Divider

Опрос- Самая редкая ценность на Земле?

Агамеда

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Милосердием в Сердцах,Сознанием в Делах,Любви.

bler

Active Member
Верность. Предать может каждый, просто для того, кто не предал еще, не сложились нужные условия. К сожалению.

R.I.M.

Member
Понимание, осознание Истины.. Правды

malucka08

Well-Known Member
Все-таки любовь.Искренняя.слепая.безусловная,нежная,чистая,неуправляемая...Разная.Во всех красках и аспектах.

wing

Well-Known Member
Баллы:16
Предположу, что время. Одни люди ценят каждый момент и используют для постижения и осознания, при этом сами развиваются и совершенствуются, другие , наоборот не ценят и думают , что жить будут вечно как Боги. Не прикладывая для этого ни каких усилий.

HunterMonk

Member
ВОДА...
Не будет воды, не будет того, что мы привыкли определять как ЖИЗНЬ......

Элизандра

Well-Known Member
Реакции:1
Искренняя чистая бескорыстная безусловная Дружба- лично для меня это очень дорогая и редкая ценность в этом мире.Настоящими друзьями я очень дорожу.

Durga7

Member
Притча вспомнилась :

"Однажды ангел ослушался Бога, за что и предстал перед троном Судьи. Молил он, чтобы ему было разрешено искупить вину, и Бог сказал:

— Я тебя не накажу, но за своё непослушание ты должен спуститься на землю и принести мне оттуда самую большую ценность.

Полетел ангел на землю, кружил над горами и долинами, над морями и реками — всё искал самую большую в мире ценность. Наконец, через несколько лет пролетая над полем битвы, он увидел, как умирает солдат, раненный в сражениях за отчизну.

— Воды, воды! — молил воин пересохшими губами.

Услышав его стоны, другой умирающий солдат подполз к нему, открыл флягу и стал поить товарища, на лице которого появилась улыбка. Когда фляга опустела, ангел подхватил её и принёс к трону Всевышнего.

— Всемогущий Бог, — сказал он, — это, наверняка, самая большая ценность в мире.

Конечно, — согласился Бог, — ценность немалая, но не самая большая в мире.

Вернулся ангел на землю и после долгих поисков добрался до лазарета, где умирала сестра милосердия. Она выхаживала больных, когда поразил её неизлечимый недуг, и теперь ей оставалось жить считанные часы. Когда она испустила последний вздох, ангел подхватил его, принёс к судейскому трону и сказал:

— Всемогущий Бог, уж это, наверняка, самая большая в мире ценность.

Улыбнулся Бог ангелу и сказал:

— Самопожертвование — огромная ценность, но лети снова и принеси Мне самую, что ни на есть, большую ценность в мире.

Вернулся ангел на землю и на сей раз искал долго-долго, пока не заметил всадника, пробиравшегося сквозь лесную чащу. Тот был вооружён с ног до головы, а по его свирепому виду было ясно, что он — злодей. Пробирался же всадник к хижине своего врага, чтобы его убить. Хозяева хижины ни о чём не догадывались, в их доме горел свет. Злоумышленник подкрался к окну, заглянул внутрь, и глазам его предстала такая картина: укладывая в постель маленького сына, мать учила его молиться и благодарить Бога за все благодеяния, которые Тот посылает людям. Эта сцена напомнила злодею его собственную мать, которая вот так же и его укладывала в детстве и так же учила молиться. Сердце злодея смягчилось, по щекам покатились слёзы, и он пожалел о своих злых намерениях. Подхватил ангел одну слезу и принёс Богу.

— Милостивый Бог, раскаяние — это уж, безусловно, самая большая в мире ценность.

Бог ласково улыбнулся ангелу и сказал:

— Теперь ты прав. В Моих глазах это наивысшая ценность.(с

HunterMonk

Member
IOV, Я не пишу о жизни как факте, я пишу о том, что определяет нашу жизнь.

HunterMonk

Member
Земля как факт есть в вопросе.
Теперь по стихиям....
Наличие воды определяет наличие воздуха (испарение)- определяет атмосферу -воздух.
огонь... переместимся на несколько миллионов лет назад - жили без огня.
И только Промитей...... (шутка)

HunterMonk

Member
Вот и прочтите внимательно сам вопрос.......

HunterMonk

Member
Цитирую...
Опрос - Самая редкая ценность на Земле?

Я дал ответ.

Перечисления ниже к ценностям ни какого отношения не имеют.
Это человеческая Порочность.

Спасибо, за терпение.

Durga7

Member
Много воды это хорошо. Много земли это тоже хорошо. Но когда одновременно много того и другого – это апокалипсис.
В магии есть разные стихии, и есть стихии антагонисты. Но есть и маги, которые могут примирять эти стихии....(с)...
Это начало притчи.;blackwarlock.com/t20337p100-topic
4;Площадь;12;Общение;20337;Опрос- Самая редкая ценность на Земле?;Ср Мар 27, 2013 12:36 am;21311;IOV;http://r14.imgfast.net/users/1411/86/05/49/avatars/21311-43.jpg;425940;HunterMonk

Откройте словарь Даля, хотя бы, если не сделали этого ещё в детском возрасте,
и прочтите значение слов: Редкость" и "Уникальность".

Если для Вас, редкой и уникальной ценностью является мировой общедоступный ресурс такой как "вода" , и на этом слове дальнейшее мышление останавливается - то к сожалению ничем не могу более помочь, увы.

P.S. информация для справки и размышления: самой редкой ценностью на данной планете, является чистое сознание свободное от идей и целостное в себе, а так же разум и наличие способности к интеллекту выше животного уровня.

Всего доброго.
С уважением.

Akkaru

Well-Known Member
Уважаемый IOV, как же мне нравится читать ваши советы и мнения, ну а когда вы мудростью делитесь, просто поражаюсь, как грамотно и просто формулируете такие важные мысли в простые слова. благодарю.

Лили77

Active Member
Самая редкая ценность на Земле---Прощение и Раскаяние. Милосердие.

АРКАНУС

Well-Known Member
Реакции:2
HunterMonk пишет:ВОДА...
Не будет воды, не будет того, что мы привыкли определять как ЖИЗНЬ......

В таком случае в первую очередь надо было упомянуть воздух))
Воздух - смесь газов (в основном азот и кислород) - анахата
Огонь - горение кислорода и паров элементов. - манипура
Вода - смесь кислорода с водородом!!! (начало взяло из воздуха) - свадхистана
Земля - элементы в твёрдой фазе - муладхара
Так что по вашей странной логике впору назвать этой ценностью воздух) Если идти дальше, то мысль....

А на самом деле вы, как сосискатель в магии очень материалистично и ограниченно воспринимаете данности бытия... Это не есть хорошо на пути магии.

Alita

Well-Known Member
одинаковые имена , фамилии , однотипные цвет и форма зданий , одежды , вещей , предметов. одинаковые реакции , желания , чувства , интересы. идентичные стремления , шаблонные мечты. фабричное однотипное существование.

:

уникальность. индивидуальность.

Schance

Well-Known Member
Я считаю самой редкой ценностью и причем реально существующей на планете Земля такой феномен как двойники - совершенно чужие друг другу люди, рожденные от других родителей и даже проживающие в разных концах планеты, но тем не менее похожие друг на друга как две капли воды - как близнецы, может даже и не считается такой феномен ценностью, но то, что это уникальная загадка природы - это точно...
Спасибо большое за такую интересную тему, дорогой Иов, с большим уважением

[ Post made via Android ]
Android.png

Лучезар

Well-Known Member
Полагаю, большая редкость - достигшие уровня Вознесения.

Divider

Personalize

Сверху Снизу