Мистерия рождения

Астрологиня

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.938
Реакции:0
Баллы:0
Есть два события, которые обязательно происходят с каждым человеком: появление на свет Божий и уход из него. И если последнее обставляется торжественно и пышно, в нем принимают участие все близкие люди, то к появлению на свет отношение несколько иное. Да, рождение младенца — всегда радость, но нередко эта радость обходит стороной главного участника: новорожденного. Папа празднует с друзьями и родственниками, мама, уставшая после всего перенесенного, засыпает... И ребенком занимаются чужие люди, для которых он в общем-то обычный, ничем не примечательный младенец. А ведь все, что происходит с малышом в первые мгновения жизни, так или иначе отразится и на его характере, и на судьбе.

Гороскоп — это рисунок звездного неба на момент рождения человека, но одновременно это еще и карта родов. В ней запечатлено все: и физическое состояние матери, и поведение обслуживающего персонала, и даже фигуры тех, кто наблюдал будущую роженицу в период беременности. Так что мы сделаем малышу поистине царский подарок, если сумеем создать благоприятную атмосферу в момент его появления на свет. Ведь таким образом мы улучшаем его гороскоп и саму жизнь. Для медицинского персонала процесс ведения родов — пусть и ответственная, но все же вполне рутинная работа. Разумеется, ровное в эмоциональном отношении поведение врача — залог успешных родов. Но необходимо помнить, что на свет рождается человек, что в этот момент начинают свой отсчет часы новой судьбы, — и очень важно, чтобы малыш уже на пороге вступления в мир ощутил, как ему рады, что он любим и желанен.

Давайте попробуем разобраться, как то или иное событие, связанное с родами, может проявиться в последующей жизни.

Оказывается, врач, наблюдающий будущую маму во время беременности, и уж тем более доктор, принимающий роды, всегда накладывают свой отпечаток на характер ребенка. Так, консультируя одну молодую женщину по поводу ее сыновей, я отметила, что врач, который вел ее первую беременность, отличался педантичностью: он не упустил из виду ни одной мелочи — и ребенок подрастает таким же аккуратистом. Вторую беременность наблюдал другой доктор: человек чрезвычайно эмоциональный — и это наложило отпечаток на характер ребенка.

Любопытные закономерности можно наблюдать в жизни тех, чьи роды пришлись на «пересменок» медицинского персонала. Ситуация, когда роженицу как бы передают из рук в руки, закрепляет в гороскопе ребенка негативную программу будущей личной жизни. Такие люди впоследствии неоднократно меняют супругов или их постоянно гнетет чувство неуверенности в партнерских отношениях.

Младенец, рожденный при помощи кесарева сечения, минует важнейший заключительный этап естественных родов. Его вхождение в мир оказывается слишком безболезненным — и это тоже скажется в дальнейшем. Такие дети вырастают менее жизнестойкими, они не готовы к ударам судьбы, пасуют перед трудностями. Замечено к тому же, что «кесарята» более агрессивны и чаще получают травмы.

Отсутствие при родах отца может затруднить их дальнейшие отношения: такой эмоциональной близости, как с матерью, уже не получится. Недаром сегодня во многих странах присутствие при родах отца считается важным для всех — для ребенка, матери и самого отца. Предвижу возражения: разве в прежние времена отцов не удаляли на время родов? Удаляли — и напрасно. Посмотрите, как часто между отцом и детьми нет истинной близости, глубинного чувства родства! А ведь такие эмоции непременно возникают, если отец был первым, кто увидел новорожденного, притронулся к нему, кто «прочувствовал» и пережил весь процесс родов.

Особо стоит предостеречь тех, кто рождением ребенка пытается решить личные проблемы, например привязать к себе близкого человека, — тем самым вы обрекаете ребенка на чужую судьбу, навязываете ему чужую задачу. Неудивительно, что жизнь таких детей не складывается.

Или другая ситуация — женщина никак не может решить, сохранить или прервать беременность. Дети, все-таки появившиеся на свет после мучительных сомнений матери, изначально ощущают себя отвергнутыми, ненужными окружающему миру и самым близким. Они вечно не уверены в собственных силах, даже талантливым людям в этом случае очень трудно самореализоваться. Кстати, на физическом уровне это может проявиться как аллергия: гиперреакция защиты на то, от чего защищаться в общем-то и ненужно.

В гороскопе всегда видно, явилось ли рождение ребенка радостью для семьи. Желанные дети несут в себе, как талисман, частичку счастья, с которым мир принял их. Самые везучие, самые удачливые люди были желанными детьми.

Татьяна БОРЩ, астролог
 

Personalize

Сверху Снизу