Опасности при пересечении Портала

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:606
Баллы:113
Порталы — это проходы между мирами и там встречаются зыбкие места, с очень малой стабильностью. Чаще всего эта нестабильность связана с потоками силы — отпечатками значимых с магической точки зрения событий, проходивших в этих местах.

Магическое событие, как правило, дестабилизирует грань миров, и эта нестабильность сохраняется на длительное время, как рябь на воде от брошенного камушка.

Такие, искусственно созданные проходы между мирами называются Порталами.



Кроме того, встречаются Порталы, созданные не человеческими существами — обитателями системы Мирового Древа —Богами либо прародителями. Время существования Портала зависит от силы, вложенной в его создание, поскольку ткань грани Миров восстанавливается Хранителем Порога. Главная его обязанность — не пропускать через туннель между магов и чародеев. Настоящие магические существа не в счет.


А маги с древнейших времен искали, находили и использовали Порталы для перемещения между мирами. При этом Портал не является прямым проходом. Это — лишь место нестабильности, сам же проход открывается определённым ключом в определённое время. Ключами к Порталам могут быть особые заклинания, предметы, люди, действия. Кроме того, в определённом стечении обстоятельств (пороговое время, астрономическая картина, погодные условия) многие Порталы открываются на непродолжительное время спонтанно.

В отличие от трансовых переходов между мирами, проход через Портал может осуществляться и в бодрствующем сознании и телесной оболочке. Поскольку ключи к большинству Порталов утеряны, многие маги предпочитают находить их и проходить через них, используя развитый Ведогонь. Ведогонью называлось когда-то у славян искусство использовать сны, хотя это очень узкое её понимание.

Очень часто человек болеет в физическом мире, если его Ведогонь заблудилась в сонном лабиринте, или заключена под стражу злобными сущностями.

Что же происходит при пересечении Портала?

Прежде всего, каждый Портал имеет два элемента: ведущий из нашего мира в Межмирье и ведущий из Межмирья в иной мир.

Любой переход между мирами не может пройти мимо Межмирья, однако в случае Портала, как правило, выход из него в Межмирье и следующий вход находятся рядом. Это, правда, нисколько не помешало множеству малоопытных магов, пройдя лишь первую часть Портала, застрять в Межмирьи, со временем превратившись в элементера – утукку.

Но Межмирье — наименьшая из опасностей перехода. Намного опаснее то, что происходит при попадании в иной мир. Поскольку энергии всех миров существенно различаются (это и лежит в основе разделения миров), то, как только существо одного мира (в нашем случае путешествующий ) попадает в другой мир, на него начинают действовать силы растворения, как капля чернил в стакане воды. Это означает, что чем дольше личность, находится в другом мире, тем сложнее ему сохранить самотождественность, не растворившись в энергии иного мира.

Такое растворение внутри себя может восприниматься по-разному. В одних мирах оно приводит к гибели личности , в других — к тому, что он забывает, кто он и откуда, сливаясь с коренными обитателями мира. Подобные случаи случаются и в нашем мире, когда существо иного мира, перейдя Портал и оказавшись у нас, забывает, кто оно и откуда и, чаще всего, попадает в психиатрическую клинику. Там, пройдя курс реабилитации, начинает считать себя человеком, просто забывшим своё прошлое.


Поэтому для всех и для мага, пересекающих Портал, очень важно вовремя вернуться, до того, как или Портал закроется, или сила иного мира растворит его. Если же маг соблюдает необходимую осторожность, то опыт, полученный им от такого перехода, трудно переоценить.
 

Personalize

Сверху Снизу