Оберёжный заговор идущего в ратный бой.

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.323
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:53
Адрес: Воронеж
Обычно читает мать. Разламывают хлеб и краюхой крестят спину уходящего. Хранить эту краюху за иконой до возвращения солдата домой.


Выкатилось красно Солнышко из-за моря Хвалынского, выходил месяц ясный из-под синя неба собирались облака белые издалека, и слетались птицы певчие во град каменый. А в том граде каменном породила я (имя) сына (имя), а рожая его, я приговаривала:
– Будь ты, моё милое дитятко, всюду и везде невредим, среди бед и опасностей Господом под руки проводим, сохранён от пушек, стрел и пищалей сбережён от всех пыток, мук и печалей, от всех вер вражеских бойцов, ото всех кулачных бойцов: бойцам чтоб тебя не требовать, в ночи и днём не видать, в бою кровавом врагам тебя при Солнце ясном и Луне не замечать. Как слепенький не видит вокруг себя ничего, так бы ты невидим был у врага твоего. Рогатиной бы тебя не проткнули, пулей бы в тебя не стрельнули, топором и бреднем не секли, обухом задеть тебя не смогли, нож против тебя и сабля бы тупились. Копья бы супротив тебя не взметнулись. Петля бы не захлестнула, не долетела, вода бы потопить тебя не посмела. Будь тело твоё крепче камня, рубаха крепче железа, грудь твоя крепче камня Алатыря. Петля бы не захлестнула, не долетела, вода бы потопить тебя не посмела. Будь тело твоё крепче камня, рубаха крепче железа, грудь твоя крепче камня Алатыря. Да сохранит тебя молитва моя. Аминь. Во все дни, во все часы, во веки веков. В дом мой вернись невредимым, ни оружием, ни врагами непобедимыми Замыкаю я свой заговор на святые замки, отдаю на сохранность Божьей Матушке все святые ключи. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
 

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.323
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:53
Адрес: Воронеж
И ещё один.

Читают, как провожают на войну у отчего порога. Читают либо мать, либо отец, если нет никого кровного, воин читает сам, стоя у порога, лицом на вход в дом, при этом держа в руке платок. Читают трижды и всякий раз обтирают лицо. Платок оставляют за иконой.
Летит не птица, а смерть мчится.
Встанет Святой Георгий, встанет Победоносец,
Спобедит то, что летит, чем замахнуться, чем посхотят ударить.
Огонь мимо пройдет, дымом не заденет.
Встанут вкруг меня, раба (имя), все 40 святых,
Будут верней щита, сильней врага-супостата.
И буду я всякий час защищен, в отчий дом возвращен
Ангелы Хранители, спасители, спасите и сохраните. Аминь.
Имея и зная этот оберег, на войне не будут убиты ни ваш отец, ни сын, ни брат, ни дорогие и родные вам люди. Сбережет от напрасной смерти этот наговор-оберег. Это проверено веками.
 

Personalize

Сверху Снизу