Divider

Не хочу быть мачехой.

paradise

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Аврора777 написал(а):
уважаемый paradise, 10 лет нахожусь в подобной ситуации, было всякое... принимать решение только Вам, чужой ребенок никогда не оценит Ваших стараний. Поверьте, никогда... Там, у той женщины, свои интересы и своя правда. Вашу порядочность вряд ли оценит даже Ваш муж. Вам дорог человек - боритесь за него и свою семью, будьте терпеливой и мудрой, а в такой ситуации это не просто. Искренне желаю Вам удачи, терпения и мужества. С уважением.
уважаемый Аврора777, именно ЭТО я и пытаюсь объяснить мужу,что мало того ребёнок не оценит моих стараний,Бог бы с ними,так и старания мужа сейчас абсолютно не воспринимаются ребёнком как проявление чувств,точнее не так.....Если завтра появится дядя Джек и будет дарить плюшевых медведей толще,водить в Диснейленд ежедневно и покупать на 2 кг шоколада больше,то дядя Джек выйдет в лидеры,а отец безболезненно для ребёнка отойдёт на дальний план. Это закон природы,а дети живут именно по этим законам. Я выходила замуж за человека со средним достатком и проверку на "вшивость" богатством прошла(я так думаю). Я буду с мужем и в богатстве и в бедности,чего не могу сказать о его прошлой семье. С Вашего разрешения задам вопрос - А Вы никогда не пытались поговорить с бывшей женой Вашего супруга? (простите,если спросила лишнее). Я сознательно избегаю всякого общения уже много лет, но по ситуациям я понимаю что она не в курсе планов моего мужа,касаемо дочери. Может как-то предупредить её о его планах и тем самым активизировать её действия по этому поводу. Она явно будет против проживания своей дочери со мной,так вот пусть и борется за свои права как мать. Не с руки мне и не с души вставать между мужем и его ребёнком своими советами. Хотя делать что-то за спиной у мужа я тоже не хочу.
Спасибо Вам,Аврора777,за совет и пожелания. Спасибо всем за житейскую мудрость,в которой я сейчас так нуждаюсь. Дай Бог Вам Мира и Счастья.

paradise

Well-Known Member
evelina a написал(а):
Я бы посоветовала родить общих детей,и не затягивать с этим...там другие заботы появятся и не до судов ему будет...
evelina a, этот вопрос не снимается с "повестки дня" уже давно. Пока не получается,наверно я ещё не заслужила такого подарка Господа.

Аврора777

Well-Known Member
Реакции:1
Дорогая paradise, говорить с такими женщинами бесполезно... Будучи в браке с моим мужем она умудрилась привести из санатория ребенка и попытаться убедить, что беременна от мужа, потом призналась, что гульнула и ушла к "понимающей душе". Сейчас не работает и даже не собирается - живет за счет двух семей - нашей и другого мужа, который со временем от нее удрал. Девочка стала подрастать и мать ей внушает, что в разводе виновата плохая тетя, но не мама, которая до сих пор находится в поиске родственной души. Мой муж - рыцарь печального образа, который боится проклятий и обид и шантажа, периодически, начинает понимать что им манипулируют, но когда бывшая жена придумывает несуществующую болезнь дочери или очередной кредит или еще что нибудь - бежит спасать не чужих, по его словам, людей... А я давилась от слез и обид, понимая, что стала бесправной участницей этих грязных манипуляций, но убеждала себя что мой муж хороший, и тешила себя надеждой, что смогу сохранить семью и мой муж наконец прозреет и все поймет...
Девочка выросла, проблем стало больше, чаще стали появляться в доме "подарки" с дохлятиной и прочими вещами (тут на форуме Вы найдете подробные перечни), и пытаться объяснить что Вас выживают и Вашу семью разрушают бесполезно, ведь там несчастные и одинокие люди (со слов мужа). Дошло до того, что мне заявил супруг что я настолько плохая хозяйка, что в доме у меня под кроватью валяются коробочки с дохлыми крысами...
На сегодня дочери больше 20 лет, нигде не работает и не собирается, она выше материального, но регулярно, до недавнего времени, приходила за материальной помощью.
Рождение общего ребенка проблемы не решило. Создав свой бизнес, я заработала денег на свою беременность (точнее сохранение) и первое время после родов. Пока я отстаивала право на жизнь своего ребенка, деньги уходили на других детей (предыдущий брак не один) - ведь бюджет семейный общий. После родов деньги быстро закончились... Бизнес стал разваливаться, потому, что близкие люди с моей стороны этому поспособствовали.
Итог, сегодня уже не хочу сохранять такую семью, мы не развелись, хотя я уже сама предлагала расстаться - муж не хочет. 10 лет борьбы выжгли все чувства, не буду и не хочу вспоминать что пришлось пережить. После родов жизнь превратилась в кошмар. сейчас собираю остатки себя и средств поднимаю свое дело, что бы снова стать на ноги для себя и своей девочки.
Советологов много, какому бы совету Вы не последуете помните одно - рыдать в подушку и глотать обиды и неблагодарность будете именно Вы. Мужчины проще относятся к таким вещам, у них свои взгляды, и не забывайте что там далеко не невинная женщина, которая прибегнет ко многим средствам, что бы досадить Вам и использовать Вашего супруга с выгодой для себя. Готовы Вы к таким испытаниям - боритесь. Искренне желаю удачи, терпения и мужества. Дай Бог, что бы Вам, и другим женщинам не пришлось пережить и сотой части того, что я. Если смогла Вам помочь - буду рада. С уважением.

Agats

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
paradise написал(а):
Я замужем,живём у меня,с нами мой сын от первого брака...

Муж терпит вашего (чужого) сына, так в чём проблема у вас с его дочерью? Терпите, или не живите вместе.

Agats

Well-Known Member
paradise написал(а):
Если завтра появится дядя Джек и будет дарить плюшевых медведей толще,водить в Диснейленд ежедневно и покупать на 2 кг шоколада больше,то дядя Джек выйдет в лидеры,а отец безболезненно для ребёнка отойдёт на дальний план. Это закон природы,а дети живут именно по этим законам...

поэтому отец и борется за дочь, и правильно делает, жён, любовниц, любимых, подруг и тд и тп, он найдёт куча и выше без проблем, а вот дочь одна! Не мешайте ему бороться, а лучше помогите, вот это он оценит в вас.

Nephilim

Well-Known Member
paradise

вы меня простите конечно, но во-первых мне было уже названия темы достаточно. очень красноречивое. Вы уже в этом одном предложении негативны к ребенку. потом зачем быть МАЧЕХОЙ? попробуйте просто подружиться с ней. ну и наконец, в 4 научить врать по-взрослому, крайне трудно. говоря что ничего не было, вы как минимум лукавите, могли просто не придать значения

Mersedesbens

Well-Known Member
Реакции:1
Пальмира написал(а):
Ваш мужчина еще испытывает чувства к своей бывшей. Если бы он был к ней равнодушен, он платил бы элементы и не парился. А тут явное желание обратить на себя особое внимание. Это мое видение проблемы, свое мнение никому не навязываю. Сделайте ему глобальную остуду на мамашу и ребенок сразу будет не так актуален.

Полностью согласна с Пальмирой.
С уважением Мерседес.

Вам замечание, цитируйте корректно. Исправлено Besrezen

Kibela

Well-Known Member
Баллы:16
Из своего опыта: Я развелась с мужем давно, так как на кону стояла моя жизнь, но у нас общий ребенок. Бывший муж - весьма респектабельный мужчина, поэтому недостатка в женском внимании у него никогда не было. После развода он жил с некоторыми женщинами как с женами, у них как правило уже были дети от предыдущих браков. Знаете почему от от них уходил? Как женщины они его вполне устраивали, но ВСЕ женщины не хотели, чтобы он говорил с ними о своём ребенке и не интересовался их детьми.
Мужчины эгоистичны и это нормально. Своя рубашка ближе к телу. Для Нормальных мужчин свой ребенок будет значит намного больше, а чужих детей они, или терпят, или не замечают, и только единицы могут любить осознанно. Но все женщины хотят, чтобы её ребенка мужчина любил больше, чем своего. Лично я, даже пальцем не шевелила, чтобы обратить внимание отца на воспитание ребенка. Он сам постоянно был с ним, брал в баню, на рыбалку, ходил с ним к своей маме. Естественно, со всех сторон меня поносили, но бывший муж пресекал это, так как не хотел вырастить из своего ребенка чудовище, которое не почитает своих родителей.
Знаете, он жил бы с другой женщиной и с её ребенком, если бы она приняла его позицию, что большая часть его помыслов со своим чадом. По роду деятельности мне часто приходится сталкиваться с конфликтными ситуациями в чужих семьях, и камнем преткновения, как правило, является не желание считаться с ценностями близкого человека. Трудно принять факт, что ты не единственная, но поверьте, мужчины с возрастом от жён редко уходят, для этого надо приложить очень большое старание)

rozaliya

Well-Known Member
Не хочу быть категоричной,но мне кажется в наше время,такой мужчина- отец к своей дочери,просто счастье, человек с душой,я думаю он и к вам хорошо относится, в основном в последнее время наблюдаю обратное,первое время такие папаши откупаются от ребенка по быстрому шоколадками,а потом и вовсе по тихому исчезают,доходит даже до того,что меняют место работы,уезжают,чтоб не знали уровень их дохода,и не платить алименты. От нас тоже отец ушел,с тех пор ни слуху,ни духу,вернее слух есть,знали где он,как он живет,властная жена которую он слушал и на задних лапках ходил,чужих дочерей называл своими,а родная была ему никто,когда нам доносили было очень обидно,и до сих пор встречая нас в ввгороде,морозится,глаза таращит,ни внука. не подзовет,ту же шоколадку или жевачку купить,ни меня, впрочем ето уже неважно, он уже и ту бросил,и с другой загулял,Вы для начала поставьте себя на место той жены,и подумайте хорошо бы было вам,если бы ушел ваш муж и позабыл о вашем сыне полностью,я думаю вам бы было очень обидно,понятно,что вас немного раздражает чужой ребенок,но в такой ситуации нужно немножко уступить и потерпеть,если хотите сохранить брак.

[ Post made via Android ]
Android.png

АЛЬДА

Well-Known Member
Баллы:36
Мне кажется , что любая мать переживает , если её бывший муж забывает своего ребёнка . Ваш муж для неё как мужчина , скорее всего , пройденный этап .
Я бы не стала препятствовать общению с ребёнком . Правильно или нет бороться в суде - ему решать , он отец !
Лучше его поддержать , Вам это вернётся сторицей .
В обратном случае вы с экс - женой его " разорвёте " . А жаль , судя по всему Ваш муж очень порядочный человек .
И ещё , заметила : когда принимаешь ситуацию , перестаёшь вырабатывать отрицательную энергию - ситуация выравнивается сама по себе , самым чудесным образом .
Мы большую часть жизни живём в ожидании того , чего не случилось . Подумайте .

paradise

Well-Known Member
Nephilim написал(а):
paradise

вы меня простите конечно, но во-первых мне было уже названия темы достаточно. очень красноречивое. Вы уже в этом одном предложении негативны к ребенку. потом зачем быть МАЧЕХОЙ? попробуйте просто подружиться с ней. ну и наконец, в 4 научить врать по-взрослому, крайне трудно. говоря что ничего не было, вы как минимум лукавите, могли просто не придать значения
Уважаемый Nephilim,я честно признаюсь в том,что испытываю негатив к этому ребёнку, сознаю что это не правильно,но душе не прикажешь. Всепрощение и самопожертвование - не мой конёк. Лжи учить не нужно.......дети копирка их окружения,к сожалению. Подружиться с ребёнком я пыталась,результат этой дружбы - моё сегодняшнее отношение. Жестокость детей отдельная тема,а детей сегодняшних - вообще клиническая. Вашу мысль я поняла и,конечно буду думать. Хочу найти правильное решение и быть честной перед собой и перед Богом.

Nephilim

Well-Known Member
paradise написал(а):
Nephilim написал(а):
paradise

Уважаемый Nephilim,я честно признаюсь в том,что испытываю негатив к этому ребёнку, сознаю что это не правильно,но душе не прикажешь. Всепрощение и самопожертвование - не мой конёк. Лжи учить не нужно.......дети копирка их окружения,к сожалению. Подружиться с ребёнком я пыталась,результат этой дружбы - моё сегодняшнее отношение. Жестокость детей отдельная тема,а детей сегодняшних - вообще клиническая. Вашу мысль я поняла и,конечно буду думать. Хочу найти правильное решение и быть честной перед собой и перед Богом.

какая такая гипер-жестокость у ребенка в 4 года(ну если конечно ваш муж не Чекатило или Гитлер)? дочь он любит. вашего сына, тоже кажется не обижает. что еще нужно? любая другая радовалась бы такому мужчине. уйдите от ярлыка мачехи и ваши проблемы решатся автоматически

paradise

Well-Known Member
АЛЬДА написал(а):
Мы большую часть жизни живём в ожидании того , чего не случилось . Подумайте .
уважаемый АЛЬДА,с этим высказыванием я абсолютно согласна. Сама чувствую что "загоняюсь" от мыслей о том,чего ещё не случилось. Спасибо что напомнили такую хорошую истину.

paradise

Well-Known Member
Nephilim написал(а):
paradise написал(а):
Nephilim написал(а):
paradise

какая такая гипер-жестокость у ребенка в 4 года(ну если конечно ваш муж не Чекатило или Гитлер)?
Жестокость - не совсем верное слово,да и ребёнок с года живёт с матерью и бабушкой,так что "приобретённые черты" у ней явно не от отца. Nephilim,Вы действительно считаете что дети не могут быть жестокими?

paradise

Well-Known Member
Kibela написал(а):
По роду деятельности мне часто приходится сталкиваться с конфликтными ситуациями в чужих семьях, и камнем преткновения, как правило, является не желание считаться с ценностями близкого человека.
Конечно во многом Вы правы,я пришла сюда за советом и Ваш опыт ценен для меня как пример. Но я всё же "вырву" из текста цитату,которая может являться руководством не только для меня,но и для моего мужа в равной степени. "камнем преткновения, как правило, является не желание считаться с ценностями близкого человека". В шкалу моих ценностей не входит взращивание из детей (моих или чужих)"вымогателей",манипуляторов,лжецов и тунеядцев. Своего сына я воспитывала в строгости и надеюсь смогла вырастить достойного человека. Муж этому свидетель,мой сын работает вместе с мужем и полноценно участвует в жизни семьи. А в ситуации с дочерью мужа я очень четко вижу элементы манипуляции,лжи,использования. Я просто хочу защитить мужа от той боли,которую он испытает в дальнейшем от своей дочери.

paradise

Well-Known Member
Agats написал(а):
paradise написал(а):
Если завтра появится дядя Джек и будет дарить плюшевых медведей толще,водить в Диснейленд ежедневно и покупать на 2 кг шоколада больше,то дядя Джек выйдет в лидеры,а отец безболезненно для ребёнка отойдёт на дальний план. Это закон природы,а дети живут именно по этим законам...

поэтому отец и борется за дочь, и правильно делает, жён, любовниц, любимых, подруг и тд и тп, он найдёт куча и выше без проблем, а вот дочь одна! Не мешайте ему бороться, а лучше помогите, вот это он оценит в вас.
Agats,как жестко по отношению к женам,любовницам,любымым и т.п. Отец борется за дочь говорите......то есть Вы предлагаете мне стать бессловестной заложницей этой борьбы? Это не покер,тут перебить ставку соперника поставив больше - далеко не уедешь..имхо. А если у дяди Джека миллионное наследство от генрифорда,мне,что бы помочь мужу в борьбе нужно предложить продать свою почку? Или молча смотреть как муж пытается продать свою за ради борьбы за дочь? Допустим.....я молча наблюдаю за этим,ухаживаю за мужем,который уже планирует продать глаз,ради победы в борьбе.....а где всё это время дочь? Отращивает руки что бы удобнее было носить мешки с няшками или повзрослев ухаживает за отцом,который в борьбе за неё стал получеловеком? И Вы и я знаем,что в 90% случаев,в подобных ситуациях,рядом оказываются не ДЕТИ,а именно жены,любовницы,любымые и т.п. А дети.......плохая память у детей,к сожалению.
P.S. Простите за излишнюю эмоциональность,ничего личного. И спасибо за ваше мнение.

paradise

Well-Known Member
Аврора777 написал(а):
Дорогая paradise, говорить с такими женщинами бесполезно... Будучи в браке с моим мужем она умудрилась привести из санатория ребенка и попытаться убедить, что беременна от мужа, потом призналась, что гульнула и ушла к "понимающей душе". ..... Если смогла Вам помочь - буду рада. С уважением.
Дорогая Аврора777 .Низкий Вам поклон как женщине и как матери,спасибо за Вашу историю и за Вашу женскую мудрость. Печально и поучительно.

Не нужно вставлять громоздкие цитаты. Исправлено Besrezen

Nephilim

Well-Known Member
paradise

в 4 для жестокости рановато. пока все что вы написали, попытка оправдать себя за нелюбовь к девочке.. как у вас могут быть общие дети если вы не в силах полюбить того кто рядом?

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Очень близки мне по духу советы Уважаемых Agats и Наместника Nephilim.Если вы любите своего мужа,уважаемый paradise принимайте и его ребёнка от бывшего брака.Попытайтесь подружиться с девочкой.Даже если не назовёт она Вас никогда мамой.По крайней мере будет чувствовать Ваше тёплое отношение к ней.А от мужа больше любви и благодарности.Только в Вашем лице он почувствует поддержку.

Kibela

Well-Known Member
Баллы:16
Хм...с одной стороны, я понимаю, что вы чувствуете, сама через это проходила. Так получилось, что после развода родителей, я осталась с папой, мама вышла замуж и родила ещё одного ребенка. Взращивали сестру в ненависти к прежней семье. Через некоторое время мама заболела, мужчина ушел, и мне досталась девочка на воспитание, которая ненавидела меня всеми фибрами своей души. Спасибо добрым людям, которые посоветовали не воспитывать её, а заняться своим совершенствованием. Я занялась проработкой анахата чакры, чтобы энергия любви и благодати всегда присутствовала в доме. Как мне потом сказали знающие люди, чакру я открыла магическим путем. Прошли годы, девочка научилась в совершенстве искусству манипулирования, ей нравится повелевать людьми и поворачивать ситуации в свою сторону, изучает гипноз. Но парадокс в том, что она стала уважать меня, за искусство общения с людьми. Не знаю, как это произошло, сердце у неё не открылось, но общаться мы стали на совершенно другом уровне. Такие люди уважают незримую силу, и не пытаются вами манипулировать.

Divider

Personalize

Сверху Снизу