Небольшой отрывок из чтений Эдгара Кейси посвященный теме ре

Франческа*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:421
Реакции:0
Баллы:0
Эдгар Кейси "Хроники Акаши"
Посвящено тем душам, которые никогда не забывали о том,
откуда они пришли и куда идут...

Все сорок три года своей зрелой жизни Эдгар Кейси обладал способностью входить в измененное состояние сознания, при котором ему становилась доступной информация любого рода. Это состояние релаксации и медитации позволяло его разуму входить в контакт со всем, что существует во времени и пространстве. В этом состоянии он мог отвечать на самые разнообразные вопросы, от "Каковы тайны Вселенной?" до "Как мне лучше удалить бородавку?". Его ответы на подобные вопросы стали называться "чтениями" и содержали в себе столь ценные советы, что и по сей день люди готовы соблюдать сбалансированную диету, рекомендованную Эдгаром Кейси, и пытаются приблизиться к Создателю, руководствуясь его наставлениями.

Хотя Эдгар Кейси умер более полувека назад, бессмертную природу материала, содержавшегося в его чтениях, красноречиво подтверждают более десятка его биографий и более трех сотен трудов, посвященных различным аспектам жизни и работы этого человека.
Кто мог представить себе шестьдесят лет назад, что такие понятия, как "медитация", "холизм", "Хроники Акаши", "духовное развитие", "аура" и "родные души" войдут в быт сотен тысяч людей?


Согласно материалам Эдгара Кейси, человеческие души могут занимать лишь человеческие тела на протяжении всего времени. По сути, подход Кейси к вопросу реинкарнации основан на практических способах обращения с реальной жизнью. В нем исповедуются идеи развития и служения другим существам. Для него не имело особого значение то, кем был когда-то человек (или даже то, чем он занимался в прошлых жизнях) - главным для Эдгара Кейси было то, как этот человек поступает в трудных ситуациях и использует возможности здесь и сейчас. В перспективе, согласно чтениям Кейси, прошлое просто обеспечивало человека возможностями и вероятностями. Решения, поступки и свободная воля в настоящем определяют его сегодняшний опыт. Это не фаталистический подход к жизни - в нем содержатся безграничные возможности.
Согласно Эдгару Кейси, после того как индивид умирает, следующее перевоплощение не происходит мгновенно и его душе дается возможность переосмыслить все то, что она узнала. Таким образом, она сама может решать, какие уроки ей следует пройти, чтобы стать более полноценной сущностью. Обычно душа решает воплотиться вновь среди людей, знакомых ей по прошлым жизням. Душе также предстоит решить, в каком теле - мужском или женском - ей предстоит войти в следующую жизнь, или "реинкарнацию", как называл ее Эдгар Кейси. Выбор делается с учетом того, какие уроки являются наиболее ценными для души на данном этапе. Душа избирает то окружение (родителей, родственников, место и время рождения), которое предоставит ей максимум возможностей пройти необходимые уроки и осуществить намеченные цели. Основной целью души на земном плане является выражение любви при любых испытаниях, предлагаемых ей жизнью. Однако наши переживания зависят от выбора, сделанного свободной волей.
Благодаря свободной воле мы можем обратить трудности, которые посылает нам жизнь, в ступени, по которым будет подниматься вверх наша душа, но можем также и видеть в них лишь преграды и камни преткновения. В любом случае, мы пожинаем то, что сеем. Мы постоянно сталкиваемся с последствиями предшествующих поступков и решений.
Одним из интересных аспектов реинкарнаций является тот факт, что таланты и навыки никогда не теряются. Человек, научившийся чему-нибудь в своей жизни, сможет воспользоваться своим умением при следующем воплощении. Например, многие вундеркинды - скажем, юные музыкальные дарования - родились с осознанными воспоминаниями о своих способностях, развитых в прошлых жизнях. Если человек становится в этой жизни прекрасным учителем - лингвистом, возможно, в прошлой жизни он был драматургом, еще раньше - историком и, вероятно, писцом в далеком прошлом. Способности человека направляются в том направлении, где он может наилучшим образом выполнить цель своей жизни.
Еще одним важным философским вкладом чтений Кейси является идея о том, что не существует кармы "между" двумя людьми - карма является строго индивидуальной. Однако хитрость состоит в том, что мы лучше всего приходим к пониманию своей кармической памяти или "встречаемся с самим собой" благодаря взаимодействию с другими людьми. Именно благодаря этому драматическому процессу "встречи с собой" посредством знакомства с другими людьми человек часто начинает усматривать угрозу и основание для беспокойства в "них", вместо того чтобы почувствовать собственную ответственность.
И все же, несмотря на тот факт, что карма принадлежит лишь ему одному, человек испытывает постоянную тягу к определенным личностям и группам, позволяющим ему встретиться с собой при особых обстоятельствах. Эти же личности и группы, в свою очередь, испытывают тягу к определенным людям, чтобы прийти к согласию со своей собственной кармической памятью. Любопытно то, как индивид принимает решение "встретиться с собой", которое определяет ход всей его жизни.
Эти кармические группы часто организуются в семьи, между которыми возникают связи иногда даже в национальном масштабе. Кейси утверждал, что мы никогда никого не встречаем "случайно" в своей жизни. У нас никогда не возникает эмоциональных связей с другими людьми (как "положительных", так и "отрицательных") при первой встрече.
Вера в перевоплощения не должна служить нам для того, чтобы погружаться в прошлое или хвастаться тем, что некогда мы были знамениты. Мудрецам известно, что в предыдущих воплощениях каждый из нас пережил как высшие, так и низшие минуты.
Вот как выразил эту идею сам Кейси в одном из своих чтений:

"При изучении знайте, где вы собираетесь... обнаружить, что вы только жили, умерли и были похоронены под черешней в саду, принадлежавшем вашей бабушке, что не делает вас ни на йоту лучшим соседом, гражданином, матерью или отцом! Но знание того, что говорили не по-доброму и пострадали из-за этого, а сейчас можете исправиться, став добродетельным - это чего-то да стоит!"
 

Layra

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:3.426
Реакции:0
Баллы:36
Франческа*, интересно читалось..Благодарю вас.Прийдётся почитать труды Эдгара Кейси :cvet4:
 

Франческа*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:421
Реакции:0
Баллы:0
И не пожалеете, уверяю Вас, Layra ! Спасибо, за отзыв.
 

Aurelija

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.480
Реакции:0
Баллы:36
Благодарю, Франческа* , интересная статья !
 

Personalize

Сверху Снизу