Divider

Не хочу быть мачехой.

paradise

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Nephilim написал(а):
paradise

в 4 для жестокости рановато. пока все что вы написали, попытка оправдать себя за нелюбовь к девочке.. как у вас могут быть общие дети если вы не в силах полюбить того кто рядом?
Я не оправдываю себя,ни в коем случае. Я искренне признаю своё негативное отношение к этому ребёнку и да,я не пытаюсь это изменить. Я выбираю для неё подарки в магазинах(у мужа нет времени),я покупаю одежду и книги ей,иногда даже без просьбы мужа. Но я не люблю и НЕ ХОЧУ любить её. У ней есть мать,она мне чужая - это правда и психологически и генетически. Речь не идёт о сироте и о выборе между моим домом и приютом,речь о том,что я не готова вытирать попу и отдавать часть души чужому ребёнку. Если это преступление,то конечно,в костёр меня. Я Люблю мужа и сына,моя любовь не слепое чувство 15 летнего подростка и не фанатичное самопожертвование,мне кажется,что любить всех вокруг - это не совсем естественно,либо я душевно не доросла до этого. А отсутствие общих детей -это проблема физического характера,хотя Вы,конечно,так не считаете.

paradise

Well-Known Member
уважаемый Layra.

Спасибо за добрые слова, я не против общения мужа с его дочерью и никогда против не была. Я не могу найти в своей душе силы для того что бы принять этого ребёнка в свою семью и в свой дом. 156 дней в году(при условии что муж выиграет суд) девочка будет проводить со мной.......не вижу ничего хорошего в подобном раскладе. Я буду обязана воспитывать этого ребёнка,а мои методы воспитания и мои жизненные позиции категорически неприемлимы для матери ребёнка. Мы в очень разных "весовых" категориях.

Ведьмак000

paradise написал(а):
Nephilim написал(а):
paradise

в 4 для жестокости рановато. пока все что вы написали, попытка оправдать себя за нелюбовь к девочке.. как у вас могут быть общие дети если вы не в силах полюбить того кто рядом?
Я не оправдываю себя,ни в коем случае. Я искренне признаю своё негативное отношение к этому ребёнку и да,я не пытаюсь это изменить. . Но я не люблю и НЕ ХОЧУ любить её. . я не готова вытирать попу и отдавать часть души чужому ребёнку. мне кажется,что любить всех вокруг - это не совсем естественно отсутствие общих детей -это проблема физического характера,хотя Вы,конечно,так не считаете.
Лично мое мнение- пора меняться вам, особенно, больше работать над проработкой анахаты чакры, тогда не будет подобных проблем в жизни..

paradise

Well-Known Member
Ведьмак000,спасибо за Ваш совет. Но по моему мнению у меня нет проблем с проявлением своих эмоций.
У человека с блокированной анахатой отсутствует внутреннее право на свободное выражение любых чувств. Человек не может свободно любить, свободно ненавидеть, свободно радоваться, свободно печалиться и т.д. Я осторожничаю и спрашиваю совета именно потому, что не хочу причинить боль мужу своим "свободным" проявлением чувств. Лупануть по столу кулаком и истерично заявить "Ноги её в моём доме не будет" - это совсем не моё.

Ведьмак000

Я не спроста процитировал эти строки:
"Я искренне признаю своё негативное отношение к этому ребёнку и да,я не пытаюсь это изменить"
"Но я не люблю и НЕ ХОЧУ любить её"
"я не готова вытирать попу и отдавать часть души чужому ребёнку"
А теперь прочитайте в этой статье описание анахаты: http://www.blackwarlock.ru/viewtopic.php?f=244&t=27459
и определитесь..

Nephilim

Well-Known Member
Реакции:2
paradise написал(а):
А отсутствие общих детей -это проблема физического характера,хотя Вы,конечно,так не считаете.

не считаю потому что ВСЕ "проблемы физического характера" сидят глубже нежели вы думаете

paradise

Well-Known Member
Nephilim написал(а):
не считаю потому что ВСЕ "проблемы физического характера" сидят глубже нежели вы думаете
Подумала...и соглашусь с Вами. Но я знаю за что мне дано такое испытание или наказание (отсутствие ребёнка в браке с любимым мужчиной). И мои чувства к его ребёнку не имеют отношения к этому.

Ruth

Well-Known Member
Баллы:16
paradise

Быть может, события, происходящие сейчас в вашей жизни - это кармический урок, который вам необходимо усвоить.

Элен

Well-Known Member
paradise написал(а):
Элен написал(а):
Ваш муж быть может тоже не собирался быть отчимом для вашего сына. Представьте, что он поставит вам ультиматум: либо он либо, ваш сын. Вас никто не заставляет испытывать материнские чувства к этому ребёнку, у неё есть своя мать. Развод родителей для любого ребёнка равносильно разрушению мира. Будьте снисходительны к этому ребёнку. Со стороны кажется, что вы боитесь что этот ребёнок разрушит ваш брак. Разжигайте любовь и страсть вашего мужа к себе и заткните всем злые языки. Будьте уверены в себе.
Элен,стыдно признавать,но Вы говорите словами того ангела,который сидит на левом плече и шепчет в ухо добрые наставления. Но на правом плече сидит маленький бесёнок и противоречит этому ангелу во всём. Всё же это моя ревность.....я не готова делить мужа ни с кем,даже минута его внимания не на меня - вызывает бурю негатива в душе. Где научиться снисхождению,как откопать доброту из под завалов ревности и желания быть единственной.
Откапывать всё это надо в себе) . Ревность как правило возникает у человека, который не уверен, что его любят. Все проблемы идут из детства. Откуда у вас, взрослой женщины такая острая болезненная потребность концентрировать любовь на себе. И в тоже время вы готовы подчиняться полностью мужу. Вы говорите, что воспитывали сына в строгости. Я воспитываю своих детей в любви. Для вас любовь - это строгость, подчинение. Вас научили что любовь можно получать только таким способом. Вы не умеете отдавать любовь. Многие советуют родить ребёнка. Вы думаете что общий ребёнок избавит вас от проблемы, это забуждение. Не пытайтесь разлучить дочь и отца. У каждого ребёнка есть 2 родителя. И ребёнок имеет право на общение с обоими родителями. Копайтеь в себе, если не получается самой, обратитесь к специалисту. Только изменяя себя вы сможете изменить отношение к этой ситуации.

Rochas

Well-Known Member
Если рассмартривать ситуацию с точки зрения интересов не взрослых, а маленького человека, даже при полном миролюбии разведенных и вновь привнесенных сторон, ребенку Очень Вредно расти и воспитываться в двух семьях. Это не к няне на 3 дня, (где главенствует авторитет и мнение только одной семьи). Будет формироваться двойственность, склонность к манипуляции , хамелеонство у девочки. Что соврать тем, чем пошантажировать этих. Этому дети учатся моментально. Подойдите к мужу с этими аргументами.
Лучше брать ребенка на 1 день в неделю (карусели- пирожные-папа-радость), признавая всегда приоритет и правоту матери при этом, даже если мать не права в чем-то, попытайтесь оправдать ее. Все будут в выигрыше, и ваши отношения с мужем будут крепнуть на доверии.
Не делайте порч и приворотов в данной ситуации, только мягкие светлые техники на укрепление чувств.

paradise

Well-Known Member
Rochas

Именно это я пыталась сказать в основном своём посте! Согласна с Вами полностью! Подписываюсь под каждым словом. Спасибо,на сердце посветлело сразу, именно так буду аргументировать в беседе с мужем.
А в магии я не сильна,на форуме черпаю опыт и мудрость, и получаю очень нужные советы и рекомендации. Постараюсь укреплять чувства с помощью сердца,доброты и поддержки близким людям.
Спасибо Вам,Rochas,от всей души.

МАРИКЕНА

Well-Known Member
А мне кажется, уважаемый paradise, что вы никого не любите, и мужа тоже. В Вас сейчас преобладает только одно чувство - чувство уязвленного собственника. И ни магия, ни советы Вам не помогут, пока Вы сами не разберетесь в себе. Вы воспитывали своего сына в строгости - это Ваши проблемы, он воспитывает свою дочь в баловстве - это его проблемы. И у Вас нет права судить каким вырастет чужой ребенок. Если Вам хорошо с этим человеком, то и наслаждайтесь своим счастьем. Я думаю, что любви этого человека хватит и Вам и его ребенку. Не берите мужчину в плен. С уважением.

Алексита

Well-Known Member
Реакции:1
Быть может, события, происходящие сейчас в вашей жизни - это кармический урок, который вам необходимо усвоить.
Парадиз, дорогая, знаете как мне видится ваша ситуация. Эта девочка ваш кармический должник. И уровень вашего напряжения , по отношению к ребенку, красноречиво об этом говорит. Пришла в вашу жизнь, в этом воплощении, не случайно, а дабы получить ,то что вы ей задолжали. И у вас есть лишь 2 пути развития событий. Первый, это осознать, что вы должны отработать этот долг в этой жизни, ибо он никуда не денется, и достанет вас все равно, в следующей, но уже в более тяжелом виде, типа, ребенка-инвалида. Второй, это оставить и этого мужчину и его девочку, и забыть как страшный сон, все ваши переживания. Вы молоды и красивы, и вы не будете одна.
Ваша ситуация тяжела. Вам потребуется невероятно много сил и мудрости, чтобы разрулить все это. В случае вашей лояльности к девочке, вы пройдете мощнейший путь духовного и эмоционального развития, хотя и будете не понятой и обруганой и оклеветанной не раз. Но ваша душа станет более зрелой. В случае отказа от этой семьи, вы просто не плохо проживете это воплощение в наши дни с другим человеком, наблюдая, как другая женщина воспитывает эту девочку.
Я бы выбрала первый путь. Ибо оба пути не просты, и решения болезненны. Но уроки в жизни к нам приходят не просто так. Господь любит нас и посылает нам испытания. И дети , не самое плохое)))
С уважением!

paradise

Well-Known Member
МАРИКЕНА написал(а):
А мне кажется, уважаемый paradise, что вы никого не любите, и мужа тоже. .

уважаемый Марикена, так я разве против того как и в каком ключе он воспитывет свою дочь? Я не против их общения и не была против никогда. Я хочу лишь донести до мужа,что я не готова воспитывать его дочь,а именно это мне и придётся делать,если он подаст и выиграет суд. Учитывая что на работе он проводит 80% своего времени и дом для него строго место отдыха и расслабления,то все обязанности по воспитанию и уходу за ЕГО ребёнком лягут на меня. Я не хочу бить себя кулаком в грудь и опрометчиво обещать что всё будет замечательно. В чём моя не любовь ко всем? В том что я не готова к такому повороту событий или в том что я не испытываю материнских чувств ко всем подряд детям? Всё чего я хочу - это наслаждаться своим счастьем,покоем и строить свою жизнь.

paradise

Well-Known Member
Алексита написал(а):
Господь любит нас и посылает нам испытания. И дети , не самое плохое)))
С уважением!
Дорогая Алексита,может и так........Если я встану перед осознанным выбором,то выберу первый путь,долги нужно отдавать,любые. Спасибо за добрые слова и пожелания.

Joli_Julie

Well-Known Member
Баллы:18
А по-моему, надо успокоиться и поработать над собой и своим отношением ко многим происходящим событиям. Многое в жизни зависит именно от нашего отношения к происходящему. Возможно, что ваш муж и не выиграет дело, а вы уже себе напридумывали, накрутили, напритягивали это к себе, лучше думайте больше о более приятных исходах ситуации, и не опасайтесь...

[ Post made via Android ]
Android.png

Алексита

Well-Known Member
Догорая, не слушайте никого. Это вопрос лишь вашего выбора. Девочка не простая, крови вам попьет много. И совместные дети ничего не изменят. Не торопитесь, оставьте себе путь для отхода. Найдите мудрость наблюдать за ситуацией со стороны . Найдите хитрость сделать себя не заменимой для вашего мужа. И со временем, вы увидите как ваша работа начнет приносить плоды. И вы будете рады.
Займитесь духовными практиками , которые высветляют душу и сознание. Вам будет проще не замечать.
Почистите мужа, сделайте подчин ,чтобы он все делал для вашего комфорта. Выводите за его счет своего сына в люди, давайте образование. Берегите себя.
Все не просто, но наблюдать, как этот человек богатеет без вас, еще более не приятно. А девочка возьмет свое и уйдет.
Удачи и мудрости)))

МАРИКЕНА

Well-Known Member
уважаемый paradise, в том, что Вы не испытываете материнских чувств ко всем детям, это очень нормальное явление. А вот то, что вы хотите наслаждаться своим счастьем, покоем за счет счастья и покоя других, это, если мягко, - болезнь. Это точно не любовь. Истинная любовь не замечает тех неудобств, которые вторгаются в жизнь человека с приходом в нее любимого. Сегодня для Вас проблемы - это его ребенок,завтра будут другие. Вы обречены страдать. Не мучьте мужчину, отпустите его с миром, и будет Вам счастье. С уважением.

МАРИКЕНА

Well-Known Member
уважаемый Алексита, простите великодушно, но Ваши два совета
Займитесь духовными практиками , которые высветляют душу и сознание.
Вам будет проще не замечать.
и
Почистите мужа, сделайте подчин ,чтобы он все делал для вашего комфорта.
Выводите за его счет своего сына в люди, давайте образование.
Берегите себя.
как-то не сочетаются. Думаю, что "подчин" и "высветление души" это то, что находится по разные стороны баррикад. С уважением.

Алексита

Well-Known Member
уважаемый Марикена))) В нашем мире сочетаются очень многие вещи.
Высветлится можно, распрекрасно в буддизме. А для подчина можно обратиться к Христианскому Эгрегору, например. И это всего лишь один вариант. Который я с успехом использую. Чего и вам желаю)))

Divider

Personalize

Сверху Снизу