Обряды и ритуалы на крещение

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:8
Баллы:0
19 января - СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ, КРЕЩЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.

18 января - НАВЕЧЕРИЕ БОГОЯВЛЕНИЯ
После Литургии, 18 января - совершается особый чин - Великое Освящение воды.
Ради этого люди с особым усердием и любовью к Богу приходят в храм, тобы затем принести домой освященной воды и пить ее при болезнях или др. случаях.Этой водой окропляют жилище.
Обязательно соберите с 3 ,7, 9 храмов воды со святого навечерия.Эта вода поможет вам решить многие ваши жизненные проблемы. Она поднимает тяжелобольных ,исцеляет заболевания. Помогает хорошо учиться помогает построить карьеру. Отгоняет завистников и ненавистников от порога дома, не пускает злых людей и др.

19 января СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ, КРЕЩЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА
Крещение Господне называется:
- БОГОЯВЛЕНИЕМ, потому что в этот день явился Бог,во Святой Троице поклоняемый: Бог Отец - в голосе, Сын Божий - во плоти и Дух Святой в виде голубя,
- ПРОСВЯЩЕНИЕМ, т, к Христос с этого дня явился светом, просвещающим мир.
В воспоминание крещения Христова в Иордане в праздник Крещения бывает крестный ход для освящения воды.Этот ход называется ходом на Иордан. Водоосвящение бывает и накануне праздника в храмах. Воду освященную в праздник Крещения берут домой и хранят. Она - святыня, не портится целыми годами, исцеляет болезни. Пить ее нужно только натощак.
Сестры Соболь &quot- Годовой молитвенный щит&quot-
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:606
Баллы:113
В ночь с 18 на 19 января ставится вода. Например, в чашке или глубокой тарелке. Как только вода начинает в чаше колыхаться, дрожать, нужно выйти на улицу, смотреть в небо и загадывать желание, просить у Неба, у Бога самое сокровенное.
 

Тень

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.042
Реакции:1
Баллы:0
Крещенские гадания
Гадания на исполнение желания Вечером перед Крещением напишите на листочках двенадцать своих желаний и положите их перед сном под подушку. Проснувшись утром, достаньте наугад три листочка, те желания, которые будут указаны на этих листочках и должны исполниться.

Перед сном в крещенский вечер под кровать положите зеркало, принесенное с улицы, и разложите вокруг него еловые веточки. На зеркале рукой напишите свое желание. Если надпись по утру исчезнет — желание сбудется.

Рассыпьте на стол пригоршню каких-либо мелких предметов, например, орешки, семечки и т.п. Загадайте желание и пересчитайте количество предметов. Если их число четное — желание сбудется, соответственно, число предметов нечетное — желание не сбудется.

Крещенское гадание на суженого В сам праздник Крещения, девушка брала веник и начинала мести комнату. Взмахнув направо, девушка произносила молитву, взмахнув налево, говорила ругательство, после чего посреди комнаты делала углем черту и становилась справа от нее, на очищенное молитвой место.

Став, справа от черты, девушка говорила: «Суженый-ряженый, явись передо мной, как лист перед травой». Говорят, уж не знаю, каким образом, но будто некоторые девушки видели своего будущего жениха, а некоторым являлся черт.


Гадание по расплавленному воску, который капали в воду, сопровождалось различными заговорами. Зачастую для этого брали освященную воду или воду, полученную из растаявшего снега с дороги, с крыши, из церковной ограды, иногда с погоста. Предугадать будущее пытались по форме застывших капелек воска. Естественно, что при этом гадании будущее зависело только от богатства воображения и фантазии гадающих.

Подобным же образом можно было интерпретировать увиденное в колебаниях теней от огня. Чтобы заставить тени колебаться, создавали сквозняк, приоткрывая дверь, подбрасывали в воздух петуха, чтобы он начал махать крыльями, махали платками или полотенцами.

Для гадания по чужим разговорам девушки собирались группой и ходили по дворам, подслушивая под окнами или у дверей. Важно было не только содержание услышанного, но и то, каким голосом это произносилось. Хорошей приметой считалось услышать пение. Так можно было предугадать, каким будет суженый – ласковым или строгим, как сложится будущая жизнь – будет она богатой или бедной, веселой или скучной. Это гадание обычно было наиболее оптимистичным, так как люди в этот вечер праздновали и веселились, значит, и их разговоры были соответствующими.

Вариантов гадания по петуху или курице, клюющим зерна, было множество. Использовались зерна различных злаков, имевших свои сакральные значения. Зерна раскладывали в специальном порядке, зачастую для этого на полу чертили разделенный на сектора круг или другие фигуры. Зерна раскладывали на листочки бумаги с соответствующими надписями или на вырезанные из бумаги различные предметы и фигуры. Следили и за поведением петуха – просто клюет, предварительно рассматривает, отбрасывает зерна в сторону, взмахивает крыльями и т.п.

В крещенский вечер было распространено и гадание по льду. Для этого специально заговоренную воду наливали в какую-то емкость и ставили на мороз. Имело значение, как начала замерзать вода, каким получился лед – с разводами, ровным или бугристым. Считалось, что бугорки – к сыновьям, а ямочки на льду – к дочерям.

Было традиционным и гадание по крещенским снам. Для этого под подушку или под кровать клали различные предметы, которые должны были помочь прийти нужным снам. За толкованием крещенских снов обычно обращались к старухам-ведуньям.

Существовало и значительное количество других гаданий. По разрезанным на дольки яблоку или луковице, долькам чеснока, печной саже, поведению животных в хлеву, состоянию погоды, углям из печи, различным бытовым предметам, элементам одежды и т.д.

Естественно, что гадали не только девушки, но и люди старших возрастов. Но их интересовали другие житейские проблемы – будущий урожай и погода, достаток в семье и здоровье родных, успехи в делах и судьба детей.

Гадания продолжаются и с наши практичные времена. Правда, теперь к ним добавились и новые, навеянные современными реалиями – гадания по строке из книги, по первой фразе, прозвучавшей из включенного телевизора или радиоприемника, даже по новогодним фейерверкам.

Если соберетесь в крещенский вечер узнать свое будущее, стоит учесть, что к гаданиям надо специально готовиться. Настройтесь на позитивное, на то, что гадание предскажет вам много хорошего и радостного. В этом случае вы и интерпретировать результаты гадания будете соответствующим образом.
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:8
Баллы:0
Можно заготовить даже впрок талую воду от снега этого дня. Эта вода имеет огромную силу, она спасает от напастей,снимает порчи, исцеляет от многих болезней.
Наберите снег в кастрюлю (снег должен быть естественно чистым). Принесите снег в дом, поставьте в теплое место. Пока снег тает, наговорите его:


&quot-Господь в Иордани крестился, Дух Святой с небес спустился.
В Иордань реке свята вода, христианская спасительница.
Вода от святого дня мне, рабе Божией ( имя), помогает,
Болезни, хвори снимает, кровя омывает, суставы оправляет,
Шпоры разгоняет, печеня омывает.
Свята вода от чистого дня снимает порчу и коросту, напасти и хворости.
Сорок болей смывает, порчу наносную вымывает

С кровей, со хребта, с каженного позвонка, с мозгов, с бровей,


С ногтей ,со всех костей. Свята вода от чистого дня
Избавит от напастей меня, рабу Божию (имя).
Аминь. Аминь. Аминь.&quot-
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:8
Баллы:0
На крещенскую воду, хорошо зарекомендовал себя способ, рекомендуемый знахарями для снятия &quot- печати одиночества &quot-:

Набрать с семи разных храмов воды. 19 ЯНВАРЯ - чуть-чуть до рассвета, вылить эту воду себе на макушку ( не менее литра ). Конечно надо раздеться и сделать это, встав в ванне.
Обливаясь, произнести: '' Чур тебе твоя кровь, чур тебе чужая кровь. Раба Божия (имя), очистись. Аминь.&quot-. Тут же берете в руки распятие, поворачиваете его к себе лицом и произносите то же - еще раз, глядя на него.
В храм пожертвовать деньги и поставить свечи в благодарность святым.
Свечи и деньги - количество по вашему усмотрению.
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:8
Баллы:0
Мой подарок форумчанам к празднику КРЕЩЕНИЯ

Это наверное все знают:

ПРИ ПОГРУЖЕНИИ, говорят:
1. Во имя Отца - окунуться.
2. И Сына - окунуться.
3. И Святаго Духа - окунуться.

Это знают не многие:

Если человек окунуться не может, то окропляет себя и читает при окроплении:
&quot- Спаси Господи, люди твоя и благослови достояние Твое, Победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом твоем жительство.''

А вот это знать надо обязательно и претворить, иначе результат будет не совсем тот который Вы ожидаете ( он то мало известен жаждущим):

См. следующий пост.
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:8
Баллы:0
Продолжение самого главного.

После погружеия троекратного или окропления надо прочесть обязательно:

''Господи Боже мой, да будет дар твой святый святая вода твоя вода в просвящении ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему, молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.&quot-

Желаю успехов.
 

Тень

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.042
Реакции:1
Баллы:0
Камелия Спасибо очень интересные методы, скоро крещение думаю многим пригодиться.
С уважением тень
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:8
Баллы:0
Спасибо уважаемый ten44, рада поделиться скрытыми знаниями в этой области ( читаемых при этом молитв ) .Соблюдение этих условий ,принесет Вам несравненное очищение и благодать.
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:8
Баллы:0
Посмотрите какая красота:
 

Тетрис 333

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:227
Реакции:0
Баллы:0
Камелия пишет:Посмотрите какая красота:
бррр.... ужас! за миллион евро готова повторить, дешевле - ни-ни!
я даже на Ивана Купалу только дома делают все ритуалы, в теплой ванне.
 

Тень

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.042
Реакции:1
Баллы:0
Тетрис 333 пишет:Камелия пишет:Посмотрите какая красота:
бррр.... ужас! за миллион евро готова повторить, дешевле - ни-ни!
я даже на Ивана Купалу только дома делают все ритуалы, в теплой ванне.


А кто непробывал тот и непоимет прелесть такого купания.:D
Туда силом некого и нетащат
 

Перун

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:6.930
Реакции:16
Баллы:0
ten44, ты прав, купание в Крещение – это класс, ощущения супер.
 

erdo

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:97
Реакции:0
Баллы:0
&quot-Тетрис 333 пишет:
&quot-... я даже на Ивана Купалу только дома делают все ритуалы, в теплой ванне.[/quote]&quot-

Можно только догадываться, как они у Вас сработают...
 

Нефтида

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.202
Реакции:1
Баллы:0
Исцеление на Крещение

полностью отстоять крещенскую службу, возьмите в церкви святой воды.
Придя домой, прочитайте над нею (поочередно по три раза) молитвы в последовательности: &quot-Отче наш&quot-, &quot-Верую&quot-, &quot-Да воскреснет Бог&quot-.
Затем на крещенскую водицу трижды (искренне, с теплотой в сердце) нашепчите заговор:

Исцели, Господи, тело и душу мою, ибо грешен(на) я, и во грехе душа и тело мои болят. Прошу, уврачуй, Господи Иисусе Христе, Сын нашего Предвечного Отца Небесного, тело мое от болезней, от ломоты, сухоты, боли, крови. Исцели душу мою от зависти, злобы, ненависти. В этот день небеса открываются на нас, грешных, прошу, Господи Иисусе Христе, наполни тело мое здравием и силой, а душу спокойствием. Во славу Твоего Небесного Отца и Духа Святого. Аминь!

отпейте три глотка водицы, а остальной вымойте тело.
Болеть в новом году не будете.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:606
Баллы:113
ГОСПОДЬ В ИОРДАНЕ КРЕСТИЛСЯ,
ВСЕМУ МИРУ СВЕТ ОБЬЯВИЛСЯ.
КАК ИСТИННО ЧТО ИИСУС ХРИСТОС
БОЖИЙ СЫН,
ТАК ИСТИННО,ЧТО НА ВСЕ ХВАТИТ
МНЕ СИЛ.
ГОСПОДЬ ЦАРСТВУЕТ,ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕВАЕТ,
ГОСПОДЬ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ МНЕ ПОМОГАЕТ.
ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.
АМИНЬ АМИНЬ АМИНЬ.

ЧИТАЙТЕ ТРИ РАЗА ПРИ УМЫВАНИИ НА КРЕЩЕНИЕ ВОДОЙ И ТОГДА ВО ВСЕМ У ВАС БУДЕТ ЛАД И ДЕЛА БУДУТ СПОРИТЬСЯ.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:606
Баллы:113
В Крещенскую ночь проведите медитацию прощения. Вспомните всех, кого вольно или невольно обидели: делом, словом, в мыслях.
От чистого сердца всех простите, разрушьте негативные блоки по отношению к этим людям. Чем больше положительных эмоций и мыслей будет сопутствовать манипуляциям, тем эффективнее, а главное, быстрее сработает обряд и осуществится задуманное.
Утром приготовьте стакан священой воды и кусочек черного хлеба. Зажгите церковную свечу.Удерживая ломтик в левой руке, а в правой стакан с водой, глядя на свечу, трижды прочитайте заговор: «Как правда то, что Господь дал пять хлебов, и то, что Иисус Христос — Божий Сын, так правда, что Господь милостив. Поверни, Господи, мою удачу с запада на восток, с севера на юг. Дай ей не три дороги, а одну — к моему порогу. А ты, горе-злосчастье, найди себе дорогу в змеиную утробу. Там твое место. Там твое житие. Там твое бытие. А я в оберег обряжусь, златом-серебром обвяжусь. Считать мне денег — не пересчитать, горя-злосчастья никогда не знать. Ключом замок закрываю. Ключ в море бросаю. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь».
Съешьте хлеб, запейте водой. Свечу погасите пальцами (не задувайте).
До 12 часов дня посетите церковь, принесенный с собой огарок зажгите и поставьте перед иконой Спасителя. Своими словами от чистого сердца попросить Господа о помощи.
Придя домой, до самого заката не принимайте никакой пищи. Постарайтесь сохранять молчание(воздержатся от пустословия и ссор) и спокойствие. О своих действиях никому не рассказывайте.
 

irene69

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:113
Реакции:0
Баллы:0
Сколько лет можно пользоваться крещенской водой? Не теряет ли она силу через год или два?
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:606
Баллы:113
Обряд снятия «Венца безбрачия» на Крещение
Обряд представляет действенную ме­тодику, основанную на умении создавать картинки-мыслеформы.

В начале новых суток (в ночь с 18-го на 19-е января) вымойте голову заранее приготовленным мыльным настоем кра­пивы.

Готовится он так- траву крапивы дву­домной (можно приобрести заранее в лю­бой аптеке) положите в кастрюлю, залейте мыльной водой, потом 7 минут варите на большом огне.

Затем три дня остужайте настой, каст­рюля при этом должна быть закрыта.

Потом смесь процедите и вымойте го­лову (намыливать нужно тщательно, что­бы все волосы были в пене, а потом смыть семью водами).

Теперь можно приступать к снятию вен­ца безбрачия. При свете семи церковных свечей, установленных на столе в виде окружности (приобретаются накануне ини­циации, 18-го января), ярко, ассоциатив­но, во всех деталях, сопровождающихся со­ответствующими ощущениями, вообрази­те, что обеими руками (приложив их к вискам) намерены снять с головы некий невидимый, давящий, мешающий вашей полноценной жизни обруч.

Важно, чтобы кожей головы вы чув­ствовали, как туго, с трудом венец под­дается вашим усилиям сдвинуть его вверх. Если ощущаете сопротивление ру­кам, значит, вы его подцепили (на аст­ральном, конечно, плане).

Доведите дело до конца: снимите с го­ловы «невидимую корону» и без сожале­ния отбросьте подальше от себя в раска­ленную добела магму Земли, где венец сгорает без следа (ассоциативно вы по­чувствуете: было туго-туго, потом раз — и стало свободно).

Утром 19-го числа сходите в церковь, пусть батюшка окропит вас святой водой.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:606
Баллы:113
Ритуал снятия порчи на Крещение
В начале новых суток в подходящую посуду наберите воды (желательно из род­ника или колодца, но можно и из-под кра­на, в этом случае ей придётся отстояться в течение 3 часов).

С нею сходите в храм, освятите (хоро­шо, если при кроплении батюшкой мирян водой хотя бы несколько капелек попадет на вас).

Перед тем как покинуть пределы хра­ма, приобретите три восковые свечи. По пути домой ни с кем не разговаривайте.

В центр стола, устланного новой белой скатертью, поставьте сосуд с водицей.

Одну свечу установите за емкостью и по одной слева и справа от самой банки. Зажгите свечи одной спичкой.

Смотрите на огонь через воду, наблю­дайте, как он искрится, отражается, пре­ломляется, наполняет воду теплым незем­ным свечением.

Приложите руки к сосуду так, чтобы пламя свечей освещало их внешнюю сто­рону, приятно согревая, очищая вас. Ког­да почувствуете прилив сил, произнеси­те: «Как чисты помыслы Христовы, так будь чиста моя душа. Как чиста вода святая, так будь тело моё чисто. Я себя умываю, порчу снимаю, дух и тело очищаю. Аминь».

Смочите руки в воде, умойтесь ею, ос­татки вылейте над ванной на голову. В этот момент всем естеством, каждой кле­точкой тела ощутите, как с вас смывает­ся, скатывается, уходит некая энергети­ческая чернота, тут же заполняющаяся блестящими, переливающимися золоти­сто-платиновыми сгустками божествен­ной энергии.

В течение семи последующих дней ни­кому и ничего из дома не давайте и сами ничего ни у кого не берите.
 

Personalize

Сверху Снизу