мистические уголки

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.508
Реакции:115
Баллы:63
Каждый из нас видел большое количество фильмов ужасов с монстрами, приведениями, ужасными особняками и загадочными лесами. На нашей планете таится множество таких же жутких, мистических, окутанных тайной уголков.

Дом Винчестеров (Сан-Хосе, Калифорния, США)

Этот невероятно огромный особняк прежде принадлежал госпоже Саре Винчестер. Предание гласит о том, что после кончины мужа (конструктора легендарной винтовки Винчестер) вдова, обезумевшая от горя, обратилась к медиуму за помощью. После проведения настоящего спиритического сеанса, он поведал, что причиной всех несчастий этой семьи является злосчастная винтовка. Теперь все семейство проклято, и духи людей погибших от оружия вот-вот постучатся в дверь.

Единственным вероятным спасением для вдовы мог стать дом. Женщина немедленно купила старую усадьбу в Сан-Хосе и взялась за строительство. Особняк рос, словно на дрожжах – возникали новые комнаты, длинные лестницы и узенькие проходы, которые вели в никуда. Дом превращался в настоящий лабиринт. Однако именно к этому стремилась миссис Винчестер – она хотела запутать призраков, не позволить им себя найти. Возведение дома практически никогда не останавливалось, и закончилось лишь спустя 38 лет, после того, как госпожа Винчестер покинула этот мир.

Невозможно достоверно сказать, сколько комнат в особняке Винчестеров, тем не менее, их точно больше 150. В настоящее время организуются туристические группы, чтобы посетить это необычное жуткое место. Важно не отстать от группы. Бывали случаи, когда туристы навсегда исчезали в коридорах дома Винчестеров …

Аокигахара - равнина зеленых деревьев

Японская мифология насчитывает большое количество легенд о демонах и духах, обитающих в лесах. Аокигахара получила статус заповедной мистической зоны. По отдельным маршрутам там проложены туристические тропы, тем не менее, все отлично знают, что кроется в самой чаще равнины зеленых деревьев. Этот печально известный густой самшитовый лес стал известен благодаря самоубийствам…

По подсчетам местных стражей правопорядка именно здесь каждый год сводят счеты с жизнью около 100 человек. Наиболее распространенными способами самоубийств являются повешение и отравление медикаментами. На многих деревьях по-прежнему болтаются веревки, а среди кустов можно отыскать личные вещи умерших, а временами – и их останки… Сложно понять, что именно притягивает суицидников в чащобы Аокигахары, однако сам воздух леса как будто пропитан стонами умирающих.

Японские власти делают все возможное, чтобы сократить количество самоубийств в этом лесу. Торговым точкам, расположенным поблизости, запрещено продавать алкоголь, веревки, медикаменты и какие-либо другие предметы, которые можно использовать в качестве «инструмента» самоубийства. Продавцы местных магазинчиков и заправочных станций пристально смотрят за всеми посетителями и, в случае малейших подозрений, сообщают в полицию. А при входе на территорию леса весит знак, на котором написано:

«Ваша жизнь – это бесценный дар, подаренный Вам родителями. Подумайте о ваших близких. Вы не должны мучиться в одиночку».
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.931
Реакции:0
Баллы:0
Цитата:Бывали случаи, когда туристы навсегда исчезали в коридорах дома Винчестеров … это могли быть туристы из слаборазвитых стран, имеющих у себя на родине проблему с жильем.

Интересная статья, такие места или зоны встречаются гораздо чаще, чем о них пишут. У нас под городом есть знаменитый дом, он лет 20 стоит без хозяина. Периодически его покупают, но быстро съезжают. Падающие шкафы на людей, передвигающееся пианино, бьющиеся люстры ускоряют отъезд. Говорят, что в нем жил отец с дочкой. Он ее застрелил, а потом и себя. С тех пор дом стал нежилым.
 

spiridonpasechnik

Well-Known Member
Регистрация:18 Фев 2014
Сообщения:5.073
Реакции:0
Баллы:36
Благодарю Вас, уважаемый Мастер Unagdomed за статью.
С уважением к Вам.
 

Personalize

Сверху Снизу