Divider

НЕЗАМЕЧЕННЫЕ ПАССЫ

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.261
Реакции:646
Баллы:113
Поднятие энергии

Цитата:
Чтобы выполнять это упражнение, нужно придать телу определенную позицию. Для этого тебе надо встать прямо и немного согнуть колени ног, руки свисают вдоль тела и немного согнуты в локтях, ладони прямые развернуты вперед, пальцы вместе. Чтобы начать выполнение упражнения, необходимо делать вращательные движения руками, при этом они поднимаются вперед, как бы зачерпывая энергию ладонями, то есть ладони, все время направлены навстречу движению. Когда ладони будут над головой, часть энергии проливается сверху на голову и плечи. Немного энергии как бы стекает с ладоней через кисти, через локти к суставам, которыми руки крепятся к телу, при вращении руками эти суставы наиболее подвижны, а суставы кистей, локтей и коленей подвижны незначительно, но все равно должны двигаться. Когда руки поднимаются вперед, вся тяжесть тела переносится на носки ног, когда руки опускаются по бокам, вся тяжесть тела переносится на пятки. Имеет значение обратить свое внимание на дыхание в этом упражнении. Оно выполняется только через нос. Когда руки поднимаются, делается вдох, когда опускаются, делается выдох. Темп выполнения упражнения должен быть синхронным с дыханием, при этом должно быть слышно потрескивание суставов, которыми руки крепятся к телу. Чтобы не повредить суставы, перед началом выполнения упражнения можно их согреть растиранием ладоней. Вместе с синхронностью, темп выполнения должен быть максимальным и постоянным от начала до конца. Выполняй это упражнение по несколько минут, несколько раз в день и твои осознанные сновидения очень плавно станут более частыми и продолжительными.
….
Помнишь, я тебе давал упражнение с вращающимися руками? – спросил меня Сид.
– Да, я его время от времени выполняю.
– Это упражнение помогает поднимать энергии водного и огненного миров, но преимущественно это водная энергия, – закончил Сид.


Упражнение на внутреннее намерение

Цитата:
. Итак, пришло время познакомиться с упражнением внутреннего намерения. Чтобы выполнять это упражнение, нужно придать телу определенную позицию. Тело должно быть расположено прямо, а ноги сгибаются так, чтобы между голенями и бедрами был прямой угол. То есть позиция человека, сидящего на стуле, но без стула. Голова расположена прямо без каких либо уклонов. Руки разводятся в стороны и сгибаются в локтях под острым углом, ладони параллельны земной поверхности. Пальцы немного сгибаются для придания руке вида звериной лапы. Большие пальцы почти касаются тела и находятся по его бокам на уровне груди. Поначалу в физическом состоянии будет тяжело придать телу такую позицию, но это всего лишь вопрос времени и тренировки. Тебе нужно будет научиться, с легкостью принимать такую позицию в физическом состоянии. Для того чтобы устойчиво держать такую позицию, тебе необходимо иметь крепкие ноги, крепкую спину и крепкий живот. Для выполнения этого упражнения необходимо иметь еще и крепкие руки. Когда ты сможешь без труда придавать своему телу эту позицию и удерживать его в течение нескольких минут течения времени в физической реальности, я расскажу тебе о порядке выполнения упражнения, – закончил Сид.
….
это хорошо, что ты в отличной физической форме, иначе на такую подготовку у тебя ушло бы много месяцев. Попробуй принять эту позицию сейчас.
Я попробовал сесть на воздух, как на стул, и согнул при этом руки так, как описывал мне когда то Сид. С удивлением я обнаружил, что упражнение далось мне очень легко.
– Это очень просто! – сказал я.
– Да, у тебя получилось. Теперь попробуй давить руками вниз на пространство под ними, при этом намереваясь как бы отжаться руками так, чтобы твое тело приподнялось вверх.
Я надавил руками на воздух и почувствовал, что под ними оказалась какая то твердая невидимая среда. Когда я попытался несколько раз отжаться руками, меня вдруг подбросило в воздух.
– Получилось! – крикнул я громко.
– Получилось, конечно, – подтвердил Сид и добавил, – теперь, для того чтобы упражнение стало целым, тебе необходимо выполнять его не только в сновидении, но и в реальности.
тебе нужно продолжать укреплять свое физическое тело, чтобы быть в хорошей форме Это поможет более правильно принимать позицию для данного упражнения, а значит, более правильно выполнять его. Обрати внимание на то, что во время выполнения почти все мышцы тела, кроме лица, максимально напряжены. Перед его началом в физическом теле ты должен не просто придать телу нужную позицию, но и зафиксировать ее настолько, насколько ты способен, только после этой задержки выполняется движение руками. В процессе такого движения необходимо также максимально напрячь свои руки. Лучше всего, когда в физическом состоянии ты выполняешь это упражнение с задержкой дыхания и неподвижным взглядом без моргания. Дыхание и взгляд оказывают самое непосредственное воздействие на намерение.

Вращение волчком

Цитата:
Сид снова завращался волчком и плюхнулся своим излюбленным движением на землю. Я начал думать, что когда он таким движением усаживается на землю, то приближается конец моего сновидения. Мне показалось, что он улыбается. Заметив, что я на него смотрю, он попросил меня вращать глазами.
– Зачем ты вращаешься? – спросил его я.
– Это простое движение позволяет мне контролировать реальность сновидения. Поскольку мир сновидения текуч и непостоянен, нужен огромный контроль, осознание и личная сила, чтобы не только не допустить посторонних элементов, которые у среднего человека обычно являются проявлениями шаблонов, но и удержать твое сознание именно в этом мире, существующем в конкретном положении точки света. Любое сновидение имеет программу сна, которая имеет границы. Правильнее сказать, что сюжет сна, который разворачивается перед спящим человеком, является его программой.
– Могу ли я вращаться и как это правильно делать?
– Если у тебя нет рук в сновидении, то вращение зависит от настройки намерения. Если у тебя есть руки, то вращение может зависеть от того, в каком положении они находятся, хотя это может являться правилом, но не законом. Когда руки вытянуты вперед и производится вращение, то обычно стабилизируется обстановка текущего сновидения. Когда руки вытянуты в стороны и не производится настройка намерения, то обстановка сновидения может измениться самым непостижимым образом, – были его последние слова. Мир растаял и я проснулся, чтобы записать это сновидение.

Перемешивание энергии

Цитата:
– Выполняешь ли ты упражнение с вращением рук для поднятия энергии? – спросил он.
– Да, выполняю, только не удается выполнять его слишком быстро, – сказал я.
– Одного поднятия энергии мало, для большей эффективности этого упражнения нужно перемешать ту энергию, которую ты поднял, с твоей личной силой, – сказал Сид туманно.
– Зачем это нужно делать? – поинтересовался я.
– Это эффективно увеличивает твою личную силу, а так же делает твою энергию не такой привлекательной для липса, – ответил Сид.
– Нужно ли выполнять какое нибудь упражнение для такого перемешивания?
– Да, и чтобы выполнять это упражнение, нужно придать телу правильную позицию, для этого тебе нужно встать прямо и немного согнуть колени ног, руки вытянуты вперед ладонями друг к другу, кончики пальцев каждой руки соприкасаются, образуя пустоту в центре каждой ладони. Точку внимания желательно поместить в центр ладоней, что можно также делать при выполнении упражнения на поднятие энергии. Чтобы начать выполнять упражнение, необходимо делать вращательные движения коленями, то есть описывать ими круги параллельно земле. Одно вращательное движение коленями обеих ног в одну сторону, затем одно вращательное движение в другую. Колени при этом не соприкасаются друг с другом. Руками при каждом движении коленей нужно делать вращательные движения. Одно движение коленями ног должно совпадать с одним движением рук. Первое движение рук заключается в одном вращательном движении кистей по направлению вверх к себе и вниз от себя, то есть образует полный оборот по направлению к телу. Второе движение рук заключается в одном вращательном движении по направлению к телу, но в этом движении подвижны не кисти, а локти. Третье движение руками заключается в одном вращательном движении по направлению к телу, но в этом движении подвижны суставы, которыми руки крепятся к телу. Затем идет движение рук в направлении от тела. Сначала вращательное движение руками, при котором подвижны суставы, которыми руки крепятся к телу, затем локти и наконец кисти. Еще раз скажу, что одно движение руками соответствует одному движению коленей ног, – закончил Сид. Он вдруг подпрыгнул и стал ловко вращать руками вперед назад, при этом быстро вращая коленями. Я подивился его подвижности и быстроте.
– Имеет ли значение дыхание в этом упражнении? – спросил я.
– Имеет, и огромное! – воскликнул Сид. – Дыхание выполняется только носом. Один вдох делается в течение трех движений рук к себе, один выдох также в течение трех движений, но уже от себя. Но для начала ты можешь выполнять это упражнение без привязки к своему дыханию, чтобы научиться максимальной синхронности движений. Упражнение по перемешиванию энергии выполняется сразу вслед за упражнением по набору энергии – только так оно будет иметь необходимую эффективность.
– Сколько времени нужно выполнять эти упражнения? – спросил я.
– Здесь нет каких то определенных рамок для течения времени в физической реальности. Можно выполнять их столько, сколько у тебя хватит выносливости. Желательно, чтобы продолжительность выполнения упражнения по поднятию энергии примерно совпадала с продолжительностью упражнения по перемешиванию энергии. Нужно стараться выполнять эти упражнения в одиночестве и не показывать другим людям, как ты выполняешь их.
….
Попробуй выполнять это упражнение без движения коленей, а когда освоишь движения руками и дыхание, тогда подключишь и их

Сдвиг точки света

Цитата:
. Сегодня я дам тебе упражнение, которое некоторым образом укрепляет энергетический шар человека. Некоторые современные последователи заметили, что выполнение этого упражнения тренирует процесс сдвига точки света, делая его плавным, а не происходящим рынком. Кроме того, это упражнение ослабляет некоторые внутренние щиты человека. Чтобы выполнять его, нужно придать телу определенную позицию. Для этого тебе нужно встать прямо и немного согнуть колени, ладонь правой руки закрывает центр солнечного сплетения, а ладонь левой руки – пупочный центр. Чтобы начать выполнять это упражнение, нужно повернуть голову максимально вправо и удерживать ее в таком положении, продолжая давление головой в эту сторону, насколько хватает силы, но не настолько, чтобы повредить себе позвоночник. Когда почувствуешь легкое головокружение, что означает небольшой сдвиг точки света со своего места, нужно поменять местами руки, после чего произвести плавный поворот головы влево, продолжая давление головой в эту сторону. Тебе необходимо обратить свое внимание на дыхание в этом упражнении. Оно выполняется только через нос. Когда голова фиксируется в крайнем положении, делается глубокий вдох и задерживается дыхание. Когда производится поворот головы, делается выдох.
– Сколько нужно по времени выполнять это упражнение? – поинтересовался я.
– Все зависит от выносливости, – ответил Сид со смехом, – можешь попробовать выполнять это упражнение без задержки дыхания – это поможет тебе выследить те ощущения в сознании, которые появляются при его задержке.

Еще одно на сдвиг

Цитата:
– Сегодня я расскажу тебе еще об одном упражнении, которое тренирует процессы сдвига точек света и тьмы, делая их плавными, а не происходящими рынком. Оно совсем простое и не требует каких то больших усилий, кроме того, процесс его выполнения не является обязательно строгим, в отличие от всех предыдущих упражнений, о которых я тебе говорил ранее. Единственное, что имеет значение при выполнении его, – это правильная позиция тела – когда оно находится в прямом положении стоя, ноги прямые и немного расставленные, ладони рук прижаты к бокам тела примерно на уровне пупка. Все пальцы рук сжаты вместе, однако ладони раскрыты. Упражнение заключается в повороте тела с отводом одной руки назад до того положения, где примерно находится нужная точка. Когда тело с выпрямленной правой рукой поворачивается назад вправо, в центре правой ладони как бы оказывается точка света, а когда тело с выпрямленной левой рукой поворачивается назад влево, то в центре левой ладони как бы оказывается точка тьмы.
– Нужно ли визуализировать процесс смещения точек? – спросил я, подивившись этому представлению Сида.
– Нет, как я уже сказал, представлять образы в этом упражнении не нужно, это отвлекает внимание и забирает энергию. Нужно просто знать и верить, что ты можешь сдвинуть точки, и сдвигать их.
– Но ведь точку тьмы может сдвинуть только задание внешнего намерения! – удивился я.
– Когда выполняешь любое из упражнений: тебе нужно забыть обо всем, оставив только знание правил выполнения упражнения, – ответил Сид уклончиво.
– Имеет ли значение дыхание в этом упражнении? – уточнил я.
– Дыхание имеет значение. В то время когда рука отводится назад, выполняется медленный вдох. Когда же рука максимально быстро выбрасывается вперед, выполняется короткий резкий выдох. Вдох желательно делать через нос, а выдох делать ртом через сжатые губы, чтобы его звук был громким.
– Нужно ли мне еще знать что нибудь о выполнении этого упражнения?
– Тебе надо осторожно выполнять это упражнение в части выброса руки вперед, чтобы не повредить суставы рук. Некоторые современные последователи заметили, что выполнение этого упражнения в физическом состоянии приводит к увеличению сдвига точки света в состоянии сновидения и такой сдвиг становится плавным. Это упражнение желательно выполнять перед тем, как ты будешь спать, но это правило не является обязательным, как и любое другое на пути силы.

Позиция тела для сновидения

Цитата:
Есть очень хорошая позиция тела для того, чтобы повысить вероятность сдвига точки света в положение осознанного сновидения. Нужно сесть у себя на кровати и сложенные вместе ноги согнуть в коленях, на которые положить свою голову, то есть центр межбровья должен упереться в колени. Руками нужно удобно обнять свои голени, но так, чтобы руки не изменяли свое положение при полном расслаблении. Однако если у тебя не достаточно гибкое и развитое физическое тело, то ты, вероятно, почувствуешь болезненные ощущения в теле, которые будут препятствовать твоему засыпанию.
– Я буду придавать такое положение телу, чтобы уснуть в нем, – сказал я решительно.
– Чтобы уснуть в таком положении, тебе желательно отвести половину своего сна на сон в обычной позиции, то есть в положении лежа. Затем ты просыпаешься и придаешь телу эту позицию.
– Значит, мне нужно поставить будильник? – уточнил я.
– Нет, это не имеет смысла. Просто дай задание намерению разбудить твое тело в наиболее благоприятный момент для того, чтобы изменить позицию тела для сна, и намерение все сделает вместо будильника.

Придание кокону форму шара

Цитата:
– Есть еще одно упражнение, которое тебе необходимо выполнять. Оно некоторым образом усиливает энергетический шар человека, а также помогает проведению перепросмотра. Как я уже тебе говорил, человеческое тело состоит из семи тел, которые пронизывают друг друга, оставаясь при этом друг от друга в изоляции. Каждому телу принадлежат свои энергетические линии, и очень редко бывает возможность одним и тем же линиям принадлежать нескольким телам. Некоторые современные последователи заметили, что выполнение этого упражнения позволяет придавать телам форму шара, причем такой результат не проявляется сразу. Чтобы выполнять это упражнение, нужно придать телу правильную позицию. Для этого тебе надо встать прямо, ноги и руки прямые, причем ладони развернуты вперед, пальцы вместе. Чтобы начать выполнять упражнение, необходимо поднять руки вверх по сторонам. Когда руки коснутся друг друга в верхней точке, надо их опустить по сторонам вниз с максимальным наклоном тела вперед так, чтобы руки снова коснулись друг друга, но уже в нижней точке. При выполнении упражнения ладони всегда направлены в сторону своего движения.
– Имеет ли значение дыхание в этом упражнении? – спросил я.
– Да, имеет, дыхание выполняется носом и ртом одновременно. Вдох выполняется при движении рук вверх, а выдох – при движении вниз. С позиции логики это упражнение является настройкой намерения на придание энергетическому шару формы шара, хотя ты уже знаешь, что логика не всегда может описать процессы и события, – были последние слова Сида, после которых я проснулся.
 

polarbear

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:19
Реакции:0
Баллы:0
Мастер а что можете сказать по поводу Тенсегрити что оно дает?
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу