Ramzes Ra
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.240
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:34
Адрес:
New Orleans
Веб-сайт:vk.com
«Открытый мясной пирог с картофельным тестом»
«Изюминка» этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и в горячем, и холодным виде! Очень сочный и вкусный!
Для теста:
200 гр. картофеля, 200 гр. муки, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, соль.
Для начинки:
500 гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, и отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Дать не много остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
«Изюминка» этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и в горячем, и холодным виде! Очень сочный и вкусный!
Для теста:
200 гр. картофеля, 200 гр. муки, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, соль.
Для начинки:
500 гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, и отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Дать не много остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
