Divider

Онигири - рисовые шарики

Регистрация:15 Сен 2013
Сообщения:339
Реакции:0
Онигири- это японские рисовые шарики ( традиционно -треугольной формы) с начинкой внутри.
Можно сделать также овальные или круглые (шарики)
Никак соленая рыба не закончится.....сначала суши, затем суши-торт, надо теперь попробовать слепить шарики)))
Смотрятся они тоже очень нарядно и необычно.

Варианты начинки:
соленый или жареный лосось или семга, консервированный тунец или горбуша , соленая слива креветки, икра, готовое мясо, оливки,
даже подойдут перепелиные яйца ( для разнообразия)
Вы можете сделать любую начинку.
Для обсыпки:
кунжут белый или черный,мак ,икра летучей рыбы, укроп ,рыбная стружка.

Рис отварить как для суши.
Дать рису остыть,потом формировать шарики,смочив руки водой.( Если сложно руками,то можно взять маленький стаканчик,обернуть пленкой ,положить рис с начинкой ,затем снять с пленкой и скрутить шарик.)
Выложить на рис начинку
рыбу




и скатать шарик ( рис клейкий,поэтому достаточно просто сжать его в ладони) и затем обвалять готовый шарик в семенах кунжута.


 
Регистрация:27 Май 2013
Сообщения:934
Реакции:1
К еде я очень спокойна, но устоять против Ваших рецептов невозможно) Благодарю Вас, Власта.
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.284
Реакции:3
Адрес: ☾☆
Какие аппетитные рисовые шарики!
Спасибо ВластаКаменная.
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.091
Реакции:1
Да, это прекрасное блюдо... Я как-то делала... вкусно и красиво) Спасибо, что напомнили мне о нем!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу