Цитата: Не курила только во время беременности и кормления.
А теперь по данному поводу мнение врачей-
" Для курящей женщины в репродуктивном возрасте главное – не курить во время беременности
- На деле курящая женщина потенциально вредит своему даже еще не зачатому потомству на протяжении всего периода курения. Так вот, дорогие девушки, вам необходимо помнить одну простую, но важную вещь: в отличие от мужчин, у которых полное обновление сперматозоидов происходит за 2,5 месяца, ваши яйцеклетки не обновляются никогда. Выработка и формирование половых клеток в организме девочки происходит и заканчивается еще до ее рождения. Дальше, с течением жизни, количество яйцеклеток резко снижается, подавляющее большинство их погибает.
Вы, наверное, знаете, что, чем старше становится женщина, тем выше для нее риск родить ребенка с врожденной патологией. У мужчин этот феномен тоже присутствует, но в меньшей степени. Цитоплазма покоящегося первичного овоцита обновляется очень мало, так как он уже находится в профазе мейоза, а потому с годами будущие яйцеклетки кумулируют все неблагоприятные на них воздействия извне, а новых "здоровых" яйцеклеток женщине никто не даст. Так вот, все годы, что женщина курит, она необратимо "травит" свои яйцеклетки, заставляя их, как и весь свой организм, стареть намного раньше. В результате растет риск рождения неполноценного ребенка. Под "неполноценным" здесь понимается более болезненный и менее способный и физически развитый ребенок, чем мог бы у вас быть, если б вы не курили.
Таким образом, девочка-подросток, взявшаяся за сигарету, уродует и калечит своего будущего ребенка задолго до его зачатия"
Моё мнение-
Была значит у Меня супруга. С Ребенком.
Почти каждую ночь, ребенок арал и просыпался. Проблемы со здоровьем и пр.
Лечащий врачь выписал "вагон" лекарств! которые для семейного бюджета оказалось тяжким, но надо же лечить ребенка! Лучше бы Я так цветы покупал и игрушки! Не забуду слова врача-
"Мамка поди совала сигаретку с пеленок? Кофе по утрам и рюмка на девишниках?... Получайте результат гламура!..." Я ничего не сказал ей.
После, решил отучить её от превычки - психологи, эзотерики, бабки и пр. Огромное количество потраченное энергии, времени, нервов! И приходят подружки- "давай подруга, последнюю что ли?!...

)"
В общем - Она дальше смолит! Ребёнок всё также изучает вкус пилюль и врачей... Я же, всопинаю это как кошмарный сон!
Отрицательно отношусь к табачному змию!
Стараюсь сторониться курильщиков. Девушек-паровозов избегаю. (Богатый опыт)
Не курил и не собираюсь!