Здравствуйте) у меня вот вопрос такой - я вот когда расслабляюсь ( а мне нужно расслабить шею и лицо вообще)у меня открывается челюсть тогда когда голова на валике и я начинаю откровенно храпеть) вот тут и эмоциональное напряжение возникает))) может просто не так сильно расслаблять горло? но тогда получится что я не расслаблен полностью и это напряжение мне мешает . Еще вопрос - многие практикующие (начинающие) сталкиваются с проблемой засыпания (провала сознания в какой то момент) , может есть практики по поводу контроля сознания? у меня вот даже при вслушивании в шум провалы в сознании (2-3 х часовые ,а иногда и минутные ).Что если передвигать глазами по внутреннему так сказать экрану просто , по-моему это создаст остановку вд и может быть сохранит сознание (хотябы на движении) , глаза то закрыты .. тело может же (наверно гдето и както ) уснуть если будут двигаться закрытые глаза ?(говорю в качестве предположения).Может есть формулы или определенные мантры для выхода в астрал? ( я там был уже раз 9 , особо ничего не видел ,я имею в виду сущностей всяких и тд , последний раз правда был случай и кажется я столкнулся с существом какогото высшего порядка чем всякие лярвы , оно имело свое сознание ( хотя это просто мои ощущения,я его не видел ),был определенный звук , не похожий на звуки Нади , это другие звуки и эти звуки усиливались когда это существо проходило рядом , если чесно то стало жудковато + ко всему это непроизвольный выход, оно со мной не контактировало и вполне возможно что не я был его целью вообще, я еще лежал на диване и чувствовал как легко могу отделиться и уже чувствовал как меня опускает в диван + ко всему видел все закрытыми глазами ,но это существо было у меня за спиной так как я находился на боку к тому же оно было за стенами , кстати гоовря уже 2 раза слышал снова его звуки только будучи в бодрствующем состоянии они как резкие звоны были кратковременные, протяженностью приблизительно в пол минуты (желательно бы узнать кто это , хотя врятли кто то скажет так как я не могу его описать ).С уважением!