Фреяна
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
На один зубок...но как вкусно!
Не знаю как вы, но я очень люблю удивлять своих гостей необычными, вкусными блюдами. Недавно на праздничный стол я приготовила очень необычное блюдо-закуска «На один зубок», рецепт которого мне посоветовала моя подруга. Это блюдо весьма актуально особенно кто хочет удивить своих близких и гостей. Насладиться сочным, нежным, вкусно запечённым мясом.
Свинина можно также взять вместо свинины Курицу, Индейку — 900 г
Майонез — 3 ст. л.
Аджика (или острая приправа) — 1 ч. л.
Картофель (крупный) — 1-2 шт
Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Лук зеленый
1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30.
2. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем.
3. Зелень мелко режем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
4.Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
5. Посыпаем зеленным луком. Хорошо б и овощной салатик.

Не знаю как вы, но я очень люблю удивлять своих гостей необычными, вкусными блюдами. Недавно на праздничный стол я приготовила очень необычное блюдо-закуска «На один зубок», рецепт которого мне посоветовала моя подруга. Это блюдо весьма актуально особенно кто хочет удивить своих близких и гостей. Насладиться сочным, нежным, вкусно запечённым мясом.


Свинина можно также взять вместо свинины Курицу, Индейку — 900 г
Майонез — 3 ст. л.
Аджика (или острая приправа) — 1 ч. л.
Картофель (крупный) — 1-2 шт
Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Лук зеленый

1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30.

2. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем.

3. Зелень мелко режем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.

4.Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).

5. Посыпаем зеленным луком. Хорошо б и овощной салатик.
