НАСЫЛАНИЕ СМЕРТИ ЧЕРЕЗ СЛЮНУ

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:606
Баллы:113
Когда шаман хотел наслать смерть на кого-то или выполнял эту работу по чьему-то заказу, он прятался у тропы, по которой часто ходила жертва. Затем скрытно шел за несчаст­ным, ожидая, когда тот плюнет на землю, после чего кончиком палки собирал мокрую пыль. Считалось, что обладание человеческой слюной давало колдуну Силу распоряжаться жизнью человека и воздействовать на него. По словам шаманов, многие болезни происходили от воздействия через слюну. В любовной магии использовали слюну девушки, чтобы воздействовать на ее чувства.
Шаман помещал смоченную слюной землю или пыль в трубку, сделанную из ядовитого растения. Туда же он клал семь раздавленных в пасту земляных червей и несколько щепок дерева, ударенного молнией.
Затем шаман шел в лес и рыл ямку у пораженного молнией дерева, на дно которой клал желтую каменную плиту, трубку, семь желтых галечных камней и засыпал ее землей. Сверху разводил костер, чтобы скрыть следы колдовства. Желтая галька, вероятно, служила заменой черной гальки, которую было тяжело найти в тех местах. Черный цвет означает смерть, а желтый -- неприятности. По словам индейцев, если церемония была исполнена правильно, жертва начинала синеть, сохнуть и в течение семи суток умирала. Спасти ее мог только другой сильный шаман. Заклятие, которое колдун произносил при этом, было следующим:

Слушай!
Я пришел наступить на твою душу!
Твое имя (называет имя жертвы).
Твою слюну я зарываю (хороню) в землю.
Твою душу я зарываю (хороню) в землю.
Я пришел накрыть тебя черным камнем.
Я пришел покрыть тебя черной материей.
Я пришел покрыть тебя черными плитами, чтобы ты больше никогда не появился вновь.
К черному гробу гор в Темнеющей Стране потянется твоя тропа.
Так будет с тобой.
Глина с гор (покроет тебя).
Черным гробом и черными плитами я пришел покрыть тебя.
И теперь твоя душа угасает.
Она становится синей.
Когда сгустится тьма, твой дух уменьшится и выродится и больше не появится никогда.
Слушай!
 

Personalize

Сверху Снизу