Несколько простых советов - Лечение лимонами.

тата17

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:253
Реакции:0
Баллы:0
Подружитесь с лимоном, и многие ваши проблемы будут решены: он избавит от старых болезней и убережет от новых, - рекомендует всем нам Н. И. Кудряшова, автор брошюры "Лечение лимонами". Вот несколько рецептов.
Бородавки
Измельченную кожуру двух лимонов залейте 0,5 стакана 30% уксуса, настаивайте в плотно закрытой посуде 8 дней, периодически встряхивая. Процедите. Прикладывайте к бородавкам тампон, смоченный в этом настое, несколько раз в день.
Веснушки
Возьмите 100 г меда и смешайте с соком одного лимона. Этой смесью пропитайте марлевые салфетки и наложите их на 15 - 20 минут на места, покрытые веснушками. Успеха можно достичь после регулярного наложения 15 - 20 масок.
Гипотония
При низком кровяном давлении в климактерическом периоде принимайте по 1 чайной ложке через 2 часа после еды смесь из 50 г поджаренных и смолотых зерен кофе, 0,5 кг меда и сока одного лимона. Храните смесь в холодильнике.
Головная боль
Возьмите свежую лимонную корку, очистите от цедры, приложите к виску и держите некоторое время. Вскоре на коже под лимонной коркой появится красное пятно, которое начнет гореть и чесаться, а головная боль пройдет.
Послеродовое очищение
Измельчите скорлупу 5 сырых яиц и смешайте ее с 2 - 3 мелко порезанными неочищенными лимонами. Настаивайте 1 день, затем добавьте 0,5 л водки. Принимайте по 50 мл 3 раза в день через 20 минут после еды в течение 3 - 6 месяцев.
Укрепление зубов
Натирайте кожурой лимона зубы, если хотите, чтобы они были белыми, а корни зубов - крепкими.
Кровотечения
При сильных маточных кровотечениях смешайте 6 яичных белков с 0,5 чайной ложечки лимонной кислоты и эту смесь выпейте. При необходимости повторите.
Мозоли
Перед сном распарьте ногу в горячей воде, вытрите досуха и привяжите к мозоли корочку лимона с небольшим количеством мякоти, лучше - горбушку лимона. Через 4 - 5 дней мозоль пройдет полностью.
Судороги ног
Утром и вечером смазывайте подошвы ног соком лимона и не ходите и не надевайте обувь до тех пор, пока сок не высохнет. Курс лечения - не больше двух недель.
Уход за ногтями
Чтобы ногти не потеряли гибкости и твердости, их надо регулярно смазывать смесью лимонного сока и масла.
Обмороки
Измельчите 100 г сухих лимонных корок, залейте 1 л водки, настаивайте в теплом месте 3 недели, временами встряхивая. Процедите. Принимайте по 25 - 30 капель 3 раза в день.
Омоложение
Разомните 3 лимона с кожицей, 3 головки чеснока, 3 стакана клюквы, настаивайте на 7 стаканах кипяченой воды, поставьте на 2 дня на холод, процедите, влейте 400 г меда, перемешайте и поставьте еще на 2 дня на холод. Пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Отит
Закапайте в ухо 2 - 5 капель сока лимона - это снимет боль и улучшит слух.
Перхоть
Кожуру 4 лимонов варите 15 минут в 1 л воды, отвар процедите. Ополаскивайте волосы отваром один раз в неделю
 

Стрелец

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:143
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:24
Адрес: Усть-Илимск
Надеюсь вы не против, если я продолжу тему:

Предупреждения при лечении лимоном
Наступление кризисного состояния во время лечения лимонами (жидкий стул, высыпания на коже, рвота, лихорадочное состояние, кашель, общая слабость, подавленность) говорит о слишком быстром самоочищении организма. Эти явления обычно наступают оттого, что органы выбрасывают слишком много токсинов и ядов, а очистительные системы не успевают с ними справиться. Если это произойдет, то лучшим выходом из создавшегося положения будет полное прекращение употребления цитрусовых и предоставление отдыха организму.
Если бы мы вели правильный образ жизни, то обнаружили бы, что цитрусовые — самая чудесная пища для организма. Если кожа выводит отходы надлежащим образом, она может справиться с той их порцией, которую необходимо вывести через кожные покровы. Если же кожа не способна нормально выводить отходы, а кислоты активизированы цитрусовыми, почки получат большую нагрузку, чем могут вынести — они вынуждены делать работу, которая им не под силу. В этом случае вместо Соков цитрусовых лучше пить овощные соки.
Прежде чем браться за лечение лимонами, следует выяснить, в каком состоянии ваши выводящие органы. Тем, у кого повышенная кислотность желудка и кислая реакция организма, начинать лечение следует с употребления овощных соков, затем надо провести детоксикацию по Уокеру, а потом уже переходить на употребление лимонов.

АРТРИТ:
1. При артритах очень полезно пить смесь соков цитрусовых (особенно грейпфрута), сельдерея и березы. Можно также каждое утро перед завтраком выпивать стакан воды с лимонным соком.

2. Эффективным средством лечения артрита считается недельное голодание с ежедневным употреблением дистиллированной воды с лимонным соком. В начале лечения боли в суставах могут усилиться, однако в дальнейшем они ослабнут.

3. При артрите, а также полиартрите рекомендуется такое наружное средство с лимонами. Выжмите сок 3 лимонов и смешайте его с равными количествами водки и очищенного керосина. Добавьте 2 чайные ложки хозяйственного мыла, натертого на крупной терке, хорошо перемешайте получившийся состав. Вечером нанесите смесь на больные суставы и помассируйте, затем оберните тканью и оставьте до утра. Рекомендуется первые две ночи применять синтетическую ткань, а последующие две - натуральную хлопчатобумажную.

АНГИНА:
При ангине рекомендуется смазывать горло лимонным соком при помощи ватного тампона, намотанного на длинную деревянную палочку. Можно также ежечасно полоскать горло теплым раствором лимонного сока (раствор готовится из расчета сок 1 лимона на стакан кипятка). В тяжелых случаях, когда больной не в состоянии полоскать горло из-за сильной боли, ему вливают в горло чистый лимонный сок, выжатый из ломтиков лимона. При этом боль заметно уменьшается.

БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА:

При бронхиальной астме поможет такое средство: 2 головки чеснока и 5 лимонов натереть на терке, залить 1 л воды комнатной температуры, настаивать 5 дней, после чего процедить, отжать и принимать по 1 ст. ложке 5 раз в день за 20 минут до еды.



Модераторы,не банте за капс - я выделял.
С уважением, Стрелец.
 

Personalize

Сверху Снизу