Divider

Название магазина, фирмы

*gaya*

Active Member
Реакции:0
Баллы:0
Добрый день всем форумчанам и хранителям.
Очень нужна ваша помощь, советы.
Название предприятия, либо магазина играет не маловажную роль в его работе и продвижении. Говорят как назовешь корабль так он и поедет. Много статей о выборе магического имени и о символах в логотипе либо в печати компании, но как назвать?
Люди как только не обзывают свои детища. Не вникая в суть значения этих слов. Просто красиво и громко. У нас в городе салон красоты "Белладонна", бутик чая и кофе "Фунтик", продуктовый "Разколбас", из ювелирок либо Брюлик либо названия камней, шахов и проч.
Мой отде с серебром в 2001г назывался Серебряное изобилие, и вправду изобилия было много а продаж мало))) потом назвалась Реликвия. И из ювелирной сети переросло все в православный магазин а потом вообще в лавку. Все зависло как реликвия.
Сейчас снова открыла ювелирный но с названием никак не решусь. Пока назвалась ЗвезДа, но к сердцу как то не лежит. Хотела бы пояснить, товар у меня серебро,практически все ручной работы, ереванские и уральские мастера, много камней и жемчуга.
Нужно движущее название, броское и емкое. Нужен оборот, камни живые, имеют свойство стареть без носки и без хозяина. Не хватает духа движения!!
Помогите с названием, может будут какие идеи..

Kalhant

Well-Known Member
Сразу приходит в голову 2 названия : Кузница желаний и серебряный водопад, заинтересовать можно названием: Ювелирные диковинки, Гора самоцветов, если будут ещё мысли - напишу, удачи вам!!!

*gaya*

Active Member
Пишите обязательно, спасибо вам!!!!! :cvet2:

Vamp

Well-Known Member
Реакции:4
Малахитовая шкатулка?

Vitalyy

Well-Known Member
Россыпь самоцветов, Ювелирная мозаика
А можно просто "Самоцветы"

ZemlyaNika

Well-Known Member
Мне серебряный водопад понравился. Ассоциации сразу с водой и денежными потоками))

*gaya*

Active Member
в водопаде часть падать не нравится.))))
самоцвет - здорово. малахитовая шкатулка очень красиво.
да все здорово, но движухи нет))))

fenix.xx

Well-Known Member
Лунное сияние или наоборот "Сияние луны", " Блеск серебра" или просто "Блеск"

Kalhant

Well-Known Member
Колесо фортуны, колесо -круг - символ постоянного движения, возможно микс иностранных слов, например Сриблястый кольц, будет время - додумаю, напишу)
Удачи вам!

margo284

Member
мне нравиться- комильфо
у меня та же проблема -как назвать строительную фирму

*gaya*

Active Member
Комильфо))
К серебряному слову не хочется делать привязку так как могу возить любой белый металл. Нравится блеск и ангел.

margo284

Member
я подумаю.я сама очень люблю серебро и камни.особенно из Непала.это шик

margo284

Member
магия серебра.у нас есть такой магазин-он успешный

Bishunya

Well-Known Member
gayka, вам бы посоветовала назвать "серебряный грифон" Грифон вам точно даст нужное движение )
немного о грифонах из википедии:
Грифо?ны — мифические крылатые существа, с туловищем льва, головой орла[1] или льва . Имеют острые когти и белоснежные или золотые крылья.Грифоны — противоречивые существа, одновременно объединяющие Небо и Землю, Добро и Зло. Их роль и в различных мифах и в литературе неоднозначна. Они могут выступать и как защитники, покровители, и как злобные, ничем не сдерживаемые звери.

margo284, назовите фирму "молот тора" :)) работа будет огнем кипеть однозначно))
немного о молоте тора:
Символ Молота Тора сам по себе (как и христианское крестное знамение и крест животворящий) был достаточно эффективным средством против воплощений Тьмы. Скандинавские кузнецы, славившиеся изготовлением «брактеатов» (миндалевидных амулетов), тоже активно использовали этот знак символизирующий защиту от несчастий, сил тьмы, оборотней и враждебной «ночной» волшбы. Да и кстати логотип ненадо делать, т.к. можно использовать сам моло тора :))

margo284

Member
спасибо ещё раз.молот тора-замурчало

Midel

Well-Known Member
Ювелирный - Изумруд
Строителям - ДСК (домо строительный комбинат) и лучше ДСК - 1 или ДСКП

*gaya*

Active Member
Грифон красиво!!!

ceana

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
Можно назвать ювелирный магазин - "Серебряный поток", строительный - "ДомоСтрой"

Чудесница

Well-Known Member
Реакции:1
Более 20 лет назад при открытии своей фирмы и магазина у меня возник тот же вопрос , как лучше и правильно подобрать название ,,,и в какой-то литературе прочитала, что нужно (желательно) , чтоб в названии были редкие буквы из алфавита ( х-з-ж и тд) и когда две или три одинаковые буквы ( серебро - 2 Е , серебряный -2 Е, Я-Ы). так вот я по этому принципу подбирала и довольна этим, попробуйте. Хотя помимо названия магазина, есть еще множество нюансов - расположение, дата открытия и тд. Я бы Вам посоветовала обратиться к Учителям этого проекта. Это для кого-то покажется мелочью, но поверьте это дорогого стоит (тем более в наше время). А мы Вам можем многое посоветовать - в каждом городе есть очень много ювелирных магазинов с их названиями, а вот как они процветают на самом деле никто не знает.

Divider

Personalize

Сверху Снизу