Мыслеобразы - как средство управления реальностью.

Joli_Julie

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:864
Реакции:0
Баллы:16
Мыслеобразы - средство управления реальностью!"

Сегодня я расскажу вам о мощнейшем инструменте управления собой и своей реальностью — мыслеобразах. Мыслеобразы — это язык, на котором наше бессознательное обращается к нашему сознанию. Все наши убеждения, действия, мысли, эмоции хранятся в нашем подсознании в виде образов.

Образ рождается в подсознании. Сначала он расплывчатый и неясный, потом он становится более четким. После этого он поступает на обработку в сознательную часть разума, которая выносит этому образу оценку, критикует его или принимает, решает хорошо это или плохо. Некоторые образы сознание отвергает и старается подавить. Тогда они начинают преследовать человека в виде снов, а в особо тяжелых случаях дело доходит до галлюцинаций.

Умение работать на уровне образов позволяет взаимодействовать напрямую с источником мысли, с творческой стороной разума. Это совсем несложно, основным инструментом, которым вы владеете с детства, является воображение. Осталось только научиться его применять. Вам нужно научиться осознавать образы, которые вам посылает ваша бессознательная часть, создавать нужные и растворять ненужные образы, а также манипулировать ими в своем психологическом пространстве.

Большое количество образов, существующих в нашем подсознании, не оправдывают своего существования. Часто они играют не самую лучшую роль в нашей жизни, ограничивая нас. Например, образ окружающего мира, состоящего из твердых материальных предметов, мешает вам взаимодействовать с собственной энергетикой. Образ злого начальника, закрепившийся в подсознании, будет мешать вам общаться с любым вышестоящим лицом. Пока вы не избавитесь от них, они будут приходить к вам в страшных снах, вселять неуверенность и страх — в общем, отнимать огромное количество жизненных сил. А вот избавление от них высвободит для вас энергии, которые раньше уходили на подавление негативного влияния вредных образов. Вы сможете использовать освободившуюся энергию там, где это действительно необходимо. Вам надо научиться стирать и корректировать негативные мыслеобразы. Научившись этому, вы сможете более качественно работать с образами, имеющимися в вашем психологическом фотоальбоме и с тем, что вы увидели в результате возрастной регрессии.
"Мыслеобразы - как средство управления реальностью. Часть 2 - пример из жизни"

В прошлом году несколько моих консультаций посетила очень интересная клиентка. В свои 33 года Татьяна уже успела серьезно «обрасти» различными стрессами, мышечными зажимами, она была недостаточно уверена в себе... В общем, с ней было много хлопот. На одной из консультаций она задала мне вопрос: «А является ли пьяный бугай, живущий по соседству, так же психологической проблемой?» Я попросил ее рассказать об этом подробнее.

Выяснилось следующее. Ее соседом по этажу был «одинокий, вечно небритый мужчина высокого роста и крепкого телосложения». Этот сосед обладал буйным характером, много пил и недостаточно хорошо зарабатывал, чтобы так много пить. Нехватка денег - единственный повод для общения с Татьяной.
Два-три раза в неделю он приходил к Тане занять денег. Не было случая, чтобы он их вернул. Занимал он небольшие суммы, десять-двадцать рублей, но чересчур регулярно.
Тут начинается психологическая часть проблемы: она очень боялась своего соседа, а когда пыталась отказать, он начинал ей угрожать. Каждый раз он добивался своего.

Я научил ее методике «Перспектива» и через некоторое время сосед перестал ее терроризировать, а вскоре, как выразилась Таня, «вообще стал очень и очень вежливым». Да и сама она заметила, что не такой уж он большой и страшный. Если бы она полностью удалила образ этого человека как опасности, то начала бы слишком ему доверять, что неминуемо повлекло за собой нехорошие последствия. Коррекция образа просто привела к тому, что она перестала его так сильно бояться.

Этот пример иллюстрирует следующую идею: часто мы видим окружающий мир не таким, какой он есть на самом деле, а таким, каким мы себе его однажды нарисовали. Раньше Татьяна была уверена, что этот сосед двухметровый великан, а когда она перестала его бояться, оказалось, что он практически одного с ней роста, даже немного ниже. Вот методика, которую я предложил Татьяне:

1. Перед началом упражнения вам надо расслабиться. Дышите полным дыханием. Остановите внутренний диалог.

2. Вспомните ситуацию, повторения которой вы не желаете. Таня вспоминала события от звонка и до момента, когда сосед уходил с «одолженными» деньгами в кармане.

3. Ощутите себя внутри этих событий. Заново переживите их.

4. Теперь войдите в позицию наблюдателя. Смотрите на события как на фильм, в котором главный герой — ваш неправильный образ.

5. Остановите, зафиксируйте события на кульминационном моменте. Для Татьяны это был момент, когда ей было страшнее всего. Перед вами окажется фотография, которую вы можете изменять и переделывать по своему желанию.

6. Приблизьте тот элемент событий, который поможет вам приобрести качество, недостающее вам в данной ситуации. И наоборот, удалите от себя тот элемент событий, который вам доставляет дискомфорт. Татьяна, например, представила, что этот сосед — совсем маленький человечек, который пытается ей угрожать.

Вы учитесь контролировать свои мысли. Ваши мысли - это мир, в котором Вы живете. Сделайте его лучше, правильнее.
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:10
Реакции:0
Баллы:0
Мыслеобразы - как средство управления реальностью.;Сб Дек 15

Это очень интересно.. определённо, нужно попробовать. Спасибо за информацию.)
 

Personalize

Сверху Снизу