Divider

Молитва блаженной Пелагеи Рязанской от болезней

Занция

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:0
Как говорила сама матушка, эта молитва "от сибирки, рожи, победоносной смерти, щитовидки и других тяжелых болезней".

"Благословен еси Господи. Благословен еси Господи. Благословен еси Господи. Научи мя оправданием Твоим, яко страшным животом Твоим Господи, воскресни исчезающего раба Твоего (имя) от болезни (назвать какой). Господи, воскресни исчезающего раба Твоего (имя) во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь."

Молитва читается 3 раза. Во время чтения крестить больное место.

Mersedesbens

Well-Known Member
Реакции:1
Пользуюсь давно этой молитвой,но не знала,что это"Молитва блаженной Пелагеи Рязанской от болезней".Теперь буду знать.
С уважением Мерседес.

archierei

Well-Known Member
Реакции:0
Благодарю за нужную молитву. С уважением

Занция

Well-Known Member
Реакции:2
уважаемый Mersedesbens,

с полюбившимися молитвами такое случается – они идут «в народ», и авторство, на самом деле, установить сложно. Например, всем известная молитовка на ночь «Я устала, иду к покою…». Еще моя прабабушка учила ей мою маму, когда та была маленькой, а мама научила меня. А потом спустя много лет я нашла эту молитву в молитвослове схиигумена Саввы – он благословлял своих духовных чад читать ее перед сном, когда сильно устали и нет сил прочитать вечернее правило целиком.

Скарлетт

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:6
Прочитала, уважаемый Занция, вашу молитву, даже мурашки по коже, значит действительно, как говорят-на душу легла. Очень необходима сейчас.
С уважением.

Divider

Personalize

Сверху Снизу