Общество девяти неизвестных

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:11
Баллы:38
Существует легенда о том, что индийский император Ашока основал в 3 веке до н.э. тайное общество куда входило 9 мудрецов. Целью этого общества являлось сохранение в тайне древних знаний опасных для человечества.

Император Ашока был внуком первого объединителя Индии. Поэтому после своего правления деда он так же хотел продолжить его дело и предпринял завоевание страны Калинга. Народ Калинги окзал сопротивление и в итоге были убиты в сражении 1000 человек защитников. Вид такого множества убитых потряс Ашоку и он решил отказаться от дальнейших завоеваний.

Уважая все религиозные учения, царевич примером собственной добродетели распространил буддизм по всей империи. Ашока был сторонником вегетарианства, запретил жертвоприношения животных и ввел \"сухой закон\".

Но это были не все его заслуги в благодетили. Видевший ужасы войны, царевич решил сокрыть все древние знания, которые могли бы принести множество смертей и страданий людям при использовании их во зло.

Он собрал девять самых великих мудрецов и повелел им сохранить знания в тайне. Все они умещались в девять книг. По легенде первая книга посвящена психике и психологии. Вторая книга рассказывала о физиологии. Третья книга посвящена микромиру. Четвертая книга - превращениям металлов. Пятая касается средств связи. Шестая книга скрывает тайны гравитации. Седьмая - космогонии. Восьмая - говорит о свете. Девятая - законы эволюции и падения.

Но это только легенда. И конечно верить в это только опираясь на легенду несерьезно. Но с другой стороны, если это общество хранит такие знания, то оно должно быть обладает всей необходимой силой и могуществом что бы так тщательно скрываться.

Вообще в древних текстах Индии много научных знаний. Описываются многие технологии и совершенные аппараты. Например в Ведах можно прочесть детальное описание прививки, а трактат виманика - шастра вообще поражает своим содержанием. В Рамаяне постоянно упоминаются небесные колесницы. Таких примеров огромное количество, и они так описываются совершенно не мистическим языком, что сомневаться в их интерпретации остается только самым отважным скептикам, которые в своей логике больше доверяют привычкам и лозунгу: \"этого не может быть, лишь потому, что этого не может быть\".

По этой причине не стоит отмахиваться от возможности существования такого общества опираясь на то, что таких знаний не могло быть. Но и чтобы признать его существование, конечно, просто легенды недостаточно.
 

Камелия

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:1
Баллы:0
Религиозное, социальное, политическое движение Девяти Неизвестных воплощает образ светлой науки, науки, имеющей совесть. Могущее владеть судьбами человечества, но воздерживающееся от использования собственной силы, это тайное общество - самая прекрасная дань свободе на высоком уровне. Бдительные на вершине своего храма славы, эти девять человек видят, как создаются, уничтожаются и вновь возникают цивилизации. Они не столь безразличны, сколь терпимы, готовы прийти на помощь, но всегда пребывают в молчании, которое служит мерой человеческого величия.

Миф или действительность? Если миф, то, во всяком случае, превосходный, дошедший до нас из глубин времени, и одновременно - прибой будущего.

Благодарю Вас МАГИСТР за данную статью.
 

Goth

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:35
Реакции:0
Баллы:0
В легенде также говорится об убийстве носителей опасных знаний.
Существуют свидетельства об исчезновении потенциально способных ученых. Но это можно приписать проискам спецслужб (хотя 9 мудрецов Ашоки - это и есть по сути спецслужба). А вот свидетельства известных ученых об уничтожении некоторых своих трудов (т.к. человечество, якобы, до них "не доросло") уже ближе к теме. Тем более, что некоторые ученые и так работали на свои государства.
Интернет расширяет границы индивидуального познания. Если кому из тысяч посетителей форума известно что-то по данной теме, то можно набрать, так сказать, архив косвенных свидетельств существования "Девяти". Затем количество перейдет в качество.
С Уважением.
 

Personalize

Сверху Снизу