IPSISSIMUS
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.263
Реакции:1.392
Баллы:113
ИЗ ГАЗЕТЫ " ЛЕЧЕБНИК "
Рыбаки не особо уважают ершиков, считая эту рыбу не особенно ценной. Но есть у них одно ценное свойство — они очень слизистые. И именно благодаря этому наваристая ершовая уха помогла мне вылечить гастрит без всяких таблеток. Этим советом поделился со мной один знакомый рыбак, который говорил, что таким способом лечили желудочные проблемы в их деревне. В ерше также много молибдена, хрома, цинка. Эти минералы нужны для нормальной работы нервной и иммунной систем. Не секрет, что гастрит и язва часто возникают на фоне стрессов или снижения защитных сил организма.
Готовить ершовую уху проще простого, и кроме рыбки требуется только немного картошки, луковица и соль. По вкусу можно добавить черного перца и зелени — петрушки и укропа.
Ерш — рыбка маленькая, потому чистится просто-надрезается горло, и через него выжимаются внутренности. Совсем мелких ершиков можно вообще не чистить. Главное — рыбу не мыть, чтобы не убрать с чешуи слизь, в ней вся польза. Ершей запиваем водой, солим и варим до тех пор, пока они полностью не разварятся. После этого процеживаем уху через дуршлаг, выбираем крупные кусочки рыбы и запускаем их в бульон, а кости и головы выкидываем. Кладем нарезанные картошку и лук и варим до готовности. Уха получается очень наваристая и ароматная. Летом во время отпуска, который провожу в деревне у озера, стараюсь каждый день готовить эту уху и съедать по 2-3 тарелки в день. После такого курса лечения про гастрит забываю надолго.
Рыбаки не особо уважают ершиков, считая эту рыбу не особенно ценной. Но есть у них одно ценное свойство — они очень слизистые. И именно благодаря этому наваристая ершовая уха помогла мне вылечить гастрит без всяких таблеток. Этим советом поделился со мной один знакомый рыбак, который говорил, что таким способом лечили желудочные проблемы в их деревне. В ерше также много молибдена, хрома, цинка. Эти минералы нужны для нормальной работы нервной и иммунной систем. Не секрет, что гастрит и язва часто возникают на фоне стрессов или снижения защитных сил организма.
Готовить ершовую уху проще простого, и кроме рыбки требуется только немного картошки, луковица и соль. По вкусу можно добавить черного перца и зелени — петрушки и укропа.
Ерш — рыбка маленькая, потому чистится просто-надрезается горло, и через него выжимаются внутренности. Совсем мелких ершиков можно вообще не чистить. Главное — рыбу не мыть, чтобы не убрать с чешуи слизь, в ней вся польза. Ершей запиваем водой, солим и варим до тех пор, пока они полностью не разварятся. После этого процеживаем уху через дуршлаг, выбираем крупные кусочки рыбы и запускаем их в бульон, а кости и головы выкидываем. Кладем нарезанные картошку и лук и варим до готовности. Уха получается очень наваристая и ароматная. Летом во время отпуска, который провожу в деревне у озера, стараюсь каждый день готовить эту уху и съедать по 2-3 тарелки в день. После такого курса лечения про гастрит забываю надолго.