Divider

Обсудим темку - "Cтоит ли курить магу, магине)))"

Кира_Kira

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Не курю, отрицательно отношусь к курению) Если человек курит рядом и дым попадает на меня, то получает порцию ласковых слов) Просто с моей точки зрения если куришь, то отравляй себя любимого сам. Но не надо при этом травить других. Тех, кто курит - осуждать не имею привычки, пока их здоровье для меня не играет никакой роли - взрослый, понимаешь что делаешь, травить на здоровье, только других не заставляй дышать этой дрянью (очень приветствую японские методы на этот счет. для курильщиков есть специальные куполы, которые сразу же втягивают сигаретный дым. и курящему хорошо и другие не отравляются). Но стоит человеку стать для меня не безразличным как интенсивно заставляю бросить курить))) Так все бывшие молодые люди, курившие, не курят и по сей день, подруга тоже, с фразой "Ну тебя в баню!" докурила последнюю в своей жизни сигарету и больше не притрагивается... Единственное от кого терплю курение - это папа, дядя и брат... не знаю почему, но молча это принимаю...

speedre

Member
Курение сегодняшнего "ТАБАКА" - это очевидный вред.

Шада

Well-Known Member
Курить или не курить - это личный выбор каждого.

А, вот для мага или магини ... лучше не курить, тратиться энергия, уходит, как сквозь маленькую дырочку, по себе знаю.

Ровно пятнадцать лет в дыму! Победила! Сама в шоке! Уже почти полтора года свободы от курения, правда есть побочный эффект непобедимый аппетит, что только не делала, ничего не помогает. В общем теперь я дышащий полной грудью колобок, а ведь когда курила - против не очень сильного ветра было тяжело идти!

YASIRA

Well-Known Member
Реакции:5
Я всегда говорю ,что Бог нас создал без этого и это не жизненная необходимость ,значит это лишнее.

Makosh

Well-Known Member
Алтайские шаманки курят..но не табак..Казаки характерники люлькою лечили даже народ.. А благовония типа лотоса или другие, которые мы зажигаем в обрядах...Тот же ладан в церквях...дает гипнотранс.. легенький или сильный.. А чтобы легкие были чисты естественно трубка, ею не затягиваются..Вред только от сигарет.
С наступившими Велесовыми днями! Всем удачи!

Sumetra

Well-Known Member
Почитал тему и честно говоря удивлен сколько практиков (причем далеко не последних) курят просто ради привычки и без цели. Да еще и спрашивают как же бросить...

Сам лично немного баловался в детстве, потом пару раз начинал курить на работе просто "за компанию". Длилось как правило месяца 2-3. Потом просто как щелкнуло в мозгу - а нафига это мне надо?!

Пришло это осознание и прекратить стало не сложно. Наоборот чувствовал удовольствие что, простите, отхаркивались комки из горла, перестало вонять пепельницей изо рта и от рук да и вообще чувствовал как организм светиться ярче начинает!

Курил дорогие сигареты. Достаточно редкие с ценой от 150р за пачку. Очень сильно чувствовал насколько они качественнее ширпотреба...

Хотя если уметь то даже сигареты можно курить с пользой. Так читал в одной книге описание работы одного мастера волхва целителя. Он помимо прочего очень хорошо людям кости правил в бане после определенной сонастройки с больным. И после процедур выходил и закуривал сигарету используя ее для сброса перенятого негатива. Причем как удивлялся автор книги - если с мастером кто-то вместе курил то запах после был только от другого курильщика. А от волхва ни капли запаха. По его словам даже негативные последствия для организма он у себя удалял за минуты.

Поэтому мое ИМХО, что если и курить то для определенных целей и с осознанием воздействий. Те использовать как инструмент а не пустую привычку.

Шаманы и практики Вуду тому пример.

Трубку и сигары тоже пробовал в свое время. Нравилось больше сигарет.

Ну а бросить курить для того кто силен волей не сложно. И мне кажется это одно из обязательных качеств практика, разве нет?

likana

Well-Known Member
пробовала-не понравилось! мамуля моя курит - воспринимаю как норму. а вот остальных женщин курящих как-то не очень. женщина и сигарета это увы.... мне кажется вещь несовместимая. но это мое мнение

SARITA

Member
У меня стаж большой.Курила много лет, аж с 21 года как пошла работать в полицию))Сейчас мне больше 40... бросила в мае и скажу, что очень рада. Раньше давление высокое сильно беспокоило. 220 и выше бывало.Сейчас же я не знаю, что такое повышенное давление, правда чуток поправилась, но это исправимо.

Sumetra

Well-Known Member
Я почему-то такого же мнения.

Вряд ли когда-нибудь матерью моих детей станет курящая девушка.

А так каждый сам свое выбирает безусловно...

Примула

Well-Known Member
СТОИТ ЛИ КУРИТЬ МАГУ, МАГИНЕ ?

Курю... раньше не курила, пробовала, потом несколько лет не прикасалась к сигаретам... еще раз пробовала, потом снова не курила... Думаю меня держало убеждение, что до 18 лет нельзя... Исполнилось 18 - закурила)

Если не злоупотреблять, то сигареты помогают немного отрешится от мира и очистить мозги от разных мыслей.

Курю 2 года, переодически бросаю... Курю не каждый день, с перерывами в неделю-месяц)

Курю легкие арматезированные...

Совесть почти не мучает))))

В будущем хотелось бы если не совсем, так надолго бросить...

Не смотря на то, что я курю, сама считаю, что девушкам курить нельзя! Это отражается не только на внешнем виде, но и на потомстве.
Мужчины не так сильно подвержены таким изменениям, хотя на здоровье это влияет в любом случаее!

Курила 12 лет.Последние лет 7 по 2 пачки в день.Причем крепкие сигареты,типа красного Бонда.Год назад ради мужа перешла на тоненькие женские.Ужасное было чувство.Такие тоненькие,легкие...но опять те же 2 пачки.А 3 месяца назад в моей жизни произошол ряд кошмарных перемен.И я посмотрела на себя другими глазами.И поняла что меняя жизнь нужно начинать с себя.Сначала сократила курение до одной пачки.Перешла на сиареты с крепостью *1*.Потом до 10 штучек в день.Очень надеюсь что через пару месяцев брошу совсем.И как приятный бонус стала пить очень мало кофе и алкаголь вижу только в связи с подношениями богам.И я снова могу заниматься спортом.Организм восстанавливается.Оно того стоило!

Xab

Well-Known Member
Цитата: Не курила только во время беременности и кормления.
А теперь по данному поводу мнение врачей-
" Для курящей женщины в репродуктивном возрасте главное – не курить во время беременности

- На деле курящая женщина потенциально вредит своему даже еще не зачатому потомству на протяжении всего периода курения. Так вот, дорогие девушки, вам необходимо помнить одну простую, но важную вещь: в отличие от мужчин, у которых полное обновление сперматозоидов происходит за 2,5 месяца, ваши яйцеклетки не обновляются никогда. Выработка и формирование половых клеток в организме девочки происходит и заканчивается еще до ее рождения. Дальше, с течением жизни, количество яйцеклеток резко снижается, подавляющее большинство их погибает.

Вы, наверное, знаете, что, чем старше становится женщина, тем выше для нее риск родить ребенка с врожденной патологией. У мужчин этот феномен тоже присутствует, но в меньшей степени. Цитоплазма покоящегося первичного овоцита обновляется очень мало, так как он уже находится в профазе мейоза, а потому с годами будущие яйцеклетки кумулируют все неблагоприятные на них воздействия извне, а новых "здоровых" яйцеклеток женщине никто не даст. Так вот, все годы, что женщина курит, она необратимо "травит" свои яйцеклетки, заставляя их, как и весь свой организм, стареть намного раньше. В результате растет риск рождения неполноценного ребенка. Под "неполноценным" здесь понимается более болезненный и менее способный и физически развитый ребенок, чем мог бы у вас быть, если б вы не курили.

Таким образом, девочка-подросток, взявшаяся за сигарету, уродует и калечит своего будущего ребенка задолго до его зачатия"
Моё мнение-
Была значит у Меня супруга. С Ребенком.
Почти каждую ночь, ребенок арал и просыпался. Проблемы со здоровьем и пр.
Лечащий врачь выписал "вагон" лекарств! которые для семейного бюджета оказалось тяжким, но надо же лечить ребенка! Лучше бы Я так цветы покупал и игрушки! Не забуду слова врача-
"Мамка поди совала сигаретку с пеленок? Кофе по утрам и рюмка на девишниках?... Получайте результат гламура!..." Я ничего не сказал ей.
После, решил отучить её от превычки - психологи, эзотерики, бабки и пр. Огромное количество потраченное энергии, времени, нервов! И приходят подружки- "давай подруга, последнюю что ли?!... :))"
В общем - Она дальше смолит! Ребёнок всё также изучает вкус пилюль и врачей... Я же, всопинаю это как кошмарный сон!
Отрицательно отношусь к табачному змию!
Стараюсь сторониться курильщиков. Девушек-паровозов избегаю. (Богатый опыт)
Не курил и не собираюсь!

Эрессенор

Active Member
Да тут, смотрю, одни моралисты собрались. Отпишусь и я, маленько "кислотно-щелочной баланс" подправлю. :tomato:
Я считаю, что таким образом можно чиститься. И способов много.

Sumetra

Well-Known Member
Эрессенор пишет:Да тут, смотрю, одни моралисты собрались. Отпишусь и я, маленько "кислотно-щелочной баланс" подправлю. :tomato:
Я считаю, что таким образом можно чиститься. И способов много.

Как я и писал ранее - это нормально когда курят с конкретной целья (почиститься/часть ритуала). Так многие же тут просто по мрской привычке курят...

Трисс

New Member
Немного о причинах моего некурящего образа жизни:
1. В моем окружении практически никто не курит
2. Не хочу портить здоровье
3. Нервы можно успокаивать другими способами
4.Я желаю стать мамой
5. На сигаретные деньги без вреда для организма можно купить, скажем, книги. Это всяко полезнее.
6. Неприятных запах, блеклая кожа, испорченные волосы и ногти - перспектива не самая привлекательная

Кто что писал по поводу "легких" сигарет - давно доказано, что это не более чем реклама и вред они наносят не меньший.

Геката Соул

Well-Known Member
Да.... не проходит ни одного дня, чтобы не солгать... Худшая ложь – та, что мы говорим самим - себе.. Мы шепчем её.. убеждая себя в том , что :-"" мы счастливы.."".... или что"" мы можем изменить себя - при этом Не изменяя себе..""... Уговариваем себя -"" что можно смириться со своими грехами"".... Или - что ""можно смириться с потереи?..."" И уж тем более - что ""Можем Легко избавиться от Вредных - а для кого-то и Аморальных Привычек.."" Да...каждыи? раз - мы лжем себе в отчаянии.... в тщетнои? надежде, что Ложь - станет правдой...

А ведь на самом деле - всё что мы делаем - это совершенно осознанный выбор! И Курим - только потому, что Этого Хотим! Другой причины - нет..

Я начала курить ( без всякой на то причины..) - когда моим детям было уже 6 и 3 года.. Сейчас они уже взрослые и курить даже не пробовали..

Но два года назад, на моих руках умер мой самый дорогой человек.. мой папа.. умер от рака легких.. Его не стало за 21 день... И до смерти, он уже не курил больше 10ти лет..

Казалось бы - это должно стать веской причиной - чтобы больше никогда не брать сигареты в руки??!! Но мне не нужны ни причины... ни повод, чтобы бросить курить.. Я не хочу обманывать себя.. Это мой выбор!

А что касается - Стоит ли курить - Магу.. Колдуну...Ведьме или Щаману.. - каждый решает сам для себя! Мне это никак не мешает заниматься магией...

P.S ... а для всех осуждающих :- "" Прежде , чем указывать на соринку в чужом глазу - выньте бревно со своего глаза..""

Эрессенор

Active Member
Геката Соул, маги от рака не умирают, как правило. Ну, разумеется, если это хорошие маги.

А в общем за ваш пост плюсую, хотя и хотел бы добавить, что если курение присутствует как вредная привычка, зависимость, то скорее всего осознанность не на высоте. Это же касается и алкоголя.

Баллы:6
Конечно,это не ужасно и каждый выбирает сам,но я не стану..Табачный дым такой мерзкий,зачем в себя это вдыхать?

Ledi Vamp

Well-Known Member
Я курю 3 года уже, бросать не пыталась, я люблю сигареты, я от них получаю определенное удовольствие. Хотя тоже знаю все негативные стороны этой зависимости, понимаю что здоровья они мне не добавляют, но сознательно отказаться не могу.

Divider

Personalize

Сверху Снизу