Нумерология

Layra

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:3.426
Реакции:0
Баллы:36
Многие нумерологи убеждены, что необходимо использовать еще одно число – Число Рождения. Чтобы получить его, следует сложить числа, составляющие дату рождения человека. Например, если вы родились 14 ноября 1928 года, то ваше Число Рождения – 9:
14 ноября 1928 14 +11 +1+9+2+8=45=9
Число Рождения показывает ту печать, которую оставляют на человеке в момент его рождения незримые силы, правящие вселенной. Эта метка сохраняется на все жизнь и влияет на человека до самой его смерти. при этом она не всегда гармонирует с Числом Имени. В таких случаях человек страдает от внутреннего конфликта и возможно, постоянно пытается бороться с судьбой. Для людей, Число Имени которых – 1, характерны чрезвычайное постоянство цели и непоколебимое стремление к успеху на избранном пути.
Они целеустремленны и, как правило, ставят перед собой только одну важную задачу, которой и посвящают все свои силы. Это сильные личности: они оптимистичны, упрямы, самонадеянны, честолюбивы и агрессивны, готовы любой ценой отстаивать свое мнение и утверждать свою правоту. Их отличают превосходная память и исключительная способность к концентрации внимания.
Они ведут за собой других людей, творят и изобретают. Это первопроходцы, которых привлекает все новое и необычное. Они в высшей степени независимы и не любят исполнять чужие приказы, следовать чужим советам и сотрудничать с другими людьми. Назвать их приятными в общении иногда бывает сложно. Как правило, их не интересует любовь и дружба- круг их друзей и близких весьма узок. Если такие люди и проявляют дружелюбие и сочувствие к другим, то, скорее всего, только ради собственной выгоды. Они стремятся подавлять и держать под контролем всех окружающих, иногда доходя до настоящей тирании.
Одним словом, это люди, которые во всем хотят быть первыми.
Люди с Числом Имени 2 отличаются качествами, которые традиционно считают женскими. У них мягкий, покладистый и ровный характер. Они ведут себя кротко и тактично, всегда настроены на компромисс и стремятся к миру и гармонии. В целом, они предпочитают играть вторую скрипку, и из них получаются отличные подчиненные – старательные, аккуратные и скромные.
Такие люди – скорее ведомые, нежели ведущие- если же они хотят добиться своего, то предпочитают действовать убеждением и дипломатией, а не грубой силой. Нередко они бывают застенчивы и даже стеснительны. Они склонны часто менять точку зрения, часто проявляют нерешительность и откладывают важные дела «на потом», чтобы получить больше времени на раздумья. Кроме того, людям с Числом Имени 2 присуща и темная, мрачная сторона характера, которая иногда может проявляться в виде жесткости, злобности и лживости.
Нумерологи, как и прочие оккультисты, разделяют представление о том, что мысленная ассоциация между какими-либо двумя предметами свидетельствует о реальной связи между ними. Выражение «играть вторую скрипку» для нумеролога – это не просто фигура речи, а свидетельство связи между числом 2 и идеей подчинения, субординации.
Человеку с Числом Имени 3 свойственны блестящий ум, богатое воображение, гибкость, разносторонность и энергичность. Такие люди выражают свое мнение смело, ярко, красноречиво и при каждом удобном случае. Тройка – число блеска и радужного сияния. Остроумные, подвижные, обаятельные, владельцы этого Числа Имени обычно добиваются больших успехов в жизни. Зачастую они наделены выдающимися талантами, особенно в сфере искусств. Они довольно легкомысленны и редко принимают что-либо всерьез. Обычно им везет, и успех приходит к ним почти без усилий. При этом люди с Числом Имени 3 горды и независимы, честолюбивы, властны, а подчас и проявляют диктаторские замашки. Их самые большие недостатки – склонность рассеивать силы попусту, пытаясь заниматься множеством дел одновременно, а также неспособность относиться к жизни серьезно. Кроме того, их чересчур заботит популярность и одобрение со стороны окружающих.
Четверка – число основательных, практичных, приземленных людей. Такие люди лишены творческой искры, но зато они становятся отличными организаторами и администраторами. Спокойные, упорные, трудолюбивые и респектабельные, они мнят себя истинными столпами общества. Они любят строгий распорядок и точность, готовы отдавать работе все свои силы. Но при этом, к сожалению, они бывают излишне суровыми, угрюмыми и скучными, склонны подавлять окружающих и относятся с подозрением и раздражением ко всем, чей образ жизни не похож на их собственный. Впрочем, и представители четверки не лишены своих странностей и причуд: порой они подвержены приступам меланхолии, а порой взрываются и обрушивают на окружающих долго копившуюся ярость. Удачливыми этих людей не назовешь, и успехов в жизни они могут добиться лишь тяжелым трудом. Четверка – традиционный символ бедности, несчастья и неудач. Большинство современных нумерологов пытаются по возможности сгладить или замаскировать этот невеселый факт, но полностью игнорировать его невозможно.
Человек с Числом Имени 5 – гораздо более интересная и яркая личность. Он беспокоен, непоседлив, умен и нетерпелив. Вся его жизнь – череда приключений. Его притягивает все необычное и причудливое. Он любит путешествия, знакомства с новыми людьми и частую смену окружающей обстановки. Типичный представитель пятерки берется за все, но ничего толком не умеет- его все привлекает, но ничто не способно удержать надолго. Такие люди – авантюристы- они обожают азартные игры, спекуляции и рискованные ситуации. Из них получаются превосходные торговцы. Они привлекательны, но вспыльчивы, а подчас чересчур ироничны и тщеславны. Они ненавидят всякую ответственность и изо всех сил стараются ее избегать. Для них невыносима сама мысль о том, чтобы оказаться привязанными к одному месту или одному делу. Они неосмотрительны и слишком снисходительны к себе, но зато весьма изобретательны, жизнерадостны и многогранны- их не так-то просто «просчитать» или поймать за руку. По причинам, которые мы объясним несколько позднее, число 5 – это, в первую очередь, число секса (любопытно, что сумма числовых эквивалентов английского слова «секс» (sex) составляет именно 5). Люди с Числом Имени 5 ведут насыщенную и интересную, но весьма непостоянную любовную жизнь, а оборотная сторона их натуры может выражаться в излишествах, распутстве и половых извращениях.
Шестерка – число гармонии, домашнего уюта и безмятежного счастья. Люди с Числом Имени 6 уравновешенны, добродушны и надежны. Они буквально созданы для дружбы, для дома и семейной жизни. Они верны, совестливы, идеалистичны и привязчивы. В отличие от представителей пятерки, эти люди отличаются здравомыслием и склонны придерживаться обычаев и условностей. Хотя они и не столь блестяще одарены, как люди с Числом Имени 3, но в отдаленной перспективе могут достичь более заметных успехов (особенно в сфере искусств и в преподавании). Они способные и старательные работники, но, как правило, не могут похвастаться хорошим деловым чутьем. Для счастья им необходимы мирный круг друзей и спокойная семейная жизнь. Иногда люди шестерки бывают чересчур самодовольными, высокомерными, упрямыми и тщеславными, а также попусту суетятся и любят посплетничать.
Семь– число ученых, философов, мистиков и оккультистов. Люди с этим Числом Имени – отшельники по натуре. Они стремятся укрыться от мирской суеты, чтобы в уединении размышлять о возвышенных предметах. Такие люди исполнены собственного достоинства, сдержанны и серьезны, хорошо контролируют себя и терпеть не могут дурачества и фривольности. Деньги и материальные удобства их не интересуют. У этих людей мощный, проницательный ум, однако они не лишены мечтательности и наделены богатым воображением, подчас порождающим весьма причудливые и странные фантазии. Самовыражение обычно дается им с большим трудом, они не умеют излагать свои мысли, не любят спорить и отвечать на вопросы. Иногда среди представителей семерки попадаются в высшей степени несчастные люди – пессимистичные, разочарованные, замкнутые, исполненные мрачного сарказма и презрения к окружающим.
Число восемь символизирует силу, деньги и мирские заботы. Это число материального преуспеяния – или материальных же неурядиц. Обладатели Числа Имени 8 – сильные, цепкие, практичные люди, удачливые бизнесмены или политики- однако нельзя сказать, чтобы их жизненный путь был усыпан розами. Деньги никогда не плывут сами к ним в руки (как это часто происходит, например, с людьми тройки). Основа их успеха – борьба, напряженные усилия, осмотрительность и тяжелый, усердный труд. Все свои планы они проводят в жизнь с величайшей осторожностью и благоразумием, но без вдохновения. Эти люди могут быть излишне жесткими, материалистичными и эгоистичными, а подчас доходят до откровенной тирании и неразборчивости в средствах. Они не очень-то привлекательны, и острое осознание этого факта часто заставляет их замыкаться в себе. Но за внешней угрюмостью и холодностью таких людей таится своевольная и мятежная душа бунтаря, способного на безумные эксцентричные выходки. Представители восьмерки в состоянии добиться внушительных успехов, но на каждом шагу им угрожает опасность сокрушительного поражения. Девятка – число высших интеллектуальных и духовных свершений. Люди с этим Числом Имени идеалистичны, мечтательны и склонны мыслить в широких категориях.
Романтичные, импульсивные и страстные, они наделены исключительным обаянием и щедро дарят окружающим свою любовь. В них заложено мощное стремление помогать другим людям и служить человечеству в целом. Из них получаются прекрасные ученые, учителя и артисты. Они наделены сильной волей и решительностью, вдохновенны и способны вдохновлять окружающих- однако менее талантливые современники часто осуждают их, считая неуправляемыми, непрактичными и вообще «неудобными». Представители числа 9 легко попадают под чужое влияние, часто влюбляются и столь же часто испытывают охлаждение к предмету своей страсти, и больше всего на свете боятся уродства, бедности, старости и несчастья (как в своей жизни, так и в жизни других людей). Если кто-то выступает против них, они могут оказаться беспощадными и нетерпимыми. Их стремление творить добро подчас обретает отвратительные формы высокомерия и эгоцентризма. Иногда эти люди настолько поглощены любовью к абстрактному «ближнему», что забывают позаботиться о реальных людях. Но в целом нумерологи представляют людей числа 9 как симпатичных и обаятельных.
 

Personalize

Сверху Снизу