destiny
Уважаемый Совет Проекта ОТЗ !
Благодарю Вас за статью.
С уважением.
Благодарю Вас за статью.
С уважением.
Allister_N написал(а):[post]1016738[/post] По примеру:
И вот он занимая высокую должность согрешил, начал применять силу во зло, захватывать всех, убивать, сжигать города.
В следующем воплощении,что он будет дальше все это продолжать?
Samir7 написал(а):Осознайте уже!Что на каждом центре который вы прорабатываете своя модель кармы шаблонов поведения.
На анахате вас могут покарать за разбитую икону,а на манипуре вы хоть целый город отравите вам за это еще бонусы пришлют.
Неужели это до сих пор не понятно?
ДЛЯ КАЖДОЙ ПОЗИЦИИ СВОЙ ГРЕХ И СВОЯ БЛАГОДАТЬ!
И снова повторяюсь!!!
Для каждой позиции характерна своя правильная модель поведения (позитивная карма) и не правильная модель поведения (негативная карма).Если вас вселенная бьет по морде,значит вы не ту модель поведения используете!И вот тут уже надо смотреть почему вы эту модель используете:
Unagdomed написал(а):Mr. Randy
Здесь к сожалению с Еленой Петровной согласится не получится, нет бесполезных воплощений - вселенная совершенна априори, ибо замысел Божий:
Совсем уже простой пример для понимания:
Игрок - Сознание
Компьютер - Подсознание и ваша Энергетика (Душа)
Персонаж в игре - Разум человека с его телом.
Рано или поздно любому игроку становится скучно и появляется интерес, а что будет если скинуть персонажа со скалы, или заставить его утонуть или еще чего.
Ваша нынешняя жизнь не больше чем миг сна или игры (лилы), в вечном существовании вашего же Сознания.
Mr. Randy написал(а):[post]1049630[/post] Ещё из книг Блаватской я понял, что тело и разум, не имеют ничего общего с разумом души (атмы).
Но если человек это лишь персонаж в игре (жизни), то как же библейское рассуждение о свободной воле?
Кто принимает решения - человеческий разум, или душа (Сознание)?
В случае с психами, то откуда берутся у них страхи - это болезнь тела (мозга), или всё таки влияние души (Сознания)?
Ещё один важный момент - Блаватская пишет, что человеческий мозг умирает вместе с телом, а соответственно все эмоции, страхи, чувства привязанности, любовь, похоть, мечты, и всё что жило в мозге человека, тоже умирает (навсегда).
А душа (атма) не умирает. Но у неё свои желания, своя память и свои цели.
Вот если учесть всё это, то в чём вообще смысл жизни и реинкарнации? Я могу грешить как угодно, и блудом, и воровством, и даже убийством. Я ведь всё равно умру, и мне за это ничего не будет. Душа не имеет ничего общего с моим земным разумом, и соответственно страдать за грехи будет другой человек, с другим мозгом, и он даже понимать не будет, за что страдает.
Я вот не понимаю, как жить - толи изучать труды Рерихов, Блаватской, и пытаться что-то понять в этой запутанной системе, или жить как марионетка, ведь я всё равно лишь персонаж в игре и мной управляет душа (Сознание)?
Для чего вообще поститься, для чего отказываться от секса, для чего прощать врагов своих и не злиться не на кого?
Даже если это поможет очиститься от грехов, то блаженствовать будет "новый" человек, а не я. Это он будет купаться в богатстве, и любви красивых женщин. А я буду уже мёртв и так и не получу никакой награды за аскетический образ жизни! Может от этого душе будет хорошо, но как я это узнаю, ведь я и душа, это совершенно разные существа, не имеющие никакой связи для общения.
Чем больше я копаюсь, тем больше вопросов возникает!
И ещё, мастер Унаг, мне никто не смог дать ответа на вопрос касательно вирусов, ни священнослужители, ни почитатели Рерихов и Блаватской. Если Бог есть любовь, то зачем создал вирусы, которые нас убивают? Мы венец Божьего творения, но нас убивают какие-то простейщие микроорганизмы (вирусы и бактерии). Один монах, с которым мне довелось пообщаться прошлой осенью, выдвинул лишь теорию о том, что возможно вирусы и бактерии нужны для того, чтоб человек не мог жить вечно. Ведь если человек станет бессмертным, то станет подобен дьяволу. А осознание собственной смертности, умягчает сердце человека, и даже самые жёсткие люди, умирая в муках от того же рака, или СПИДа, умягчаются и раскаиваются, что помогает душе.
А как Вы считаете, для чего Бог создал вирусы и бактерии?
Ice_Li написал(а):[post]1049985[/post] Доброго времени суток !
Уважаемые Магистры и Мастера, относительно картинки 7 тел с 7 центрами., Как определить более точно свою задачу текущего воплощения ?
Вот я дважды открывал свой бизнес и дважды меня "съедали" конкуренты. Значит не надо туда лезть? Меня бьют?Если вас не просто не пускают куда то, а реально бьют - не надо туда лезть.
Если же вы встречаете трудности вы их преодалеваете и все становится хорошо - значит путь нормальный
Если же все идет, как по маслу без последствий - вообще не сворачивайте это ваш путь.
Не сокращайте ник мастера.Mr. Randy написал(а):[post]1053017[/post] Мастер Унаг, я несколько раз перечитывал Ваши ответы и пытался всё осмыслить.
Но у меня не всё укладывается в голове.
Вот Вы пишите:
Вот я дважды открывал свой бизнес и дважды меня "съедали" конкуренты. Значит не надо туда лезть? Меня бьют?Если вас не просто не пускают куда то, а реально бьют - не надо туда лезть.
Если же вы встречаете трудности вы их преодалеваете и все становится хорошо - значит путь нормальный
Если же все идет, как по маслу без последствий - вообще не сворачивайте это ваш путь.
С девушками тоже не везёт. Ни то что характерами не сходимся, а даже познакомиться не получается (при чём ритуалы с вашего сайта не помогают). Это значит что туда тоже лезть не надо? Значит семья и нормальные человеческие радости это не моё?
Вот уже несколько лет работаю таксистом, поскольку в стране кризис и с работой тяжко. Но зато никто "не бьёт" меня и не чинит препятствий! Значит это мой путь? Значит я должен умереть безликим таксистом, о котором никто даже не заплачет ни жена, ни дети? Значит я должен изо дня в день повторять один и тот же ритуал: проснуться, пойти таксовать, купить еду, съесть её, посмотреть сериальчик и лечь спать? Таксуй, ешь, спи, жди смерти!
Мне как-то тошно от такой жизни! Кто-то живёт ради жены и детей. Но я лишён этого, меня туда не пускают. Кто-то живёт для Бога. Но я уже целый год, почти каждый день прошу его открыться мне, потому что не могу искренне служить ему, пока не получу доказательств его существования. Я даже молитву искренне прочитать не могу, потому что мучают сомнения - а вдруг Бога нет?
Вдруг все эти Кришну, Иисус, Будда, Один, Мардук, Ра, Зевс, и друге боги, просто плод человеческой фантазии?
Мне даже много раз с собой хотелось покончить. Но каждый раз думал - а вдруг Бог всё таки есть и он меня в ад отправит?
Получается, что в физическом мире для меня нет никаких радостей, и духовный мир для меня закрыт, потому что при всех попытках, я так и не смог получить доказательств существования Бога и духовного мира. А без этих доказательств я не могу искренне стремиться к Богу. Даже в церкви на службе, меня мучает один и тот же вопрос - а вдруг Бога нет, и мы стоим здесь как дураки и молимся на картины?
Может это и есть мой персональный ад?
Как в этом разобраться? Как понять, что я должен делать и по какому пути двигаться?
Mr. Randy написал(а):[post]1053017[/post] Вот я дважды открывал свой бизнес и дважды меня "съедали" конкуренты. Значит не надо туда лезть? Меня бьют?
С девушками тоже не везёт. Ни то что характерами не сходимся, а даже познакомиться не получается (при чём ритуалы с вашего сайта не помогают). Это значит что туда тоже лезть не надо? Значит семья и нормальные человеческие радости это не моё?
Вот уже несколько лет работаю таксистом, поскольку в стране кризис и с работой тяжко. Но зато никто "не бьёт" меня и не чинит препятствий! Значит это мой путь? Значит я должен умереть безликим таксистом, о котором никто даже не заплачет ни жена, ни дети? Значит я должен изо дня в день повторять один и тот же ритуал: проснуться, пойти таксовать, купить еду, съесть её, посмотреть сериальчик и лечь спать? Таксуй, ешь, спи, жди смерти!
Мне как-то тошно от такой жизни! Кто-то живёт ради жены и детей. Но я лишён этого, меня туда не пускают. Кто-то живёт для Бога. Но я уже целый год, почти каждый день прошу его открыться мне, потому что не могу искренне служить ему, пока не получу доказательств его существования. Я даже молитву искренне прочитать не могу, потому что мучают сомнения - а вдруг Бога нет?
Вдруг все эти Кришну, Иисус, Будда, Один, Мардук, Ра, Зевс, и друге боги, просто плод человеческой фантазии?
Мне даже много раз с собой хотелось покончить. Но каждый раз думал - а вдруг Бог всё таки есть и он меня в ад отправит?
Получается, что в физическом мире для меня нет никаких радостей, и духовный мир для меня закрыт, потому что при всех попытках, я так и не смог получить доказательств существования Бога и духовного мира. А без этих доказательств я не могу искренне стремиться к Богу. Даже в церкви на службе, меня мучает один и тот же вопрос - а вдруг Бога нет, и мы стоим здесь как дураки и молимся на картины?
Может это и есть мой персональный ад?
Как в этом разобраться? Как понять, что я должен делать и по какому пути двигаться?