Моноедение

Chat Noir

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.951
Реакции:0
Баллы:0
В этой статье рассмотрим такое понятие как «Моноедение».

Встречается оно редко. Ещё реже встречаются люди, которые называют себя моноедами. И совсем редко появляются – Настоящие моноеды.

В одной из статей уже обращались к определениям понятий из Википедии. Давайте и в этот раз, в качестве точки отсчёта статьи, обратимся к этой популярной электронной энциклопедии.

И что мы видим…

Понятие это, действительно, крайне редкое. Настолько редкое, что даже Википедия не даёт ему определение. Ни русская версия, ни английская. Это ещё раз доказывает, что этот вид питания не пользуется успехом у масс, по крайней мере, пока. Далее обязательно разберём, почему этот вид питания не публичен и укрыт от глаз общественности.

Определения нет. Что ж. Значит, нужно это сделать. Здесь и сейчас.

Моноедение – это раздельное питание только сладкими и сочными плодами растений – фруктами, исключительно сырыми- также употребление свежевыжатых соков из этих плодов- с промежутками между приёмами пищи или сока не менее 2,5 часов и более. Возможно употребление одного вида фрукта продолжительные периоды, например, весь сезон созревания какого-либо фрукта. Этот вид питания вытекает из Фрукторианства (Фруктоедение). На моноедении вода и орехи не употребляются – исключительно сырые фрукты. Моноедами считаются те люди, которые используют этот вид питания не в качестве диеты, краткосрочной или, более или менее, долгосрочной, а в качестве постоянного питания, которое составляет 100% их графика и рациона.

Отличное определение, достойное размещения в Википедии. Возможно, что когда-нибудь оно обязательно там появится.

Теперь давайте разматывать этот клубок неопределенностей. Нужно выяснить несколько вопросов:

1. Почему моноедение такое редкое понятие?

2. Как стать моноедом?

3. Что даёт этот вид питания?

Опираясь на определение, которое было дано в начале статьи, это питание вытекает из Фрукторианства. Но. Этот вид питания более «жёсткий» и более ограничен, чем Фруктоедение. Следуя логике и продолжая мысль, вспомним, что настоящих фрукторианцев очень и очень мало. Нет-нет. Не разговоров об этом виде питания, а именно настоящих реальных фрукторианцев. Моноедение же, как уже было сказано, более жёсткий в ограничениях вид питания. Отсюда и ответ на вопрос – почему моноедение такое редкое понятие? Потому что это крайне тяжело и невозможно, тем более, в качестве образа жизни, неподготовленному организму. А чтобы подготовить организм, нужно пройти путь. Что, естественно, не то что делать, но даже и думать об этом делать подавляющему большинству просто лень даже думать об этом.

С одним вопросом справились. Переходим ко второму – как стать моноедом? Если отвечать коротко, то можно «отрезать» очень коротко – это невозможно. Не больше, не меньше. Не-воз-мож-но. И не слушайте крикунов, которые заявляют, что они сейчас… раз и станут моноедами. Да, можно быть моноедом. Но, именно, специально им стать невозможно.

Давайте разберёмся и в этом вопросе. Можно специально стать моноедом только на короткий или, более или менее, продолжительный промежуток времени. И не более. Принять для себя искусственно именно образ жизни моноеда – невозможно. Т.к. впереди ожидает непонимание, глубокое разочарование и срыв. После такой реакции, обратный путь к моноедению будет долог и труден, а, возможно, и закрыт навсегда. Принять же этот вид питания за образ жизни – это потребность изнури. Именно только внутреннее желание способно помочь вам. Иначе быть не может.

Если вы хотите стать моноедом – великолепно! Настанет день, когда вы сможете им стать. Не сомневайтесь в этом, но не торопите этот день. Наоборот, отодвигайте его приход. Это желание должно найти поддержку внутри вас, укрепиться… и помочь вам сделать этот шаг. Не торопитесь, побудьте на фруктоедении. Потом вы будете вспоминать эти прекрасные дни, когда вы могли есть столько фруктов, сколько хотели и тогда, когда хотели… без каких-либо ограничений. Эти воспоминания будут крайне вам приятны, но не более. Также, на фрукторианстве вы сможете утвердиться и накопить необходимый опыт, который обязательно будет необходим в дальнейшем. И самое главное, что даст вам фрукторианство – возможность понять, что нужно сделать шаг назад, будучи на следующей «ступени»… Не только понять, но и сделать этот шаг, для того чтобы набравшись сил, снова сделать заход. Шагов отступлений может быть множество. И вы должны научиться понимать эти шаги, делать эти шаги. А не биться и переживать. Вы должны научиться понимать ситуацию изнутри. Именно этому и учит фрукторианство – возможности безболезненному отступлению.

Есть ещё один важный момент. Как уже неоднократно было сказано в различных статьях, грань ступеней видов питания, при переходах, стираются между собой, т.к. переходы лучше… и необходимо делать постепенно, исключая ингредиенты, которые не приемлемы питанием следующей «ступени», а также постоянно делая короткие заходы на один или несколько дней на следующую «ступень», чтобы вы поняли, как ощущает себя организм на новом питании и готов ли. Не нужно переживать, если вы не можете утвердиться. Ничего страшного нет. Помните, главное – не спешить. Прислушивайтесь к своему организму. И только тогда, когда он уже не сможет иначе, как принимать моноедение – это ваш час, время пришло. Но помните, что даже в этом случае, если это будет необходимо, вы должны найти в себе силы суметь сделать осознанный шаг назад.

Остался последний вопрос этой статьи – что даёт этот вид питания? Всё очень просто. То, что сыроедение даёт для фрукторианства, фрукторианство для моноедения, то и моноедение даёт для… это очень важно… именно поэтому не торопитесь заходить на этот вид питания без непреодолимой внутренней потребности… моноедение даёт фундаментальную основу, являя собой одну из самых последних ступеней перед полным отказом от пищи.

Нет смысла читать эту статью людям, которые питаются всем подряд. Изложенное здесь, мало кому ляжет на ум и покажется возможным. Да и, в принципе, нормальным. Но статья в открытом доступе и ознакомиться с материалом есть у каждого.

Свою задачу статья полностью выполнила, дав определение моноедению и раскрыв три основных вопроса, сопровождающих такой редкий вид питания.

Вне сомнений, пройдёт некоторое время, моноедение станет известно не менее, чем Фруктоедение и «моноеды» завоюют этот свободный от информации Рынок. Потому что это станет модно. Это будет круто. А нужно идти в ногу со временем. И тут же выплывет масса «моноедов» с многолетним стажем, а то и переваливающим за десяток лет.

В заключение хочется сказать… не торопитесь, каждый шаг должен быть сделан не просто от вашего желания, каким бы сильным оно ни было, а изнутри. Только в этом случае, вы сможете получить силы и поддержку, которая поможет вам утвердиться и получить возможность взять моноедение за образ жизни.
 

Chat Noir

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.951
Реакции:0
Баллы:0
Этой статьёй продолжим знакомиться с редко встречающимся видом питания – моноедение. Статья раскроет некоторые вопросы, возникающие у людей, которые хотели бы стать моноедами и у тех, кто уже стал моноедом.

Когда возникает мысль, стать моноедом, обязательно необходимо ответить на вопрос – зачем это нужно? Что вы хотите получить от этого шага? Какой в этом смысл? Если ответов на эти вопросы нет, не стоит вешать на себя этот вид питания в качестве образа жизни. Нет никакого смысла это делать даже ради осознания собственного достижения.

Не принимайте резких движений. Узнали о моноедении? Отлично! Прекрасно, что вы уже владеете информацией. Осталось теперь правильно ею распорядиться. Но всегда помните, то, как вы распорядитесь ею, не должно носить ни корыстный характер, ни тот, что тешит ваше «Я».

Стать Настоящим моноедом – глубокая философия очень многих вопросов и постижений. Проходя по всему пути к этому виду питания, человек учится очень многому, ему начинают открываться, казавшиеся ранее непостижимыми вопросы, начинают открываться другие способности и ранее закрытые и «слепые» уголки души и сознания… Но только начинают. Это проверка сознания, чтобы понять, готов ли человек к этому.

Придя к моноедению, вы будете чётко знать и представлять, для чего это нужно и чего вы ждёте от этого шага. На моноедении ваш организм начнёт постепенно сокращать потребляемые объёмы пищи. Начнутся другие срывы… кризисы… чистки… Более тонкие, более глубокие. Зайдя на этот вид питания осознанно, пройдя свой путь через вегетарианство, сыроедение, фрукторианство… вы сможете ощутить разницу между срывами и их мотивацией на сыроедении и давлением, которое испытает ваши организм и сознание на моноедении. Вы станете вспоминать о сыроедении в сравнении и с недоумением, искренне не понимая, что заставляло вас срываться… ощутите, что реакции, испытанные вами ранее, это были поверхностные реакции организма. Теперь же всё покажется глубже и сложнее… Но закалённое чувство преодоления обязательно поможет вам здесь. Тем более, ничего не заканчивается- впереди ещё длинная дорога, на пути которой вы ещё много раз вспомните с недоумением о ваших предыдущих проблемах. Но это станет вашим опытом, который, накапливаясь, поможет двигаться вам дальше.

Если заняться поиском по просторам интернета для того, чтобы понять мотивацию людей, которые примеряют на себя образ жизни моноеда, то увидим, фактически в 100% случаев, исключительно физический аспект. Люди совершенно не видят ни капли духовной составляющей. Или гонят эти мысли.

Люди приходят… люди уходят… выливают множество слов и объяснений… или просто умолкают и теряются, растворяясь в сети и во времени. Через уже много дней и даже лет, когда эти люди уже давно не моноеды…, только поисковики и многоликие сайты хранят их цитаты. Люди приходят… люди уходят… Почему? Ведь, что-то же привлекло их внимание… что-то же потянуло их попытаться… Они не успели понять – что. Их «Я» и «Моё» сделало своё дело. Оно им не дало успеть понять. И таких случаев будет ещё великое множество. К сожалению.

Какие же ошибки совершают те, кто пытается увидеть себя моноедом?

Не нужно торопиться. Не нужно пытаться, как можно скорее преодолеть текущую ступень и утвердиться на следующей. Ваши мысли – ваши враги. Только внутренний голос, внутреннее ощущение сможет вам помочь и направить вас в нужную минуту и понять правильное решение.

Моноедение – это очень сложный этап, к которому нужно прийти. Наскоком не получится. Более того, наскоком вредно и для физического состояния, и для психического. Это нужно понять и осознать. Нужно пропитаться этим смыслом.

Моноедение – это этап. Промежуточный. И не более. До него были другие этапы. Их тоже нужно пройти. Т.к. впереди ещё шаги, ещё более сложные, которые тоже невозможно «взять» наскоком. И моноедение подготовит вас к ним.

Моноедение рассматривают с физической точки зрения, объясняя необходимость этого питания, аргументируя более эффективной усвояемостью… и т.д…. с полным отсутствием духовного понимания. А, ведь, именно духовное понимание поможет объективно осознать это понятие. И утвердиться. Только духовное.

Естественно ли это питание для человека и соответствует ли это питание природе человека? Ответ на этот вопрос двояк. Относительно традиционного питания человечества – неестественно. Но соответствует природе человека, т.к. пройдя моноедение, ваш путь не закончится…, а только-только заново начнётся.

Зачем такая крайность в виде моноедения? Опять-таки, относительно современного питания всех людей, да, это – крайность. Но, учитывая всю глубину смысла моноедения и дальнейший путь, от крайности уже ничего не остаётся. Тем более, если заглянем вперёд и вспомним, что истинное природное первозданное питание человека – праническое. От понятия крайности не остаётся и следа.

Опасно ли моноедение? Если сделать резкий переход от обычного питания, вегетарианского, от натурального питания, сыроедения или даже фруктоедения…, то да – опасно. Именно поэтому одно питание должно, именно, плавно перетекать в следующее, а не резким переходом. Не говоря уже о «прыжках» через ступени.

Можно ли на моноедении делать заходы на сухое голодание и на какие сроки? Можно и нужно. Но обязательно начать с кратковременных – сутки… двое… максимум, трое. Моноедение для того и существует и выполняет своё предназначение в том, чтобы начать подготавливать человека к завершению пути. Но вы должны внимательно слушать свой организм. Вы должны уметь его слушать. Если вы не успели научиться этому, ничего страшного, сделайте шаг назад и учитесь. Так вы потратите меньше времени, чем будете брать эту ступень силой. Физическая сила и психическая помогут только продержаться какое-то время… более или менее продолжительное… но не более. Затем последует срыв, а, возможно, полный отказ и полный возврат к прежнему питанию. Способность слышать свой организм наделит вас духовными силами, которые вам и помогут.
 

Chat Noir

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.951
Реакции:0
Баллы:0
Давайте просто и непринуждённо порассуждаем о моноедении. В предыдущих статьях уже выяснили и осветили немало основных вопросов. Более того, было сформулировано определение, т.к. даже популярная электронная энциклопедия Википедия не содержит такового, ни русская, ни английская версии.

Следующие статьи будут формироваться уже непосредственно из вопросов интересующихся, а, возможно, и недоумевающих гостей этого сайта.

Но хочется ещё что-то сказать… остаётся ощущение недосказанности… или недостаточного акцента на каком-то вопросе, самый главный ответ на который может ускользнуть от внимания читателя… спрятаться за множеством других вопросов и ответов. Что же это за вопрос?..

Однозначно он появится и обязательно даст о себе знать потом…, когда читатели начнут оставлять комментарии, выражать свои мнения, задавать вопросы… Но всё это потом… А что сейчас? Сейчас какая-то пустота и не уходящее ощущение неполного изложения и раскрытия вопроса. Не хватает чего-то, что привлечёт и задержит внимание стороннего читателя или случайного гостя, которому по непонятной для него причине в огромной сети попался этот материал, который он даже не искал…

Не хватает сил выразить словами и изложить в тексте все мысли, которых непостижимо много. Хочется прикоснуться к человеку и передать все эти мысли, чтобы он постиг всю их силу и значение… Но и на это тоже не хватает сил. Люди слишком далеко ушли от Истины, от своей первозданной природы. Создаётся ощущение тяжести, внутренней пустоты и безумной усталости от невозможности донести. Даже, если сам Бог воплотится и пойдёт по Земле в облике человека… и будет говорить… даже в этом случае люди останутся глухи… и немы. Это было уже неоднократно раз. И произойдёт ещё, возможно, бесчисленное множество раз. Возможно. А, возможно, и нет. Может быть это будет ещё один раз… или два… или три… Знает ли об этом Он сам?.. На этот вопрос тоже невозможно ответить. Может быть, пока…

Чтобы что-то начать понимать, человеку нужно хотя бы повернуться в сторону своих истоков и сделать, или сильно захотеть его сделать, самый первый шаг, в надежде и с желанием, вернуться. Многие ли захотят это сделать? Или хотя бы задуматься над этим?.. Нет. Совсем не много. Более того, если это и произойдёт с кем-то, это будут исключения – единицы. И это понятно. Жизнь кипит: деньги, общество, работа, политика, дела, движения, покупки, болезни, дом, семья, рождение и «уход» близких… Находясь в постоянном круговороте всей этой суеты, человеку даже некогда задуматься о себе самом… вслушаться в себя… услышать… и пойти на этот зов. Человека поглотили проблемы. Проблемы созданные им же самим. Человек сам себя вогнал в этот замкнутый круг и подобен белке в колесе, которую заперли… А, может, и это всё искусственное?.. Может, и человек также заперт в этот замкнутый круг и уподобился той белке?.. Но и на это нет времени, и об этом некогда задуматься… Дела-дела… А в конце – пустота.

Такое положение вещей стало привычным… нормой жизни. Более того, тех кто отодвинул эту бесконечную пустую суету, оглянулся и задумался о своей первозданной природе, своей Сути и Истине, если он ещё и сделал шаг…, такой человек осуждаем. Он отошёл в сторону от безликой массы. И стал заметен, часто слыша в свой адрес резкие фразы от безликой толпы.

При чём тут моноедение спросите вы?.. А оно имеет самое прямое отношение. Не с проста, фактически, в каждой статье упоминается тесная взаимосвязь между вегетарианством, натуральным питанием, сыроедением, фруктоедением, моноедением… и духовностью.

Прошло чуть больше двух тысяч лет с момента пришествия Иисуса. На самом деле, это крайне короткий срок, но память о нём стирается… Кто сейчас помнит, что он говорил?.. Что он заповедовал?.. Чему учил?.. Куда направлял?.. Зачем?.. Ради чего?.. Как он это делал?.. Многие ли могут ответить на эти вопросы… Даже священнослужители, в своём большинстве, утратили и переиначили эти знания. Многие ли помнят, когда Иисус начинал говорить с людьми?.. Ведь, он заговаривал о Боге не с каждым встречным… Многие ли помнят, что Иисус подразумевал под постом?.. Нет. Даже большинство священнослужителей не ответят на этот вопрос.

Верующие читают тексты, написанные по пришествию Иисуса. Не будем затрагивать вопросы о возможных изменениях этих текстов из издания в издание, из года в год, из века в век. Давайте вспомним, что сказал Иисус по поводу писаний… Уже тогда он сказал, что путь к Истокам человека лежит в древних писаниях. Более древних, чем две тысячи лет со времён его прихода…

Все эти вопросы очень интересны, актуальны и необходимо их раскрыть. Но каждый вопрос слишком глубок, чтобы рассматривать в куче со всеми остальными. И не излагаются всуе. Эти вопросы обязательно ещё неоднократно раскроются в статьях о духовности. Сейчас же давайте попробуем понять и найти прямую взаимосвязь между этими глубоко духовными вопросами и моноедением. На самом деле, ответ очень прост. Моноедение это – подобие поста, во время которого человек начинает «слышать». Почему подобие? Потому что во время истинного поста не употребляют ничего: ни съестное, ни питьё. Именно, во время такого поста человек может понять и раскрыть для себя многие вопросы… многие, а, возможно, и все. И чем дольше человек держит этот пост, тем больше он получает ответов, тем больше он получает истинной свободы, от ощущения которой уже невозможно отвернуться… невозможно утратить опять…

Но, как уже было многократно раз сказано в предыдущих статьях, а также в этой, человек слишком далеко ушёл от своей первозданной природы, слишком стал глух… Этот путь занял многие поколения и тысячелетия, и уже нет возможности одним шагом вернуться к истокам. Только постепенно, шаг за шагом, собирая по крупицам те знания, которые были утеряны предыдущими поколениями и теряются этим. И в этом, в качестве одной из ступеней, в качестве одного из шагов, вам поможет моноедение. И только вам решать, должны ли вы встать на этот путь, должны ли ваши дети, ваши внуки знать об этом… или нет. Решать только вам.
 

Personalize

Сверху Снизу