ОБРЯДЫ

олег

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:489
Реакции:0
Баллы:0
в данной теме будут публиковаться обряды которые рекомендуеться проводить мастерам.эти обряды редкие и порой сложны в исполнении.сюда войдут тайные ритуалы из книги феникс и родственные ей заклинания по славянской магии.ожидайте.
 

олег

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:489
Реакции:0
Баллы:0
завтра будет дан первый матерьял-посвящение ребёнка.таких обрядов несколько.дам первые два.на посвящение при рождении,и посвящение на 13-й год рождения.
 

олег

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:489
Реакции:0
Баллы:0
ПОСВЯЩЕНИЕ РЕБЁНКА. посвящение проводят на 28-й день после рождения ребёнка,либо если не удалось то когда ребёнку исполняется 8 лет. вас должно быть трое.мать,ведьма,ведьмак(или ведун). ставят круглый стол(перед алтарём),на него кладут шкуру барана или овцы мехом вверх. зажигают 28 свечей(либо 8раз по 28-если ребёнку 8лет). для окуривания берут ладан Мокоши.хорошо если час посвящения ребёнка совпадает с часом рождения младенца.если нет ,то выбирают полночь и обряд проводят на полную луну. ребёнка ложат на шкуру.мать встаёт в ногах ребёнка.ведьма с левой стороны,ведьмак с правой.у каждого в руках ножницы и нитка.мать обрезает клочок шерсти со шкуры со стороны ног и головы ребёнка.ведьма отрезает шерсть с руки со своей стороны,ведьмак со своей. мать речёт:&quot- месяц светился,взял и народился,в луну объявился.как мать земля,как мать вода,как огонь полевой,как ветер вихревой-не боятся ни стужу,ни бряну,так бы и ты моя детушка не боялся ни щепоты,ни ломоты,ни заботы,ни работы,ни утренней зари,ни зари вечерней,ни ночи поздней,ни ночи лунной,ни ночи глухой,ни ветра,ни грома,ни молний,ни дождя,ни леса,ни поля,ни огня,ни воды,ни реки,ни озёр.брызну я на тебя дождевой воды(брызгают на ребёнка дождевую воду настоянную на 12-ти яблоневых почках 12 дней.если дождевой воды не будет то берут воду из семи источников).отведу:кручины,удары,сглазы,проклятия,уроки,килы,призоры,притки,порчи.переполохи. от волхва,и от волхвуньи,от колдуна и от колдуньи,от веретника,и от ведуна с ведуньей,от знахаря и знахарки,от ведьмы с ведьмаком.от злого хожего.перехожего,от старого от большого,от малого,от серого глаза,от чёрного глаза,от русого волоса,от белого волоса,рыжего волоса,чёрного волоса.брызну я на тебя ключевой водицы-родниковой!&quot- (продолжение следует...)
 

Nargis

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:723
Реакции:0
Баллы:0
Олег, спасибо огромное за методики, которые вы выкладываете. Очень жду продолжения.
 

олег

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:489
Реакции:0
Баллы:0
сегодня выложу ритуал до конца.
 

олег

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:489
Реакции:0
Баллы:0
обряд на посвящение ребёнка(продолжение):брызгают на ребёнка родниковой водой настоянную на 18-ти черёмуховых почках 18 дней---как дождевая да родниковая вода омывает,очищает и уносит пески,так и тебя моё дитятко очищаю и тебя моё дитятко называю(даётся имя ведьмовское ребёнку),и тебя моё дитятко защищаю!от своих глаз,от твоих глаз,от глаз бабкиных и дедкинных,от своей думы,от твоей думы,от девок волосаток,от завистника,от завистницы,от худого часу,от дурного получасу.говором говорю,четыре узла наложу,четыре пучка завяжу.(мать берёт каждый пучёк и обвязывает его своим волосом.у неё получается 2 пучка.ведьма и ведьмак делают тоже самое-обвязывают свои пучки своими волосами),руки подниму,богов попрошу,попрошу ветер,огонь,воду и землю-помогите боги,взгляните на наши руки,услыште наши просьбы(положите дары),-на моего имя дитятку,на его тело,дело,думы ,слова.ибо имя его отныне(имя рек).чтоб не чуял не знал,ни болезней,ни тоски,ни в ретивом сердце.ни в белом теле.охрани его мать земля,оботри его шёлковой травой,охрани его мать вода,омой целебной водой.охрани его брат огонь-тело его не тронь.охрани его дядька ветер-отмети с его порога сор-пересор с веки на веки,с веки до веки.отныне и на века.и коим меня бабка словам и заговорам учила и коим не доучила,все будьте в стать как бывало в стар,ключём запёрты,в кади сложены,в книгу внесены!замыкаю слова 13 ключами,ложу те ключи в 7 замков,в 7замков-в 7 источников.слово моё крепко,крепко,крепко..&quot- (продолжение следует).
 

олег

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:489
Реакции:0
Баллы:0
ребёнка убирают со стола и ложат в люльку.все четыре пучка собирают вместе и самой короткой верёвочкой(о одной руки ребёнка до другой)связывают вместе,а другой верёвочкой(измеряют ребёнка от ног до головы) подвязывают пучёк над люлькой(кроваткой)ребёнка.к ниму же привязывают медвежий коготь-первый коготь ребёнка!!! потом все дают пожелания новому ведьмаку или новой ведьмочке!и садятся за праздничный стол...если же ребёнку восемь лет то всё это вешается ему на шею.
 

stranik

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:615
Реакции:0
Баллы:0
Олег очень интересная инфа, благодарю брат
 

Nargis

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:723
Реакции:0
Баллы:0
Очень и очень интересно. Благодарю за необычайно нужные обряды. Буду ждать посвящение на 13-й год.
 

олег

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:489
Реакции:0
Баллы:0
ДОПОЛНЕНИЕ: если ребёнок получил своё посвящение в 28 дней,то в 8 лет он получает своё второе посвящение...пять взрослых людей(ведьмы)и он шестой идут к закату на самую высокую гору в округе.там разводят огонь и собирают хворост,готовя его так,чтобы хватило на всю ночь.с заходом солнца все молчат до самого рассвета.на заре встают,протягивают руки к солнцу,благодарят его(я дам призыв к солнцу в разделе книга феникс на днях),кланяються на все четыре стороны света,на шею ребёнка вешается второй коготь медведя.даются пожелания.в руки даётся собственный магический нож-атамэ,чаша наполненная морской солью,подсвечник под одну свечу,рог,и пустая книга.с сего дня он начинает её писать под диктовку матери,либо проводника(учителя).после того как он подержит в руках предметы,их убирают в заранее приготовленный для него сундучок,.с магическим изображением богов.одевают на сундучок замок,а ключ вешают вместе с когтем медведя....если же ребёнок получает оба посвящения вместе(в 8лет),то перерыв между первым и вторым посвящением должен быть в интервале не более 2-3 дней...потом на ребёнка одевается магическая одежда. всё! и последнее-когда мать выбирает дружек(что-то вроде крёсных)смотрят на их волосы.желательно чтоб собрались вместе три цвета волос,например русая,ведьмак чернявый,вторая ведьма рыжая.это самое лучшее сочетание.
 

олег

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:489
Реакции:0
Баллы:0
ПОСВЯЩЕНИЕ РЕБЁНКА В 13 ЛЕТ. должно быть от трёх до семи ведьм.ребёнок восьмой. мать готовит перед праздником-воду из семи ключей или с семи колодцев с семи деревень. --родная земля с порога.--чебрец.--капельки первого дождя.--капельки росы.---несколько градинок(либо вода от них).--зола с купальского костра.--порошок из высушеной и истолчённой головы змеи или лягушки.---петух(для мальчика),курица (для девочки).....благовоние посвящения(корни фиалки-3части,арника горная-2части,истолчённые в порошок ягоды рябины-3части,цветы пижмы-2 части,тополиные почки,либо пух,либо лист-3части.всё вместе перемешивают,добавляют белок яйца,катают шарики.(применяется при посвящениях и требах)....праздник проводят на утренней заре!на круг приходят на вечерней заре,подготавливают костры-пять костров.как только солнце зашло,разговаривать запрещено,возле костра сидят молча.но можно есть,пить,петь песни,но переговариваться друг с другом нет.при первых лучах зари все встают.мать встаёт с северной стороны,она земля!остальные по стихиям-сторонам света.главная жрица в центре с ребёнком,если мать и есть главная жрица,то своё место уступает тому или той кого больше уважает или доверяет.ребёнку дают факел и он зажигает(запаливает)от центрального костра-костры стихий,начиная с ветра.на центральный костёр вешают котелок.гости -ведьмы участвующие в посвящении должны принести с собой воды со своих дворов(домов).начиная с ведьмы(ветра) и кончая &quot-водой&quot- по очереди подходят к котелку и выливают принесённую с собой воду(обычно кружку).при этом каждая говорит:&quot-начинаю почин&quot-. мать подходит к котелку последняя и выливает воду из своего двора и воду из семи колодцев(дворов).ведьма в центре достаёт пузырьки и выливает сначала росу,потом капельки первого дождя и воду с града.в костёр бросают благовоние. мать говорит.....(продолжение следует)...
 

олег

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:489
Реакции:0
Баллы:0
ПРОДОЛЖЕНИЕ:мать говорит:&quot-есть у нас,у тебя,у меня три матушки,три батюшки.одна слышит,одна видит,третья мне расскажет,о тебе накажет.чтоб ввели тебя в круг.среди золотых огней,во мраке неверных теней,встанут с тобою в кругу:ветер,огонь и вода.и звёздами блещут глаза.а в воздухе пахнет травой.холмы заблестели росой.навстречу друг другу идут.рог тебе чадо ведьмы несут.&quot-(все ведьмы сходятся в круге.&quot-ветер&quot-достаёт рог,передаёт его&quot-огню&quot- та &quot-воде&quot- от &quot-воды&quot-к матери та главной ведьме в центре,та зачерпывает из котла воду рогом и подаёт ребёнку говоря при этом):&quot-гонит перун по небу гром с великим дождём,глаз грома твоего осветила,молния твоя,вселенную подвиже трепетна бысть земля,в море пути твои,и стези твои,в водах многих.и стопы твои подвижутся,поставил есть овцы и звери и люди,и всякая всякая.именем тебя и твоею рукою одеваю на (имя рек ребёнка) твой оберег.вот тебе(имя рек)вода.ту воду пити,да той водой себя окатити(ребёнок берёт рог,делает три глотка и умывает своё лицо).и яко потресением покалебает воздух и землю,тако снисходят на чело твоё,твои думы и твои дела,его благости и заступничество,и отрику от тебя навьи души,как от сего звону колокольного&quot-.ведьма звонит в колокольчик и ложит его в рог.(продолжение следует)...
 

олег

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:489
Реакции:0
Баллы:0
ПРОДОЛЖЕНИЕ: потом все вместе поют &quot-вихада ксара гуятун гуятун лифа прада гуятун гуятун мазнтан руахан гуятун гуятун яндра яндра андра андра да да да ла ла собь собь ли ли собь собь лу лу собь собь да да да ааа-ооо-ууу да да да гэвел гэвел подугавел суравэл да суравэл да да да ааа-ооо-ууу да да да.&quot- под эту песню толкётся в ступке:-родная земля с порога,-зола с купальского костра,-порошок змеи(или лягушки),-чебрец. ребёнку колят палец и одна капля крови капается туда.в чашу вся эта смесь пересыпается.ребёнок обходит круг по часовой стрелке и в каждый костёр сдувает с ладони эту смесь.подходит к центральному костру и высыпает оставшееся в него.поднимает правую руку вверх и говорит:&quot-о боги земли ,неба,воды и огня,примите от меня дар сей,от чистой души,от светлого сердца,от ясного ума,по доброй воле ложу его к ногам и челам вашим. заклинаю вас ,обратите свои лики на меня(имя рек)улыбнитесь мне,придите в душу мою,освятите путь мой,укажите дорогу ногам,помогите в делах моих и друзей моих.люблю всей душой ,всем сердцем.обожаю и восхищаюсь вами.вас любят и восхваляет каждый внимающий вам.слово моё крепко крепко крепко.&quot- потом каждая ведьма подводит к своему костру ребёнка за руку.начиная с &quot-ветра&quot- при этом говорит:&quot-на море окиане.на острове буяне,гулял добрый молодец(если ребёнок девочка то гуляла красна девица)пришёл к тебе(имя стихии) с повислой головою.прости его(имя рек)охрани его защити его.слово моё крепко,крепко,крепко.&quot- три поклона.ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
 

олег

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:489
Реакции:0
Баллы:0
ПРОДОЛЖЕНИЕ: потом ведут к другому костру и т.д. в центре главная жрица режет петуха,его кровью мажут руки ребёнка,капают несколько капель в котёл,петуха в костёр.каждый колет палец и капает три капли крови в котёл(по очереди),после этого берётся бумага ,на ней пишется клятва(можно ручкой)верности друг другу,листок сжигается,а пепел сдувается в котёл.сново в огонь бросают благовоние&quot-посвящения&quot-.вода снимается с огня(должна быть тёплой).ею моют голову ребёнка все ведьмы вместе.после чего ребёнок выбирает себе покровителей в мире духов и выбирает двух богов.на голову ребёнка возлогается венок из цветов(либо хмеля,зерна,веток берёзы,дуба-это символ магического круга).ведьмы встают взявшись за руки(как для игры в ручеёк).главная ведьма берёт ребёнка за руку и проводит под руками-это называется &quot-пройти ворота&quot-.после чего каждая его выбирает и целует при выборе.что обеспечивает ему &quot-пропуск&quot-на праздники и собутки в круг,а также &quot-проход&quot-на место в круге.если родители богаты,то они покупают шкуру волка или медведя .и в конце праздника мать или отец(а могут и вместе)одевают эту шкуру на ребёнка.он достаёт свой атам и танцует свой танец.шкура как бы сглаживает разницу между животным и человеком и даёт ему силу зверя,его осторожность,его интуицию и т.д.ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ...
 

олег

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:489
Реакции:0
Баллы:0
ОКОНЧАНИЕ: если денег нет ,чтоб купить шкуру,то на ребёнка одевают жреческую одежду вединеев(учеников).&quot-свой танец&quot-ребёнок выдумывает и исполняет сам,так как ему подсказывает своё сердце.по тому как исполняется танец,какие жесты и образы вкладываются в его действия угадывают какой силой в будущем будет обладать этот ребёнок.если ребёнок девочка.то ей делают головной убор в виде совы(сова преследует и пожирает навьи души).после этого либо идут по домам либо остаются праздновать. через 28 дней мать ребёнка должна набрать 28трав,28яиц,коры с 12 деревьев и семь видов муки от семи разных злаковых(овёс,ячмень,рожь,пшеница,гречка,просо,можно рис).всё хорошо перемешивается (особенно кора).делается 28 пирогов.ложаться пироги в решето(сито)несутся на поляну круга и раскладываются под деревьями.после чего идут домой не оглядываясь.ещё через28 дней,либо по весне,ребёнок вместе с матерью ,либо с отцом садит возле поляны своё дерево.делают это между восходом и обедом. положите под дерево маленький колокольчик,кусочек бычьей,телячьей и куринной печени.присыпают землёй.после этого хорошо прикапывают,утрамбовывают.часто рядом садят красивые многолетние цветы...
 

олег

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:489
Реакции:0
Баллы:0
после чего садятся на землю спиной друг к другу.мать сидит лицом к дереву.в руках ,либо в чаше держит смесь из семи кучек зерна.взрослый бросает первую горсть зерна через плечо на ребёнка,вторую горсть зерна на землю под дерево.потом через другое плечо на ребёнка и снова под дерево.так семь раз.при этом говорят:&quot-как ребёнок мой растёт.пусть зерно прорастёт.как ребёнок в рост идёт,пускай деревце растёт.&quot- обычно для ведьмовского дерева выбирают:дуб,берёзу,сосну.кедр,рябина.когда дерево вырастает большим,то часто в стволе дерева ведьмы устраивают дупло(специально).туда ложат записки друг другу и мелкие вещи.всё....
 

олег

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:489
Реакции:0
Баллы:0
ОБРЯД ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЖЕНСКОЙ ДОЛИ. очень красивый и тайный обряд.уверен он вам понравится.одна маленькая особенность,та тетрадь где он описан сейчас у учеников,поэтому набираю так как он описан в моей книге(художественной автором которой является мастер олег) естественно что обряд описан там полностью и детально.
 

олег

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:489
Реакции:0
Баллы:0
в назначенный час,а именно на закате солнца,у нас всё было готово для проведения обряда.баня сияющая чистотой и порядком-главное условие работы,-была жарко натоплена.в предбаннике на деревянном столе были разложены необходимые вещи,а именно:рог(можно кубок),4 берёзовых веника,красное вино перелитое в кувшин,12 красных свечей,курица варёная,соль в деревянной солонке,мёд,лепестки роз и ритуальный нож-атамэ.прасковья и её внучка юля были одеты в белые балахоны,на головах были венки из хмеля,свешивающиеся на спины.анну(пациента)поставили перед столом,по бокам от неё стали бабушка и внучка(юля с прасковьей).
 

олег

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:489
Реакции:0
Баллы:0
-помни анна,-сказала прасковья.-рядом с нами незримо присутствует богиня,ты её дочь,а мы с внучкой -жрицы.,-потом глянула на меня.я .одетый также в белый балахон,на голое тело,должен был являться служащим жрецом,то есть выполнять ритуальные действия,в то
 

олег

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:489
Реакции:0
Баллы:0
прасковья тем временем продолжала:&quot-мы голубицы,раскрасавицы,твой дух призываем,с ним соединится желаем.твоим именем наши дела освещаем.,-далее вдвоём с юлей:&quot-по великим морям,да по великим горам,Мера ходила,ходила похаживала,ходила послушивала,кость к кости прилагала,кровь к крови приливала,детей у рожениц принимала,души с тел отпускала.дошла до нас,села с нами за стол честной,на место большое.с нами сейчас душой своей.ибо мы её звали,ибо мы её дочери,желаем встречи с ней.перед небом великим,перед землёй сырой,перед рекою студёной и перед всем миром честным клянёмся тебе великая мать,что звали тебя не для лиха худого,аль дела злого,и да будут нашей клятве видоками и послухами река и небо,солнце и луна,земля и травы,и весь мир ,и ты великая мать!выпьем за здравницу...&quot-после этих слов мы повторили действие с вином,после чего уже с анной зашли в парилку.там раздев девушку,уложили на полок .в течении 5-7 минут я парил её,сначала потряхивая веником над телом,затем чуть похлёстывая.
 

Personalize

Сверху Снизу