Divider

Не хочу быть мачехой.

paradise

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Всем Основателям и форумчанам Доброго вечера.
Ситуация у меня складывается не простая и Ваше мнение будет очень ценно для меня.
Я замужем,живём у меня,с нами мой сын от первого брака. У мужа есть дочь от первого брака,живёт с матерью и бабушкой. Я с первого дня знакомства с мужем узнала о его дочери,конечно ничего против не имела. Первые пол.года нашей жизни сильно трепали ему нервы жена и её родня,я не лезла,успокаивала и помогала чем могла. Он старался видеть дочь,брал её на день погулять и приводил к нам в дом. Не скажу что испытывала материнские чувства к ней,но из уважения к мужу делала всё,что бы ребёнку было комфортно и хорошо. Потом мужу перестали давать ребёнка никак это не аргументируя. На его просьбы - только истерики и требования денег. Через какое-то время,на похоронах мамы мужа,мы услышали от знакомых о причине отказа давать дочь отцу. Ребёнок (ей 4 года) сказал дома,что я заставляю её называть себя мамой. Это конечно не правда,такого просто не было,я не испытывала никаких материнских чувств к этому ребёнку. Не хочу расписывать всю грязь,которая лилась в наш адрес,но со временем всё устаканилось. Муж видит дочь только в присутствие бабушки и только вне нашего дома. Вроде и радоваться мне....но теперь замаячила новая проблема. Муж в суде хочет отстоять право на проживание дочери с ним три дня в неделю. Как это будет фактически я не представляю пока,но точно знаю одно - я не хочу быть мачехой и не хочу видеть этого ребёнка у нас в доме. Понимаю что нужно поговорить с мужем об этом,но не хочу расстраивать его и ставить ультиматумы. А без них не обойтись,к огромному сожалению.
Буду благодарна за любые советы.
С Уважением.

belvegor123

Well-Known Member
paradise, каких советов вы ждете? Магических? Житейских? Психологической поддержки?

paradise

Well-Known Member
Дарёному коню в зубы не смотрят. Уверена что есть много людей,чей жизненный опыт поболее моего. Любой совет,будь он магический или житейский, для меня ценен.

Пальмира

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:18
Ваш мужчина еще испытывает чувства к своей бывшей. Если бы он был к ней равнодушен, он платил бы элементы и не парился. А тут явное желание обратить на себя особое внимание. Это мое видение проблемы, свое мнение никому не навязываю. Сделайте ему глобальную остуду на мамашу и ребенок сразу будет не так актуален. А там и своих нарожаете.

[ Post made via Android ]
Android.png

paradise

Well-Known Member
Спасибо за совет, Пальмира. С этой стороны на ситуацию я не смотрела......проанализирую.

belvegor123

Well-Known Member
Не считаю себя вправе давать вам какие-то житейские советы, как решать вопросы с супругом. Как практик могу сказать, что возможно, заслон планам мужа можно было бы применить в отношении его планов с судами. Ну и комплекс из всяких разных препятствий, которые можно придумать. На форуме достаточно способов, которые можно было бы применить для того, чтобы разрушить планы мужа. Но принимать какие-то решения только вам,не смотря на то, какие советы вы получите. Ситуация не простая.

paradise

Well-Known Member
belvegor123 написал(а):
Не считаю себя вправе давать вам какие-то житейские советы, как решать вопросы с супругом. Как практик могу сказать, что возможно, заслон планам мужа можно было бы применить в отношении его планов с судами. Ну и комплекс из всяких разных препятствий, которые можно придумать. На форуме достаточно способов, которые можно было бы применить для того, чтобы разрушить планы мужа. Но принимать какие-то решения только вам,не смотря на то, какие советы вы получите. Ситуация не простая.
Проблема именно в том что моя осознанная жизненная позиция - это уважение мнения мужа и сознательное согласие с домостроевской системой семьи. Делать что-либо за спиной у супруга - это против моих правил. Но если моё бездействие ведёт в тупик,а видимо это так,то нужно что-то решать. Сложно. Спасибо большое за совет и за мудрость.

Пальмира

Well-Known Member
А вы вспомните ваших знакомых, где люди разршлись. Как себя ведут папаши? Так как ваш мущина один на миллион. Один мой друг заявил, что у него трое детей. Это он имел вииду пасынка и двоих рожденных в новой семье. А про старшего сына он просто забыл. И таких примеров масса. Не нужна женщина не нужны и дети. На мой взгяд, остуда и приворот к себе. Ремонт организуйте, чтоб не скучно ему было.только глобальный и проблнмный. Машину сломайте. Сахара в бензобак сыпаните. Пусть у человека будут трудности, раз он их хочет:) колданите еще на плохое самочувствие.ну легкое такое недомагание, без ущерба для здоровья. Развлеките его по плной и всч дурь с судами сама собой рассосется. Забеременейте в конце концов или наврите про беременность.

Android.png

Пишите грамотно по русски
IOV

Элен

Well-Known Member
Ваш муж быть может тоже не собирался быть отчимом для вашего сына. Представьте, что он поставит вам ультиматум: либо он либо, ваш сын. Вас никто не заставляет испытывать материнские чувства к этому ребёнку, у неё есть своя мать. Развод родителей для любого ребёнка равносильно разрушению мира. Будьте снисходительны к этому ребёнку. Со стороны кажется, что вы боитесь что этот ребёнок разрушит ваш брак. Разжигайте любовь и страсть вашего мужа к себе и заткните всем злые языки. Будьте уверены в себе.

paradise

Well-Known Member
Пальмира написал(а):
А вы вспомните ваших знакомых, где люди разршлись. Как себя ведут папаши? Так как ваш мущина один на миллион. Один мой друг заявил, что у него трое детей. Это он имел вииду пасынка и двоих рожденных в новой семье. А про старшего сына он просто забыл. И таких примеров масса. Не нужна женщина не нужны и дети. На мой взгяд, остуда и приворот к себе. Ремонт организуйте, чтоб не скучно ему было.только глобальный и проблнмный. Машину сломайте. Сахара в бензобак сыпаните. Пусть у человека будут трудности, раз он их хочет:) колданите еще на плохое самочувствие.ну легкое такое недомагание, без ущерба для здоровья. Развлеките его по плной и всч дурь с судами сама собой рассосется. Забеременейте в конце концов или наврите про беременность.

Android.png
Пальмира,Вы правы,подавляющее большинство мужчин,относятся к своим детям от "бывших" неподобающим образом. Не мне судить,это их право и их выбор. По поводу "создания трудностей" мужу - это для меня совсем сложно. Думаю такую резкую смену моего поведения могут принять и за неадекватность....Ремонт совсем свежий,машину обслуживают на сто,за здоровьем мужа я слежу лично(я врач) и вредить ему врятли смогу. Да и самое главное,я люблю своего супруга и его покой и комфорт это моя основная задача. По поводу родить малыша......подумаю. Знаю что муж не против..

paradise

Well-Known Member
Элен написал(а):
Ваш муж быть может тоже не собирался быть отчимом для вашего сына. Представьте, что он поставит вам ультиматум: либо он либо, ваш сын. Вас никто не заставляет испытывать материнские чувства к этому ребёнку, у неё есть своя мать. Развод родителей для любого ребёнка равносильно разрушению мира. Будьте снисходительны к этому ребёнку. Со стороны кажется, что вы боитесь что этот ребёнок разрушит ваш брак. Разжигайте любовь и страсть вашего мужа к себе и заткните всем злые языки. Будьте уверены в себе.
Элен,стыдно признавать,но Вы говорите словами того ангела,который сидит на левом плече и шепчет в ухо добрые наставления. Но на правом плече сидит маленький бесёнок и противоречит этому ангелу во всём. Всё же это моя ревность.....я не готова делить мужа ни с кем,даже минута его внимания не на меня - вызывает бурю негатива в душе. Где научиться снисхождению,как откопать доброту из под завалов ревности и желания быть единственной.

Aidayada

Well-Known Member
Бедный мужик! Если Вы воспользуетесь теми советами.... Вы успокойтесь, хорошенько все обдумайте и подойдите к нему (мужу) со стороны ребенка. Объясните тем, что ребенку будет плохо, если он это сделает. А это правда! Ребенка будут разрывать, настраивать один родитель против другого. По сути ребенок будет участвовать в войне! Кем он вырастет? Дайте понять, что Вы готовы для мужа все принять. Но ребенку будет плохо. Лучше дать возможность ребенку самому определиться, повзрослеть, и не нагнетать обстановку. И ничего хорошего не будет ни для ребенка , ни для матери , если он решиться судиться. Все только усугубиться. И ненависть возрастет. Подумайте, возможно Вы найдете еще какие-то аргументы. К магии нужно прибегать в самом крайнем случае. Скажите, нужно потерпеть, нужно подождать немного.

paradise

Well-Known Member
Aidayada написал(а):
Бедный мужик! Если Вы воспользуетесь теми советами.... Вы успокойтесь, хорошенько все обдумайте и подойдите к нему (мужу) со стороны ребенка. Объясните тем, что ребенку будет плохо, если он это сделает. А это правда! Ребенка будут разрывать, настраивать один родитель против другого. По сути ребенок будет участвовать в войне! Кем он вырастет? Дайте понять, что Вы готовы для мужа все принять. Но ребенку будет плохо. Лучше дать возможность ребенку самому определиться, повзрослеть, и не нагнетать обстановку. И ничего хорошего не будет ни для ребенка , ни для матери , если он решиться судиться. Все только усугубиться. И ненависть возрастет. Подумайте, возможно Вы найдете еще какие-то аргументы. К магии нужно прибегать в самом крайнем случае. Скажите, нужно потерпеть, нужно подождать немного.
Aidayada,это хорошая мысль! Спасибо. Только сейчас муж словно "ослеп",он абсолютно не видит очевидных вещей - дочь, после встреч с ним,уходит вся увешанная подарками и "замученная" качелями-каруселями-гамбургерами-киношками). Звонит ему каждые три дня и просит "продолжения банкета". Конечно,на фоне мамы и бабушки,которые не устраивают ежедневных феерверков для неё,папа просто волшебник и он воспринимает её звонки как то,что она хочет быть с ним. Я пыталась объяснить что это не так,но он глух к здравому смыслу....наверно потому что это исходит от меня.

Aidayada

Well-Known Member
Делайте все осторожно, обдумайте. Я не знаю Вашего мужа. Поэтому и слова подбирать трудно. Вы должны во- первых поверить в то что Вы правы и не сомневаться, и что действуете только во благо ребенку. А во - вторых найти нужные слова и тропинки к мужу. Если Вы поверите , что действуете правильно - будет легче. Согласитесь, если Вы промолчите, это ведь тоже будет неправильно. Это практически - ложь. Скажите, что Вы, как мать не можете, наблюдать как терзают ребенка и подкупают ит.д. Нужно все обдумать.

paradise

Well-Known Member
Aidayada написал(а):
Делайте все осторожно, обдумайте. Я не знаю Вашего мужа. Поэтому и слова подбирать трудно. Вы должны во- первых поверить в то что Вы правы и не сомневаться, и что действуете только во благо ребенку. А во - вторых найти нужные слова и тропинки к мужу. Если Вы поверите , что действуете правильно - будет легче. Согласитесь, если Вы промолчите, это ведь тоже будет неправильно. Это практически - ложь. Скажите, что Вы, как мать не можете, наблюдать как терзают ребенка и подкупают ит.д. Нужно все обдумать.
Cпасибо Вам,дорогая Aidayada. Спасибо за хорошие слова и добрый совет. Ни молчать ни лгать я не могу,я всегда предельно откровенна с мужем. Буду пытаться донести до него свои мысли. А вот касаемо магии.......не может ли быть его подобное поведение результатом какого-то магического воздействия? Приворот на ребёнка или что-то подобное существует? Знаю что его бывшая жена не гнушалась подобных методов,я долго мужа отмаливала и лечила. Прости меня,Господи,если я не права,но такое возможно вообще и как это проверить?

Aidayada

Well-Known Member
На мой взгляд, идет простая борьба между родителями за ребенка. В такой ситуации оба родители немного неадекватны. И его состояние , которое Вы отмаливали , это его протест, его несогласие. Уговорите его проиграть сегодня, чтобы победить в будущем. Отказаться от войны. Ведь любить - не обязательно обладать. Если муж, отпустит ситуацию и будет просто помогать и не настаивать на том что бы ребенок жил у вас, все может просто само собой решится. А если жена его и прибегала к каким-то методам, мне видеться там отчаянье. И если муж откажется от войны, его подобное не будет задевать. Ведь по правде, оба родителя не думают о ребенке, главная цель каждого - лишь бы было по-моему. Вот и нужно подвести мужа к тому, что если он любит ребенка, то нужно сделать так , чтобы ребенку не навредить.

Aurelija

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
paradise , я думаю , что отношения вашего мужа с его бывшей женой не совсем закончены . Поэтому она пытается им манипулировать через дочь , а он хочет ей просто ,, насолить ,, в ответ . Поговорите со своим мужем .. Готов ли он сам заботится о дочери ? отводить и забирать из детского сада , купать , кормить , играть и укладывать спать эти дни . Или заниматься ребенком придется вам ? Ваш муж должен учитывать и ваши интересы .Суд он скорее всего выиграет - у родителей одинаковые права , а вот кому будет лучше , в этой ситуации, большой вопрос . Сомневаюсь , что его дочери .. Она слишком маленькая , чтобы жить на две семьи . Мне кажется его амбиции возобладали над здравым смыслом.

Аврора777

Well-Known Member
уважаемый paradise, 10 лет нахожусь в подобной ситуации, было всякое... принимать решение только Вам, чужой ребенок никогда не оценит Ваших стараний. Поверьте, никогда... Там, у той женщины, свои интересы и своя правда. Вашу порядочность вряд ли оценит даже Ваш муж. Вам дорог человек - боритесь за него и свою семью, будьте терпеливой и мудрой, а в такой ситуации это не просто. Искренне желаю Вам удачи, терпения и мужества. С уважением.

evelina a

Well-Known Member
Я бы посоветовала родить общих детей,и не затягивать с этим...там другие заботы появятся и не до судов ему будет...

paradise

Well-Known Member
Aurelija написал(а):
paradise , я думаю , что отношения вашего мужа с его бывшей женой не совсем закончены . Поэтому она пытается им манипулировать через дочь , а он хочет ей просто ,, насолить ,, в ответ . Поговорите со своим мужем .. Готов ли он сам заботится о дочери ? отводить и забирать из детского сада , купать , кормить , играть и укладывать спать эти дни . Или заниматься ребенком придется вам ? Ваш муж должен учитывать и ваши интересы .Суд он скорее всего выиграет - у родителей одинаковые права , а вот кому будет лучше , в этой ситуации, большой вопрос . Сомневаюсь , что его дочери .. Она слишком маленькая , чтобы жить на две семьи . Мне кажется его амбиции возобладали над здравым смыслом.
Aurelija,моя ситуация особенно обострилась в последние два года,т.к муж серьёзно изменил свой статус- новая работа и как следствие новые финансовые возможности.Есть ощущение что он что-то доказывает своей бывшей,какой-то элемент позёрства. Заботиться о дочери он не готов(садик,купание,кормление и т.д),на это просто нет времени,да и не приспособлен он к этому. Он не сомневается во мне как в матери - видит как я отношусь к своим семейным женским обязанностям. И да,я понимаю что мне предстоит серьёзная борьба.....сложнее всего бороться с амбициями 40 летнего мужчины.

Divider

Personalize

Сверху Снизу