Оккультная символика знаков Зодиака. Овен

Астрологиня

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.938
Реакции:0
Баллы:0
Символ знака Овна образован из двух дуг, которые, пересекаясь в нижней своей части, формируют остриё, точку или образуют некое подобие эллипса — "капли". Дуги при расхождении в стороны наклонены вниз, говоря о соответствующем энергоинформационном посыле.

Рассматривая две дуги в разобщённом состоянии, можно было бы говорить о разнообразных духовных качествах различной направленности, как наборе характеристик, которые находятся в потенциале их возможного проявления. Соответствующий потенциал проявляет себя задолго до формирования рассматриваемого знака. Предтечей при формировании энергий знака Овна и его характерных особенностей следует считать знак Рыб, где происходит символическое объединение всего разобщённого и разнонаправленного в единый комплекс.

Первый символ в основании имеет треугольник, ориентированный вершиной вверх. Его размеры достаточно малы, что может говорить о незначительном, но, всё-таки имеющемся устремлении к верхним энергоинформационным потокам или связи с Высшим миром. Символ данного треугольника является прототипом символа стихии Огня и указывает на то, что этот процесс сопряжён с трансформацией, дающей жизнь некой необузданной силе.

Второй символ, напротив, своим остроконечным направленным вниз основанием подтверждает суть нисхождения духовного энергоинформационного потока. И лишь дуги, некогда обладавшие потенциальной характеристикой, указывают на его связь с Высшим источником, дающим не только силы, но и указывающим путь их дальнейшей трансформации (символ Рыб).

Третий символ является переходным между вторым и четвёртым, так как в своём основании содержит либо остриё направленное вниз, либо прямую горизонтальную линию.

В четвёртом символе, прямолинейное основание выражено более явно и представляет нижнюю часть горизонтальной прямой характеризующей связь Верхнего и Нижнего миров. Горизонтальное основание — конечная цель, на которую направлено всё воздействие нисходящей энергии — предел, определяющий место непосредственного воплощения неоформленного энергоинформационного потока.

Пятый символ подтверждает предположение о том, что потоки энергии исходящие сверху и имеющие высокий духовный заряд направлены на горизонтальную ось, которая характеризует мир времени, мир предметный, имеющий определённое начало и конец существования.

Шестой символ в своём основании характеризуется неким округлым элементом, который с одной стороны показывает связь с некогда гармоничной уравновешенной округлой системой, с другой, характеризует процесс трансформации этой системы. Прежнее положение в данной конфигурации имеет лишь отдалённое напоминание, настоящее приобретает динамику и устремление. Образное видение в этом элементе некой "капли", отсылает нас к представлению о стихии Воды, напоминает об истоках свершившегося факта и, тем ни менее, говорит о падении, нисхождении или направленности на уровни низшего положения. Связь в одном символе Овна элементов представляющих различные (антагонистические) стихийные качества, может не только показать его противоречивость, но и способность сочетать в себе элементы и характеристики Начала и Конца некоего циклического процесса, "альфу" и "омегу" бытия. Характер символа неоднозначен и заключает в себе одновременно рост и упадок, активность и пассивность, приращение и истощение. Он обладает как внешним, так и внутренним выражением, что определяется разной направленностью формирующих его элементов (дуг).

В комплексе символ говорит о неудержимом стремлении вниз или нисхождении духовной составляющей, обладающей многообразием качеств и характеристик. Это активное действие несёт в себе максимальный потенциал возможностей предполагаемого воплощения.

В традиционной интерпретации символ чаще всего связывается с рогами барана или головой барана, с прорастающим зерном- с фонтаном или ключом, бьющим из земли. Это — символ наступательной мощи, инициативы и смелости, стремление к проявлению, к жизни. "Спиралевидные рога подчёркивают идею эволюции, усиливая значение первого шага, приобщения, инициации, содержащееся в V-образной форме любых звериных рогов"(Андре Вирель). Сила Овна проявляется в сочетании силы оплодотворяющей и разрушительной. У шумеров переводится как "житель полей".

Овен — первый огненный знак — созидательный жар, обновление солнечной энергии, неразделённое, первопричина. Знак символизирует переход потенциального в актуальное, связан с рассветом и с Весной, с началом любого цикла, процесса или творения- творческим импульсом и духом в момент его зарождения. Духовное устремление на основе первоидеи и импульса божественных сил....
 

Воскресная

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:325
Реакции:0
Баллы:0
Какая красота.Интересно было почитать.Спасибо,Астрологиня. :cvet4:
 

Personalize

Сверху Снизу