Перун
Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:6.927
Реакции:48
Баллы:0

На Земле можно встретить немало культур, которые при помощи образа Змеи описывали те или иные Силы Вселенной. Змея – это Энергия. Если говорить об Индии, то здесь практически нет такого Храма и места, где не было бы божества, сидящего на змее (обычно свернутой в три с половиной раза). Чаще всего это Вишну, над которым раскрывают капюшоны тысячи кобр (на изображениях их только несколько), также это может быть и Будда, так как считается что у Вишну много инкарнаций (в том числе и в виде Будды)… В йоге особое значение придается Энергии Кундалини, она описывается как змея в основании туловища, свернувшаяся в три с половиной раза. Это колоссальная Энергия, которая может проявлять себя на всех уровнях. Вишну-Шеша – это Космическое Сознание, имеющее полностью пробужденную Космическую (глобальную) Энергию Кундалини.
Некоторые эффекты от практики.</FONT>
1. Развитие Божественного сознания.
2. Постепенное пробуждение энергии Кундалини и ее поднятие, нить за нитью (лучезарные лучики Кундалини, исходящие из основания туловища). Т.е. Кундалини поднимается по Сушумне не вся сразу, а как бы энергетическими нитями-лучами, которые раскрываются над головой.
3. Открытие третьего глаза и ясновидения. Причем, ясновидения глобального (пространственно-временного), перед которым расступаются все стены неведения и тайн.
4. Покровительство Высших Сил и Энергии от самого Источника Существования.
5. Связь (открытие необходимых каналов) с Высшим.
6. Улучшение условий и качества жизни.
7. Власть над своей судьбой и возможность менять судьбы людей, улучшая их.
8. Многое другое.
Практика мудры Вишну-Шеша.
1. Сесть ровно со скрещенными ногами (поза лотоса или по-турецки), можно на стуле или в кресле.
2. Разместить правую руку перед своим лицом (на удалении примерно 40 см) раскрытой ладонью к лицу. Ладонь находится примерно на уровне головы.
3. Согнуть большой палец и соединить его с подушечкой основания мизинца. Фаланга большого пальца будет смотреть вверх своим углом (большой палец – это Вишну).
4. Слегка согнуть оставшиеся пальцы полукругом так, чтобы кончики смотрели в область третьего глаза.
5. Левой ладонью обхватить запястье правой руки (большой и указательный палец сверху). Большой палец подушечкой слегка касается среднего пальца. Подушечку мизинца положить на безымянный палец.
6. Левая рука, обхватывающая запястье правой руки, подобна змее, обвившейся три с половиной раза вокруг запястья и разместившей кончик своего хвоста на свое верхнее кольцо. Правая рука тем временем создает своими полусогнутыми пальцами поднявшихся кобр. Большой палец – это Вишну.
7. После принятия положения мудры расслабиться и смотреть на согнутый большой палец, который будет иметь форму треугольника, с вершиной, направленной кверху.
8. Мудру держать столько, сколько будет приятно держать. От 3 минут.
Примечания к мудре
Если Вы хотите держать мудру долго, но испытываете трудности в том, что устают руки - то можно подложить под локти подушку.
Локти можно развести на приятное удаление, но не больше 20 см.<i></i>