые половые (!), часто приходят к нам в организм вместе с негативными программами - не только с порчами, проклятиями, сглазами, но даже иногда с авторскими, например, с самопорчами. Таких полЕвых инфекций множество, но встречаются и целители, не понимающие этого механизма.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.508
Реакции:115
Баллы:63
Вывод напрашивается. Старайтесь избегать претензий на абсолютное знание, стереотипов, схематичного мышления. Часто спасением от накатанных схем является новый угол зрения, другой подход к проблеме. Теперь о том, как найти негатив у себя. Обычно сенсорно одарённые люди очень чувствительны к повреждению своего биополя, но всё же любую работу с маятником необходимо начинать с проверки себя. Бывают ситуации, когда негативная программа (далее НП) только внедряется в биополе, она ещё не ощущается на физическом плане. Сейчас существуют и коварные НП, о которых не все знают. Скажем, нелегко бывает без 'чистого' ясновидения определить существование подключки отрицательных систем или технократическую подключку на сахасраре.

Насчёт первой скажу, что они возникают почти всегда, когда долго имеются другие программы (убирать их нужно, чаще всего, - в ядро Земли). Технократическая же - это &quot-привет&quot- от пришельцев, с помощью этих &quot-жучков&quot- они пытаются изучать нас и наши высшие структуры. Между прочим, пока товарищи учёные сомневаются вообще в существовании жизни на других планетах, эти самые &quot-братья по разуму&quot- за несколько последних лет очень активизировались. Так что технократическая подключка нынче - не редкость. И порой приходится долго изучать, куда и каким образом её нужно убрать - так, чтобы она не вернулась (убираем в отрицательные слои Вселенной, сжигаем, предварительно вынося за предела своего биополя, пакуем в свинцовый лист и просим убрать в жерло вулкана, в общем - не скучно J). В самое последнее время (январь 2005) появилась и третья категория подключек: из параллельных миров.

Интересно, что сахасрара часто заслуживает отдельного вопроса (какая НП имеется у меня на сахасраре?). Так что, может быть, с него и нужно всегда начинать сейчас работу. Очевидно, в будущем также появятся новые НП. Поэтому возникает проблема их опознания. Следует иметь в виду, что каждая НП вызывает целый комплекс негативных изменений в биополе. Мы считаем установленными следующие общие следствия появления НП.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.508
Реакции:115
Баллы:63
Закрывается чакра, на которую &quot-садится&quot- НП. Каждая НП располагается на одной чакре, но на одной чакре могут быть и две НГ (одна спереди, другая - сзади). Повреждаются тонкие тела этой чакры, особенно часто страдают её каузальное и ментальное тела. Появляются пробки в энергетических каналах и в чудесных меридианах. НП на сахасраре (иногда и на аджне) часто приводит к закрытию каналов связи с Богом и от Бога. НП на двух низших чакрах, муладхаре и свадхистане (нередко и на манипуре), как правило, приводит к нарушению связи с Землёй. (То есть, наши отрицательные эмоции начинают копиться.) Закрываются дополнительные чакры, близкие к повреждённой.

А дальше - уже зависит от местонахождения программы/чакры. Например, НП на двух высших чакрах вызывает сбивку функций командных зон на голове. Уже одна НП, находящаяся выше свадхистаны, приводит нередко к падению общего уровня биоэнергии НА ПОРЯДОК (!). Между прочим, этот факт также можно использовать: косвенным доказательством Вашей &quot-чистоты&quot- от НП может быть амплитуда колебаний маятника (в случае наличия у Вас НП, конечно, маятник показывает хуже). Сильная НП часто повреждает и общие тонкие оболочки, вызывая энергопробой. (Может быть, здесь уместно отметить, что сильные программы вызывают и множество повреждений на уровне физического тела: инфекции во внутренних органах, ущемления и инфицирование нервов, нарушения в работе системы кровообращения и др. Как правило, в основе любой хронической болезни - сильные НП. Но и причина неожиданного насморка и других катаральных явлений, да и почти любой болезни - НП! Ведь иммунитет наш напрямую зависит от состояния энергетической системы.)

Итак, Вы приступаете к работе. Первый вопрос: могу ли я работать? И дальше - вне зависимости от ответа - вопрос: какая НП имеется сейчас у меня? (Если ответ был: &quot-нет&quot-, просите дать информацию о себе по каналу SOS!) Если маятник показывает, что НП у Вас нет, то третий вопрос: какая НП имеется у меня сейчас на сахасраре?
Имеется в виду, что у Вас есть подготовленные диаграммы с названиями НГ. Это можно сделать в таком формате. Первая диаграмма: от человека, сущности, подключки, авторские, другие.
Вторая (от человека): сглаз, порча, вампирическая привязка, проклятие, зомбирование, другая.
Третья диаграмма (сущности): астральная, ауральная, земной дух, голографический солитон, лунарная, планетарная, другая.
Четвёртая (подключки): отрицательных систем, технократическая, из параллельных миров, другая.
Пятая (авторские): самозомбирование, самосглаз, самопорча, робототизация, другая.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.508
Реакции:115
Баллы:63
Если по первой диаграмме Вы получили ответ: другие, возможно, имеются ввиду кармические блоки (мы делим карму на скрытую - то есть, из предыдущих воплощений души и открытую - то есть, грехи в этой жизни- разделяем также на отработанную и неотработанную). Кармический блок, с точки зрения биоэнергетика, ведёт себя почти так же, как и все другие НП, то есть, он 'садится' на одну из главных шести чакр (на сахасраре не бывает КБ).
Если получили ответ по второй диаграмме: другая, то встречаются ещё родовые проклятия, привороты, порчи-проклятия, черномагические структуры, черномагические поглощающие структуры.

В заключении отметим ещё и третью причину возникновения искажений информации при работе с маятником. Это отсутствие чистоты вашего информатория. Время от времени нужно прочищать информаторий. Для этого представляете трубу, идущую вверх прямо над вашей головой. Сначала чистите её изнутри, представляя Солнце, проходящее снизу доверху этой трубы и обратно. Потом необходимо прочистить ваш информаторий снаружи. Для этого &quot-одеваем&quot- мысленно на трубу снизу серебряную болванку, как можно более плотно, и проводим её вверх. Такие упражнения - вверх-вниз - делаем 2-3 раза, представляя и проговаривая, что убираем всех энергетических вампирчиков и прочую нечисть. После этого спрашиваем, надо ли чистить информаторий ещё.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.508
Реакции:115
Баллы:63
Работа с маятником
Зачастую для прояснения ситуации требуется всего лишь ответ «да» или «нет». К тому же зачастую нас интересуют вопросы, для ответов на которые обращаться к помощи колоды просто невежливо. Например, идти на свидание или нет? покупать эту вещь или нет? мое оброненное колечко лежит в этой комнате? стоит копать колодец здесь? В этом могут помочь разные подручные средства, но сейчас рассмотрим работу с маятником.

Люди всегда учились получать ответы на свои вопросы, не прибегая к помощи сложных мантических систем. Наскальные рисунки, изображающие лозоходца, датируются еще YIII в. до н. э., хотя люди, наверняка, пользовались подобными «инструментами» и гораздо раньше.

Маятник – это аналог лозы, рамки. Настраиваясь на что-либо, задаете вопрос: да или нет, и в зависимости от того, куда поворачивается рамка, гнется лоза или качается маятник – трактуете ответ. Вы сразу же можете задать свой диапазон ответов – налево «да», направо «нет»- по кругу «да», в одной плоскости «нет»- можете спросить маятник, если «да», то как он будет вращаться… – короче, строго по желанию. Вроде бы элементарно.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.508
Реакции:115
Баллы:63
Как изготовить примитивный маятник?
Возьмите обыкновенное кольцо (желательно без камня). Можно использовать серебряное, золотое или медное кольцо (деревенский вариант – обручальное кольцо). В принципе, можно использовать и кольцо с камнем, просто чем проще &quot-конструкция&quot- тем легче настраиваться. Для более сложных вариантов маятника можно использовать кусочки янтаря и горного хрусталя.

Закрепите кольцо на нити (лучше брать несинтетические нити, например, хлопковые или тонкие шерстяные). На нити можно сделать несколько узелков для уменьшения свободного вращения, хотя при некотором навыке оно уже не мешает.

В принципе, маятник, если на то пошло, можно сделать практически из любых подручных средств: камень, кусок дерева, нож… Главный фокус не в материале, а в умении настраиваться на ответ.

Если вы привыкли следовать «букве закона», и не очень уверенно определяете, насколько «чистый» предмет вы используете в качестве маятника, омойте его пару минут в проточной воде, после чего подержите его в руке, как бы «приучая» к себе.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.508
Реакции:115
Баллы:63
С чего начать работу?
В начале работы с маятником, равно как и другой мантической системой, надо добиться внутренней пустоты, когда внутренняя словомешалка затихает (в идеале – выключается), и вы, сконцентрировавшись на вопросе, выдаете запрос «наверх». Чтобы пришел ответ, необходимо «пустое» место, куда он может придти. Маятник, конечно, покажет вам ответ, но вы должны быть уверены, что в момент «отпускания» вопроса вы думали именно о том, о чем хотели спросить. Часто случается так, что человек настраивается на одно, а потом в самый ответственный момент мелькает шальная мысль – «ой, чайник выключился…» - и настройка оказывается сбитой. В результате – получен неверный ответ. И кто тут виноват?

Начинайте работу лучше в одиночестве, чтобы никто вам не мог помешать. В начале задавайте элементарные тестовые вопросы, ответы на которые вам известны. Так вы сможете понять настройки маятника. Случается такое, что «кривая» договоренность об ответе оборачивается тем, что «да» и «нет» меняются местами. Тестовые вопросы помогут вам избежать недоразумений (задавайте вопросы типа: я мужчина? меня зовут Вася? я сижу дома? и т.п.).

Вопросы, которые вы задаете, должны быть четкими и не содержать двусмысленности. Маятник может ответить и на сложный вопрос, если вы предварительно разобьете его на промежуточные этапы, каждый из которых предполагает однозначный ответ «да» и «нет».

Не стесняйтесь в процессе работы перепроверять ответы. Задавайте через паузу один и тот же вопрос, сформулированный как бы с разных точек зрения. Например: «Мне стоит идти на свидание?», «Я встречусь со своим милым сегодня?», «Мы уже договорились о встрече?» и т.п.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.508
Реакции:115
Баллы:63
Для тренинга можно использовать «деревенский» вариант измерения давления. Возьмите линейку и положите ее на тыльную сторону запястья так, чтобы ноль совпал с точкой пульса на основании запястья. Шкала линейки будет выступать в качестве шкалы давления. (6 см будет соответствовать 60, 9 см – 90 и т.п.) Дальше возьмите маятник, и медленно ведите его от точки нуля вверх. Там, где он первый раз начнет сильно качаться, нижняя граница давления. Там, где он закончит качаться – верхняя. После своего измерения возьмите обычный тонометр и проверьте результаты. В идеале, если вы правильно определили точку нуля, они должны совпадать.

Не стоит использовать маятник для выяснения ситуаций будущего. Для этого существуют другие мантические системы, предусматривающие разнообразные пути развития событий. Маятник может использоваться (как и любой другой оракул, дающий однозначные ответы) при работе с картами, как бы дополняя их. Например, если вы перебираете варианты на Таро, можете проверять себя: правильно ли я понимаю? так ли мне следует поступить? я могу сделать это? и т.п.

Также не стоит использовать маятник для диагностики заболеваний. При помощи маятника можете найти деформацию эфирного поля человека, но ставить диагноз недопустимо. Для этого надо обладать как минимум значительной практикой, медицинским образованием или же иметь возможность проверить свои выводы другим путем, не «радуя» человека своими немедленными выводами. Все, что вы можете, это указать область эфирного тела, содержащую изменения.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.508
Реакции:115
Баллы:63
И напоследок…
1. Доверяйте себе.

2. Если после работы у вас ощущение тяжести и опустошенности, обратите внимание на свои настройки на работу… Скорее всего вы тратите массу сил, преодолевая собственное сопротивление.

3. При постоянной работе с маятником не забывайте, что подобно всем инструментам, он периодически нуждается в чистке!
 

Voron

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:263
Реакции:0
Баллы:0
Давно работаю с маятником на темы будущего. расскажу как я это делаю.

Беру маятник в правую руку, так чтобы он висел, мысленно сливаюсь с ним и спрашиваю- как он будет себя вести, если ответ будет положительный. Через несколько секунд он показывает мне движение. Успокаиваю маятник. Тоже самое спрашиваю и про отрицательный ответ.

как только настроил, спрашиваю- готов ли он честно отвечать на мои вопросы? Если ответ положителен, то работаю с ним, задавая нужные вопросы. В конце мысленно благодарю маятник.

С Уважением Voron!
 

Kirasir

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:288
Реакции:0
Баллы:16
Адрес: Московский регион
Интересная тема! Буду рад ознакомиться с вашими наработками и советами.
 

vintorez

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:8
Реакции:0
Баллы:0
отвечает вам не сам маятник , а подсознание человека
 

margana

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:98
Реакции:0
Баллы:0
Гость, огромное благодарю, очень познавательно.
 

Шада

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:208
Реакции:0
Баллы:0
Ценный материал для дальнейшего развития.
Благодарю Вас.
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:6.001
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Украина
Очень интересно, спасибо всем что делитесь знаниями.
С уважением
 

Personalize

Сверху Снизу