Опасность фамильного золота

ЗЛАТА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:879
Реакции:0
Баллы:0
Доказано, что бабушкины кольца могут быть опасными.

Золото – не только драгоценный металл, символизирующий богатство и благополучие – оно способно на энергетическом уровне впитывать и обрабатывать информацию, поступающую из окружающей среды.

Золотые изделия обладают мощным энергетическим полем, способным передавать информацию организму человека и тем самым влиять на его здоровье.

Так, иногда женщина годами страдает бесплодием, а причина – в массивном обручальном кольце, которое она носит, практически не снимая, на безымянном пальце. Тот связан с железами внутренней секреции, и золото может оказывать негативное воздействие на яичники, надпочечники, молочные железы, репродуктивную функцию.

Впрочем, золото служит порой и в лечебных целях. Знахари используют золотые вещицы как средство от различных недугов. К примеру, если болят зубы, возьмите обручальное кольцо, подвешенное на нитке, или золотой кулон, опустите в банку с водой и вращайте по часовой стрелке, шепча заклинание: «Как ты, золото, в воде не портишься, свой цвет не меняешь, так пусть и мои зубы не портятся и всегда будут белыми и здоровыми». Воду после ритуала сохраните и полощите ею зубы.

Существует множество примет и суеверий, связанных с золотом. Так, невеста не должна надевать во время венчания обручальное кольцо своей матери – брак будет неудачным. Очень плохая примета – потеря обручального кольца: пару ждет развод.

Семьи обычно гордятся своими фамильными драгоценностями. А между тем, золото «записывает» в память информацию обо всех своих владельцах, в том числе и негативную! Хорошенько подумайте, прежде чем надеть перстень покойной прабабушки, которой муж изменял направо и налево, или серьги тетушки, скончавшейся от рака!

Если вы не в силах расстаться с фамильным золотом, положите его в шкатулку, чтобы время от времени доставать и любоваться. А надевать лучше новые украшения, которые никто до вас не носил. Скромное колечко-новодел куда безопаснее, чем дорогой вычурный браслет, переживший революции, войны и репрессии!

Чтобы обратить силу золота себе на пользу, перед тем как надеть на себя украшение, семь раз шепотом произнесите заговор:
«Золото, золотушко! В тебе сила солнышка. Как ты царей, королей делал великими и богатыми, так и меня, раба Божьего (имя), сделай имущим и всемогущим. Да будет так!»

При этом представляйте себе, как в ювелирное изделие проникают солнечные лучи.

Кстати, золото способно передавать и «сигналы» из будущего!

Распространенное в древности гадание на цепочке сегодня почти забыто. А зря! Ведь оно может о многом поведать.

Гадать можно, когда в доме все уснут. Сядьте за стол, возьмите цепочку и потрите ее в руках до тех пор, пока она не нагреется.
После этого мысленно сформулируйте свой вопрос.

Взяв цепочку в правую руку, резко бросьте ее на стол. По форме, которую образует брошенное золотое изделие, и толкуют ответ.

Если цепочка приняла форму банта – вас ждет знакомство с любимым, помолвка или свадьба.

Если цепочка легла восьмеркой – вас ожидают роковые события.

Форма круга свидетельствует о том, что вы скоро окажетесь в затруднительном положении (в замкнутом круге).

Цепочка легла змеей? Будьте осторожны – вас могут предать!

Треугольник сулит успех и удачу, особенно в любви.

Ровная полоса пророчит везение, выигрыши и приятные сюрпризы.

А вот если цепочка ложится запутанным узлом – вас ждут болезни и неприятности.

Форма сердца говорит о том, что вы кем-то горячо любимы и эта любовь принесет вам счастье.

Главное – не используйте цепочек из поддельного золота!
 

galateya-1971

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:926
Реакции:0
Баллы:0
Согласна с автором статьи...после смерти мамы оставались кольца золотые (она от рака умерла) - носить не смогла. долго они хранились у меня, а в этом году я поменяла все эти кольца на новые - и теперь новые ношу как память... вот как-то так.
 

Азиза

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.802
Реакции:0
Баллы:0
У моей прапрабабушки был браслет, весь усыпанный гранатами крупными, причем серебряный по тому что говорили о нем, им расcплатилась за работу какая-то купчиха за то, что прапрабабушка отчитала ее от грудной жабы. Долго он был в нашей семье пока правнук ее не вымянял его на какую-то ерунду у друга, по малолетству своему. Получил он тогда на орехи, когда пропажа обнаружилась. Так что думаю, что и хорошо, что он ушел от нас таким образом. Мне кажетсяб что и серебро хоть и самоочищается, но камни тоже могли вред принести своей памятью о болезни.
 

Акопения

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:35
Реакции:0
Баллы:0
а если сходить в храм и осветить?
 

БАЖЕНА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.844
Реакции:0
Баллы:0
Вряд ли это снимет родовую память.
 

vorogka

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7
Реакции:0
Баллы:0
Согласна. Освящение золота в храме ничего не даст. Совсем недавно была у меня клиентка с раком груди. Болезнь началась, когда она одела золотую цепочку и два кольца своей свекрухи, которая скончалась от саркомы легкого.
 

Desiqned

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:209
Реакции:0
Баллы:0
Например, у цыган принята традиция, дарить фамильное золото, осуществлять выкуп невесты, как-то рассказывали, полными золота 3-ех литровыми банками приезжали на выкуп.

"...Размер выкупа определяется, исходя из богатства семьи жениха. Выкуп за невесту для цыганской свадьбы составляет 50-300 золотых. Причем вся сумма выкупа отдается в качестве подарка молодым...".

Получается, для них нет ничего опасного, либо умеют стирать негатив?
 

Азиза

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.802
Реакции:0
Баллы:0
Золото — особый металл. Считался ли он связанным с солнцем раньше, как пытался уверить меня один цыган, или это веяние моды на эзотерику, но несомненно, что независимо от солнца золото считается металлом чистым ("золото не берёт не ржавчина, ни беда" — это сказала одна цыганская бабушка), и более того, привлекающим счастье и сдерживающим зло.


Золото в некоторой степени защищает от дурного глаза, от порчи, золото притягивает деньги и удачу. Золото — лучший подарок на свадьбу, особенно невесте- так, крёстные дарят золотые украшения девушки в почти обязательном порядке. Если жених хочет показать свою любовь и заботу, он оплачивает невесте вставку золотых зубов (это и богатство, и защита — рот считай что вход в тело, и магический дар — удача и доходливость, которые притягивает золото). Котляры, имеющие обычай выкупа невесты, до сих пор используют для этого золотые монеты, или их специально изготавливаемые из золота копии. Невесту покупают не за деньги — за Золото.


Дареное или перешедшее по наследству золото нельзя продавать или обменивать — это больше, чем дурная примета, это очень плохо. Тогда удача отвернётся. Тогда ты становишься беззащитным перед лихом. Вот почему цыганка, увешанная фамильными кольцами и серьгами, может быть по-настоящему голодной, потому что ей в голову не приходит добыть деньги за счёт семейного золота.
 

КАЛИ

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:113
Реакции:0
Баллы:0
У меня было кольцо, доставшееся по наследству ,которое реально приносило неприятности. Стоило мне его надеть, как случалось что-нибудь плохое, вплоть до автомобильной аварии. Не знаю, может поступила не правильно, но кольцо я продала , причем за небольшие деньги- жить стало полегче .
 

PSALT

Well-Known Member
Регистрация:6 Сен 2014
Сообщения:93
Реакции:0
Баллы:0
С бгодарностью за опыт!
С уважением!
 

Personalize

Сверху Снизу