Divider

Монастырь- как...

Ferro

Member
Реакции:0
Баллы:0
Chat Noir пишет:meduzza пишет:Если у вас есть машина, то лучше купить палатку и поискать тихое уединенное место недалеко от дома.

не думаю что практиковать в палатке это удачно...
слишком большая зависимость от погоды.
да и в монастыре практиковать вряд ли получится.
монахи считают магию-грехом,в первый же день выгонят,еще и отлучение от церкви получите за осквернение монастыря.
уж лучше дома

Один знакомый взял отпуск и уехал жить в лес..Но не в тот лес, где каждый день народ толпами с шашлыками ходит..а подальше от всех.
Он не занимается магией..но очень долго и главное довольно результативно единоборствами.. (ну т.е. это не совсем магия конечно:))
За все время пребывания на него только один раз натолкнулись люди..Но увидев в лесу человека в бандане, с ножами, бешенными глазами (ката он крутил или что другое отрабатывал- не знаю..)- быстро разбежались

И погода ему не мешала:) и лес &quot-нужный&quot- нашел..:)
В общем- дело в желании.
если желание есть-ничего не мешает..

Ferro

Member
Честно говоря, немного странно, что погода может мешать..
Как классно бегать дистанцию в ливень, в лесу..тебе все равно на холод, грязь, ветки..Ощущение лучше, чем после церкви
это не магия..хотя у каждого свое понятие магии.. не помню, кто сказал- магия во всем

Поэтому, на мой взгяд, лучшее место, где можно заняться и магией..и всем чем хочешь..-это лес.
Монастырь- место более специфическое..для молитвы..

meduzza

Well-Known Member
Ferro пишет:
Поэтому, на мой взгяд, лучшее место, где можно заняться и магией..и всем чем хочешь..-это лес.
Монастырь- место более специфическое..для молитвы..
Поддерживаю во всем! Я бы тоже предпочла лес. Особенно ночной лес - это совершенно волшебное место..! И страшное..!!!

Леди Винтер

Active Member
Chat Noir - монастырь мужской - а я всё таки дама. на територии женского моностыря я не бывала, там может легче.

Chat Noir

Well-Known Member
Реакции:1
Леди Винтер пишет:Chat Noir - монастырь мужской - а я всё таки дама. на територии женского моностыря я не бывала, там может легче.

ясно

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.372
Баллы:113
ArchangelAryan пишет:В чужой монастырь со своим уставом не ходят... Уважайте тех, кто там живёт и не злите. Монахи на вид лишь кажутся простячками. Божественную магию никто не отменял. Если вы думаете, что вас с вашими прокачками там никто не засечёт, вы глубоко ошибаетесь. Смотрите, чтобы на ваши действия, не оказалось такого противодействия, с которым вы можете и не справиться.

ПОЛНОСТЬЮ И АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С БРАТОМ.
БОЖЕСТВЕННУЮ МАГИЮ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ !!!
КАК ГОВОРЯТ В НАШЕМ ОРДЕНЕ " СВЯТАЯ МАГИЯ ТОЖЕ МАГИЯ,ТОЛЬКО ПОСИЛЬНЕЕ " )))

Ин-когнито

Well-Known Member
Реакции:2
Брат, я бы к этому выражению ещё добавил "..., но про неё многие либо не знают, либо забывают"

Ариф

Active Member
Шаман пишет:Бросьте свою мысль, дело даже не в том кого подцепите. Просто ищите другое место. А в монастырь идите если весь ваш опыт и вся ваша неопытность свалятся на вас тяжелым крестом(взвоете). Монастырь меняет отношение к жизни. А хотите заниматься всем этим, снимите подвал и договоритесь с кем нибудь пусть вам приносят еду, и практикуйте. Вы правда думаете что в нормальном монастыре сможете чем то заниматься?

По крайней мере мне хотелось в это верить и это узнать... Но боюсь, действительно это чревато очень опасными последствиями, так как все таки буду чужаком, не на своей территории. И подвалы все заняты...

Кстати идея на счет хибары в лесу у появилась намного раньше. Я ее развил достаточно для того, что бы начать осуществлять ее в жизнь.

Леди Винтер, боюсь со мной было бы тоже самое, так как я фактически в церквях не был и крестили меня в "нейтральной" церкви, так как на то время она не принадлежала ни к какому патриархату.

Благодарю всех тех, кто проявил интерес к этой теме и моей делеме. Очень приятно осознавать, что тебя слышат.

valtasar777

Well-Known Member
Ариф!!! О занятии или практики магией в монастыре даже и не думай.В лучшем случае тебя ждёт церковное раскаяние и отречение от магических дел,в худшем случае тебя ждёт отлучение от церкви и церковное проклятие АНАФЕМА.В 1994 году на исповеди в монастыре,я сказал священнику,что помогаю людям молитвами.О выкачке яйцами и выливке воском я конечно умолчал,и слава Богу.Мне присудили 40 дней покаяния и послушания в монастыре.Всего не опишешь, чего только я наслышался в свой адрес.Короче говоря,все кто в миру(не от церкви) занимается целительством или занимается магией,все от сатаны и прокляты Богом и церковью.Так,что брат Ариф,лучше туда и не суйся.Занимайся,практикуй лучше дома,а если нет возможности заниматся дома,почаще выезжай за город на природу или в лес.Удачи тебе.

Леди Винтер

Active Member
Пока есть такие как мы, люди верят в бога и ходят в церковь. А попы да монахи этого не понимают. Наивные...

Chat Noir

Well-Known Member
я не склонна жить в палатке...уж увольте
но и в монастыре что-то делать вряд ли получится...да и нужно ли?
Ариф,чего вам дома то не сидится?
могу посоветовать купить вам домик в деревне.
я очень люблю в деревню ездить...одно из лучших мест в мире ну по крайней мере для меня.устала я от всех этих городов....

Леди Винтер

Active Member
Я живу в деревне - слишком много рабопы по дому и в саду-огороде, за хозяйством следить надо постоянно, много времени и энергии тратиться, если есть хозяйство, а если нет хозяйства - то нужны деньги на жизнь и не мало, а работу в деревне найти нереально. Только если колдовским ремеслом помогать людям, то тогда времени на саморазвитие мало будет всё равно, впрочем вам решать.

Chat Noir

Well-Known Member
Леди Винтер,я бываю там лишь для наслаждения,отдыха и саморазвития...))
пополнение энергией природы,медитирование...
огород более чем скромный,цветник,сад.
в общем я при своей точке зрения.круглый год конечно там я жить не смогла бы,но вот иногда съездить попрактиковать и отдохнуть-почему бы и нет...куда лучше чем в мрачном монастыре.в общем я при своей точке зрения

Ариф

Active Member
valtasar777 пишет:Ариф!!! О занятии или практики магией в монастыре даже и не думай.В лучшем случае тебя ждёт церковное раскаяние и отречение от магических дел,в худшем случае тебя ждёт отлучение от церкви и церковное проклятие АНАФЕМА.В 1994 году на исповеди в монастыре,я сказал священнику,что помогаю людям молитвами.О выкачке яйцами и выливке воском я конечно умолчал,и слава Богу.Мне присудили 40 дней покаяния и послушания в монастыре.Всего не опишешь, чего только я наслышался в свой адрес.Короче говоря,все кто в миру(не от церкви) занимается целительством или занимается магией,все от сатаны и прокляты Богом и церковью.Так,что брат Ариф,лучше туда и не суйся.Занимайся,практикуй лучше дома,а если нет возможности заниматся дома,почаще выезжай за город на природу или в лес.Удачи тебе.

Нда... сожалею, в неприятную ситуацию вы тогда попали. Только я не понял за что вам присудили 40 дней покаяния и послушания в монастыре, если вы умолчали про магическую практику? За то, что вы не являетесь священнослужителем, и помогаете людям молитвой без их ведома?

Я и не сомневался, что они такого мнения. Всех ставят на одну планку.

Искренне благодарю Вас за поддержку, я принял верное решение, что не стал дальше развивать эту идею. Желаю Вам всего наилучшего, и что бы вы не попадали в такие неприятные ситуации, которую вы описали, брат Валтасар.

Леди Винтер пишет: Пока есть такие как мы, люди верят в бога и ходят в церковь.А попы да монахи этого не понимают. Наивные...

Тут я сам не понял, как это связано. Наверное я наивный...

Chat Noir пишет: я не склонна жить в палатке...уж увольте
но и в монастыре что-то делать вряд ли получится...да и нужно ли?
Ариф,чего вам дома то не сидится?
могу посоветовать купить вам домик в деревне.
я очень люблю в деревню ездить...одно из лучших мест в мире ну по крайней мере для меня.устала я от всех этих городов....

Не, я люблю песшие походы, жить временно в палатке я не против. Это уже дело каждого.

Дома тяжелая ситуация с местом проведения чего либо, так как нету своей комнаты. Я как-то выкраивал место, пользовался моментами, когда не было никого дома... но после того, как мои домочадцы стали видеть дома силуэты людей в черных мантиях по вечерам (кстати я так и не понял кто это был, но это отдельная тема), мне вообще запретили что либо делать. Но ненадолго. Поэтому я сейчас решаю этот вопрос.

Не все ж так просто с домиком в деревне...)

Я в деревнях редкий гость, так ни своего, ни бабушкиного\дедушкиного участка нету. Но могу согласится, что там хорошо.

Чернигов сам по себе хороший, древний город, зеленый, многоэтажек почти нету. Самым высоким зданием является часовня монастыря. Я в этом городе себя чувствую вполне комфортно, лучше чем где либо (если считать города).

Поэтому я буду размещать свое пристанище в лесу.)

Леди Винтер

Active Member
Ариф пишет:

Леди Винтер пишет: Пока есть такие как мы, люди верят в бога и ходят в церковь.А попы да монахи этого не понимают. Наивные...

Тут я сам не понял, как это связано. Наверное я наивный...

Я хотела сказать что наказание за магию(те самые 40 дней) - несправедливо. Кстати молитвы - по сути заклинания, а потому наказание за колдовство и за применение молитв в помошь людям, более менее одинаковое...
впрочем это не по теме.

Ариф

Active Member
Леди Винтер пишет:
Я хотела сказать что наказание за магию(те самые 40 дней) - несправедливо. Кстати молитвы - по сути заклинания, а потому наказание за колдовство и за применение молитв в помошь людям, более менее одинаковое...
впрочем это не по теме.

А... теперь понимаю, о чем вы.

Ну, для нас несправедливо... а для них наверное это еще маленькое наказание, как для "слуг Сатаны".

Шаман

Well-Known Member
В принципе вы просто рассматривайте священников, монахов, как колдунов. Естественно в своем роде. И подумайте будет рад мастер(в данном случае монах), если вы вторгнитесь на его территорию, со своими идеями и наработками? Представьте что группа людей возделывало поле, на протяжение веков. А тут приходите вы и вместо пшеницы сажаете сорняки, им понравится?)

Ариф

Active Member
Шаман пишет:В принципе вы просто рассматривайте священников, монахов, как колдунов. Естественно в своем роде. И подумайте будет рад мастер(в данном случае монах), если вы вторгнитесь на его территорию, со своими идеями и наработками? Представьте что группа людей возделывало поле, на протяжение веков. А тут приходите вы и вместо пшеницы сажаете сорняки, им понравится?)

Ну тут трудно не согласится .

Поэтому надо основывать монастырь Магии... в своем роде.)

Шаман

Well-Known Member
Хорошая идея, но начните с малого. Начните с возделывания себя, а потом переходите к своему участку. Рано или поздно успех гарантирован)

Ариф

Active Member
Шаман пишет:Хорошая идея, но начните с малого. Начните с возделывания себя, а потом переходите к своему участку. Рано или поздно успех гарантирован)

Понимаю. "Каждый сверчок знает свой шесток."

Тем более в одиночку такие дела не делаются, а в моем городе трудно найти единомышленников. Поэтому в ближайшие годы буду "возделывать себя", а вот потом уже...)

Divider

Personalize

Сверху Снизу