Оккультная символика знаков Зодиака. Рак

Астрологиня

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.938
Реакции:0
Баллы:0
Символ знака Рака изображается как две окружности, заключённые между дугами, вогнутые части которых ориентированы друг на друга. Достаточно редко, но можно встретить символ, где вместо дуг используются две горизонтальные прямые. Отметим, что современная интерпретация символа предлагает три версии изображения.

Одна версия, представляет символ, где верхняя окружность сопряжена с левой оконечностью верхней дуги, а нижняя окружность сопряжена с правой оконечностью нижней дуги. Рассматривая данную семантическую конструкцию, надо отметить, что дуги, вогнутые поверхности которых ориентированы друг на друга в вертикальной плоскости, говорят о трансляции энергоинформационного агента, его последующего приёма и удержания (сохранения). Это расположение с одной стороны говорит об активности, о наполнении энергией, о жизни, а с другой, о пассивности и инерции, об энергетическом закрепощении, удержании, угнетении, о смерти. Дуги не имеют точек соприкосновения и, следовательно, не могут характеризовать в совокупности цельную духовную эманацию (окружность). Однако между дугами присутствуют объекты — две окружности, которые претендуют на данную характеристику. Эти окружности по своей сути и расположению говорят о принадлежности духовного качества (качества трансформируемой духовной субстанции) "передатчику"(верхней дуге) или "приёмнику"(нижней дуге). В частности, верхняя окружность говорит о динамических характеристиках транслируемой духовной субстанции (энергоинформационного агента), а нижняя окружность о характеристиках удерживаемой субстанции, о её статическом положении. Правое и левое их расположение также имеет определённое значение. Правое расположение — активность, а левое — пассивность. Чтобы верно сориентироваться, следует рассматривать символ относительно зодиакальной плоскости (вписанным в неё), а субъектов наблюдения (т. е. нас) находящихся внутри Зодиака, т. е. в "геоцентре", но не снаружи (в качестве читателя). Тогда, левая верхняя окружность в "читаемом" изображении символа есть правое активное истинное положение (положительная характеристика), а правая от нас (читателей) окружность — реальное левое пассивное её положение (отрицательная характеристика). В обобщённом виде, символ представляет сочетание диаметрально противоположных по характеристикам энергоинформационных процессов, которые в своей динамике имеют стремление к цикличности (в пространстве и времени), а в статике к замкнутости.

Вторая версия символа имеет зеркальное (перевёрнутое) отображение первой, что по форме и последующей её интерпретации даёт аналогичную характеристику символа рассмотренного выше с позиции "геоцентра". Этот символ адаптирован для читателя в плане понимания его сути: правая окружность характеризует духовную активную положительную трансформацию сверху, а левая окружность говорит о духовной пассивности и застое, определяемом нижней дугой, отрицательном состоянии.

Третья версия символа, скорее стилизованное изображение первых двух. Рассматривая его семиотику, стоит отметить отсутствие в рисунке устремления к цикличности. Предпочтение отдано прямолинейности. В характеристике просматривается духовная трансформация во временной плоскости феноменального мира, связь или параллельное энергоинформационное (духовное) существование прошлого, настоящего и будущего на Земле.

В обыденной интерпретации символ Рака представляется как два взаимопроникающих вихря, два начала, Ян и Инь. Это взаимопроникновение необходимо для создания новой жизни. Две энергетические спирали, нейтрализующие друг друга и обретающие стабильность, замкнутость энергий внутри себя. Двойная спираль передаёт идею защитной оболочки и идею вынашивания плода. Символ представляют как смыкающиеся клешни краба или рака, а так же как процесс слияния женских и мужских клеток. У шумеров — щипцы, клещи. У Агриппы и Скалигера это ещё и символ возможности двигаться вперёд и назад. Женская грудь (мать всего живого). Знак — посредник между внешним и внутренним миром. "Ворота от Млечного Пути к миру проявлений"(Порфирий). Душа, входящая в этот мир. Погружение Духа в физическую оболочку и начало формирования им энергетических структур жизнеобеспечения объекта. В соответствии с Птолемеем, Рак находится на границе раздела Зодиака на область ночных и дневных домов планет, завершая шестёрку ночных планетарных домов.
 

Облачко

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.168
Реакции:0
Баллы:36
Благодарю Вас, Уважаемая Астрологиня, за полезную статью.
 

skandinavska

Well-Known Member
Регистрация:26 Ноя 2013
Сообщения:3.140
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас Уважаемая Астрологиня.
 

Arus

Well-Known Member
Регистрация:23 Апр 2017
Сообщения:745
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас, уважаемая Астрологиня, за интересную и полезную статью. С почтением.
 

Астрологиня

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.938
Реакции:0
Баллы:0
Астрологический прогноз на июнь для Рака

Благоприятные дни: 8, 10, 24 июня.
Неблагоприятные дни: 9, 17, 28 июня.
Всего вдоволь – быстрых, как летние дожди, слез, радуг примирений и солнышка теплых, мирных дней. Июнь для Рака – месяц эмоциональный, месяц накануне дня рождения, когда настроение неподвластно воле разума, а самые невинные или необдуманные слова могут глубоко ранить. Совет обычный – старайтесь больше времени проводить в семье, на природе и особенно возле водоемов. Целебным будет общение с детьми.

Линия жизни

Этот период для Раков – не самый благоприятный, однако позитивные энергии биосферы помогут им справиться со всеми сложностями.
В первой половине июня на Раков могут навалиться дела, причем не только свои, но и коллег, родственников, которым будет необходима помощь. В это время эмоции Раков накалены, поэтому они с трудом будут переносить любое давление, контроль, и часто даже незначительные замечания или несовпадение во взглядах могут стать причиной серьезных конфликтов. Однако Раки будут ощущать поддержку друзей, коллег, их симпатию и понимание, поэтому смогут поплакаться кому-нибудь жилетку и выпустить пар. Рядом всегда будут небезразличные люди, готовые помочь справиться с кризисом.
Во второй половине месяца энергетика и эмоциональное состояние стабилизируются, а творческое вдохновение и сильная интуиция помогут им действовать весьма мудро и успешно. Однако не стоит предъявлять претензии кому-либо и рассчитывать на мгновенный выигрыш, поскольку терпение и методичное движение принесут им лучшие результаты. Не торопите события и не отказывайтесь от поступательного движения вперед – космические ветра переменились, и теперь попутный бриз надувает паруса Рака, но и весла в моменты затишья пока что очень пригождаются.
Сильнее, чем обычно, вы заинтересуетесь историей рода. Что же, это правильно: составляйте геральдические древа, изучайте происхождение фамилии. Что уж говорить о тех старших родных, которые пока с вами? Они должны быть в максимальном комфорте и уюте.

Мир для двоих

Не исключено, что эмоциональные неприятности первой половины месяца могут быть вызваны именно ссорой со второй половинкой. Что-то по мелочи, болезненное, но совершенно повседневное...
Что же, переждите. Если виноваты – вы сможете извиниться только во второй половине месяца. Если виноваты перед вами, то партнер также сможет это признать позже, а неделю или даже две вы просто будете дуться друг на друга. Самыми неприятными и стойкими ссорами будут те, которые произойдут из-за родни и вмешательства родственников в вашу жизнь. Не исключены также сложные вопросы распределения семейных финансов.
Одиноким Ракам хороший шанс на знакомство представится в последней декаде июня. В это время будьте внимательны к новым людям, с которыми сводит вас судьба, а также не отказывайтесь от общения в компаниях старых друзей – принимайте приглашения в гости, на прогулки, даже если вас зовет одинокая тетушка. Мало ли!

Карьера и деньги

На работе никаких особых новостей не предвидится. Летнее затишье уже вошло в силу – трудовой процесс вокруг Рака почти остановился.
Трудитесь спокойно, но не думайте лодырничать. В противном случае сразу возникнут коллеги из числа «особо бдительных» граждан, которые тут же доложат об отсутствии у вас рвения начальству. А там уж возможны самые серьезные и не очень приятные последствия.
Денег немного, но они есть. Просто требуют к себе особо бережного отношения. Постарайтесь обойтись без крупных покупок, даже если давно их запланировали, и у вас имеется специально отложенная для этих целей сумма. Вы сможете вполне комфортно проводить время, если проявлять осмотрительность и экономить на ненужных тратах.
Не стоит давать деньги в долг. Исключение можно сделать лишь для самых близких людей.
Многим Ракам не повредит краткосрочный отпуск. Возможно, стоит взять просто несколько отгулов и побыть за городом в своей климатической полосе, особенно вблизи солнцестояния.

Будьте здоровы!

Какими бы оздоровительными практиками ни занялись Раки, надо беречь руки и плечи, не перегружать спину. Месяц отличного самочувствия и высокого тонуса, замечательный результат дадут гимнастика, плавание, нормальный сон, свежее овощное и фруктовое питание.
В начале месяца посетите стоматолога. Освойте интересный комплекс для домашних занятий. Фитнес-залы будут менее актуальны – лучше всего Рак себя чувствует в свободном режиме, рядом с близкими. Но бездействовать никак нельзя, работайте над собой.

Астролог Натали Ло Ян
 

Personalize

Сверху Снизу