Aila
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.154
Реакции:0
Баллы:0
В кулинарии существует особое направление – использование натуральных цветов в приготовлении блюд.
Цветы применяются в салатах, как один из ингредиентов, для украшения выпечки, как сладости, для украшения не сладких блюд и в качестве напитков.
Для летнего салата используйте микс из салатных листьев, овощей, соуса для заправки и съедобных цветов: настурция, фиалка, цветки огуречника, тимьян, базилик и другие.
Для выпечки хорошо использовать цветы, такие как лаванда, фиалка, лепестки роз, первоцветы в качестве украшения блюд.
В качестве сладостей можно использовать цветки роз или других мелких цветочков со сладким нектаром. Для этого необходимо обмазать лепестки с обоих сторон яичным белком и засыпать сахаром. После разложить на решетке для запекания мяса и оставить подсыхать.
Несладкие блюда можно также украшать цветами, такими как перышки шнитт-лука с цветочками.
Можно готовить настойки из цветов: чаи из розы, либо же напиток из бузины. Для настойки необходимо растворить сахар в воде на слабом огне. Опустить в сироп кружочки лимона, стручки ванили и цветы. Вскипятить. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться в течении 24 часов. Процедить напиток и хранить в бутылках.
Использование натуральных цветов очень удачный эксперимент, так как всегда можно использовать в своей практике цветы необходимые для любого конкретного магического действия.
(с) Aila
Цветы применяются в салатах, как один из ингредиентов, для украшения выпечки, как сладости, для украшения не сладких блюд и в качестве напитков.
Для летнего салата используйте микс из салатных листьев, овощей, соуса для заправки и съедобных цветов: настурция, фиалка, цветки огуречника, тимьян, базилик и другие.
Для выпечки хорошо использовать цветы, такие как лаванда, фиалка, лепестки роз, первоцветы в качестве украшения блюд.
В качестве сладостей можно использовать цветки роз или других мелких цветочков со сладким нектаром. Для этого необходимо обмазать лепестки с обоих сторон яичным белком и засыпать сахаром. После разложить на решетке для запекания мяса и оставить подсыхать.
Несладкие блюда можно также украшать цветами, такими как перышки шнитт-лука с цветочками.
Можно готовить настойки из цветов: чаи из розы, либо же напиток из бузины. Для настойки необходимо растворить сахар в воде на слабом огне. Опустить в сироп кружочки лимона, стручки ванили и цветы. Вскипятить. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться в течении 24 часов. Процедить напиток и хранить в бутылках.
Использование натуральных цветов очень удачный эксперимент, так как всегда можно использовать в своей практике цветы необходимые для любого конкретного магического действия.
(с) Aila