ОБЕРЕЖНЫЙ КРЕСТ НА ДОМ

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:168
Баллы:63
СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ ОБЕРЕЖНЫЙ КРЕСТ НА БУМАГЕ.
ПРОПИТАЙТЕ ЛИСТОК ВОСКОМ И КОГДА ВОСК ОСТЫНЕТ ПРОЧИТАЙТЕ
НАД НИМ СЛЕДУЮЩИЕ СЛОВА 12 РАЗ :

" Крест хранитель всей вселенной, Крест красота Церкви, Крест, царей держава, Крест верным утверждение, Крест ангелом слава, Крест бесом язва ”


ПОСЛЕ ЭТОГО РАЗМЕСТИТЕ ЛИСТОК С ОБЕРЕЖНЫМ КРЕСТОМ НАД ВХОДНОЙ ДВЕРЬЮ ИЛИ У СЕБЯ В КОМНАТЕ.
 

Chat Noir

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.951
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю за такой чудесный подарок Магистр!!! :cvet4:
 

Vamp

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:600
Реакции:0
Баллы:0
А на дереве что за крест? Тоже обережный? Я его только до середины вижу, весь сдвинулся вправо.
 

ЗВЕЗДА СВЕТА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:365
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо, Магистр, то что я искала для своего дома! Буду делать.
Есть вопрос: а может ли на дереве вырезать муж, а я его заговорю?
 

Тефнут

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:192
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Магистр, обязательное условие, чтобы он был на виду? Возможно его спрятать за обои? Не хочется, чтобы вопросы задавали"гости".
Спасибо за такой оберег!
 

Волна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:394
Реакции:0
Баллы:0
А первый вариант по-моему продается в церковной лавке. Уважаемый Магистр можно ли его просто купить и начитать??
 

БАЖЕНА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.844
Реакции:0
Баллы:0
ЗНАЧЕНИЕ СИМВОЛОВ И НАДПИСЕЙ НА КРЕСТЕ

Эта информация относится к традициям и старообрядчества и никонеанства. Думаю статья будет полезна для многих

Крест сопровождает христианина всю его жизнь. Мы видим распятия в храмах, дома, носим на груди. И тем не менее вопросов возникает множество. Попробуем разобраться, что означают детали креста на изображениях, в частности верхнего обережного креста на дом.

Верхняя перекладина символизирует собой табличку с надписью, сделанной Понтием Пилатом, наместником римского императора в Иудее. По-еврейски, по-гречески и по-римски было написано: "Иисус Назарянин Царь Иудейский" (Ин. XIX, 19-20). При изображении Распятия обычно используют сокращение I.Н.Ц.I. (И.Н.Ц.И.).

Нижняя перекладина - подножие, к которому были прибиты ноги Спасителя.
Буквы "К" и "Т" слева и справа от Креста обозначают страстные орудия: копье и трость. Сами орудия обычно изображаются вдоль Креста. "Тут стоял сосуд полный уксуса. Воины, напоивши уксусом губку и наложивши на иссоп, поднесли к устам Его" (Ин. XIX, 34). "Но один из воинов копием пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода" (Ин. XIX, 34). Распятие и смерть Иисуса сопровождались грозными явлениями: землетрясение, громы и молнии, померкшее солнце, багровая луна. Солнце и луну также иногда включают в композицию Распятия - по сторонам большей перекладины. "Солнце преложися во тьму, и луна в кровь претворися..."

Возвышение, на котором стоит Крест, символизирует гору Голгофу, на которой произошло Распятие. Еврейское слово «Голгофа» значит «лоб» или просто «череп». Сокращение "ГГ" как раз и означает "гора Голгофа", а "МЛБР" - "место лобное рай бысть". По преданию, на Голгофе, считаемой центром Земли, был погребен первый человек – Адам. "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы..." "ГА" - глава Адама. Поэтому в символическом разломе, в недрах Голгофы (или без разлома, просто у подножия Креста) изображают прах Адама, обозначенный черепом.
Иисус изображается с крестчатым нимбом, на котором пишутся три греческие буквы, означающие "истинно Сущий", как Бог сказал Моисею "Аз есмь Сый" (Я есть Сущий) (Исх. III, 14). Над большей перекладиной пишется сокращенно, со знаками сокращения - титлами, имя Спасителя "IC XC" - Иисус Христос, ниже перекладины добавляется: "НИКА" (греч. - Победитель).

Интересно сравнить и различия в изображении Распятия в западной (католической) и восточной (православной) церкви. Католическое Распятие часто предельно исторично, натуралистично. Распятый изображается провисшим на руках, Распятие передает мученические страдания и крестную смерть Христа. Начиная с XV в. в Европе широко распространяются откровения Бригитты Шведской (1303-1373), которой открылось, что "...когда Он испустил дух, уста раскрылись, так что зрители могли видеть язык, зубы и кровь на устах. Глаза закатились. Колени изогнулись в одну сторону, ступни ног извились вокруг гвоздей, как если бы они были вывихнуты... Судорожно искривленные пальцы и руки были простерты...". В Распятии работы Грюневальда (Матиса Нитхардта) (см. илл.) воплотились откровения Бригитты.

Большие многофигурные композиции Распятия - тема для отдельного рассмотрения. Чаще всего у Креста изображаются Богоматерь и Иоанн Богослов, в более сложных композициях добавляются плачущие жены и сотник Лонгин. Над Крестом часто изображают двух плачущих ангелов. Могут изображаться и воины с тростью и копьем, на переднем плане иногда показаны воины, по жребию разыгрывающие одежды Распятого. Отдельный иконографический вариант композиции - т. н. "Распятие с разбойниками", в котором изображены три фигуры, распятые на крестах. По обеим сторонам от Христа - два разбойника: один с опущенной головой, другой - с повернутой к Христу, тот самый благоразумный разбойник, которому Господь обещал Царствие Небесное.
 

Diana19

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:126
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю!
 

Тиа

Well-Known Member
Регистрация:3 Май 2015
Сообщения:2.396
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Целиноград
Благодарю уважаемый Магистр, давно искала такой заговор на дом.
 

Personalize

Сверху Снизу