IPSISSIMUS
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.263
Реакции:1.396
Баллы:113

Образ. Символ. Знак.
Руны найдёшь и постигнешь знаки, сильнейшие знаки, крепчайшие знаки, Хрофт их окрасил, а создали боги, и Один их вырезал. Речи Высокого , 142
Символ – это ключ к каналу в эгрегор, или, другими словами, в Тонкий Мир, однако повернуть этот ключ и подключиться к каналу должен сам человек. Только имеющий ключи откроет двери, если он знаком со священным знаком, он сможет приложить его и узнать Высшую Истину. Ибо он открыл глаза, обострил уши, он видит и слышит! А также напомним, что только стучащим и дерзающим, смелым и отважным, открывается тайное Знание. Всё зависит от Вас, читатель!
Для культурного человека содержание эпохи во многом определяется господствующими в ней символами. Сейчас, на стыке эпох Рыб и Водолея, эти вопросы особенно актуальны, поскольку не только теряют силу привычные и включаются новые символические системы, но и переосмысливаются их роль как таковых.
Тотемы – символическое животное, качества которые близки человеку.
Мандала подобна снежинке – уникальной своим узором, никогда не виданным прежде и никогда не появляющимся вновь. Эта геометрическая конструкция, появляется над преданной группой учеников, подвешена и является фокусной точкой, в которую сливаются энергии группы, чтоб намагничить, как некий магнит света в пространстве…
Янтра – мистическое изображение, проводящее поток энергии определённого качества; служит для практик созерцания при развитии некоторых способностей, например ясновидения, раскрытия чакр, получения знания...
Орнамент / от лат Ornamentum – снаряжение, вооружение, наряд, убранство, знаки отличия/ - украшение, узор, состоящий из ритмически организованных повторяющих элементов.
Меандр – ( от греч. Meandder лат. Meatus – движение, течение, круговорот ) – вид орнамента, образуемого ломаной под прямым углом линией или кривой со спиральными завитками, появился в эпоху геометрического стиля искусства Древней Греции ( Х-VШ вв. до н. э. )
Картины и живопись как окно в духовный мир.
Искусство, которое создано в высшем порыве вдохновения не нуждается в рекламе, так как в самой сути обладает самым мощным притягательным магнитом, к красоте, к источнику силы, мудрости тянутся сами люди, ибо оно питает их Дух, очищает сердце и разум, зовёт проснуться, пробудится, подняться на ступень выше… Но оно нуждается в защите и в распространении… ибо являются для нас важным и насущным окном в духовный мир и входом в Иерархию Света!
Многие духовные путники идут по планете и сеют нужные зёрна. Кто знает, когда они прорастут и взойдут? Но великое Будущее и Заря Новой Эпохи уже восходит над миром! Ом Рам!
Живые примеры из жизни художников.
Любите живопись, поэты! Лишь ей, единственной, дано Души изменчивой приметы Переносить на полотно. (Н.А. Заболоцкий)
Немецкий учёный и философ Лейбниц, наблюдая как работает Рембрандт, пришёл к выводу, что Рембрандт на обдумывание сюжета картины, на размышление о том, какой должна появиться картина, затрагивает больше времени, чем на её написание. Лейбниц писал: “ Рембрандт верил в волшебную силу своего взволнованного глаза, в волшебство своего призвания, в волшебную силу слова. Рембрандт считал, что если во время работы радость на душе, то картина будет излучать радость, а если душа не на месте, тогда картина получится унылой ”. Сам Рембрандт говорил: “ Каждый мазок, который художник кладёт на картину, не просто отражает его чувства и мысли, но и запечатлевает их на полотне, а значит, через поверхность картины они будут воздействовать на других ”. Поэтому, мы и призываем всех творящих, делать свои творения в радости, в постоянном памятовании Учителя и Иерархии Света! Ибо все мы ответственны за свои творения!
Одному художнику заказали большую картину. Он целый год ничего не писал, но зато в последний день за один оставшийся ему день написал удивительную по Красоте и Величию картину...