Откуда появляются болезни?

ГОР

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.336
Реакции:1
Баллы:38
Возраст:38
Что такое болезни? Какие уроки человек должен выучить, чтобы пошли перемены и он стал здоровым?

Жизнь - лучший Учитель. Наше тело и то, что нас окружает — лучшие подсказчики.

Если болит у нас что-то, или не ладится в определённой сфере жизни — это прямой намёк на то, что нечто надо менять в себе, необходимо разобраться и найти новый подход.

Возьмём, для примера, болезнь и постараемся рассмотреть её, как «проблему», с разных сторон и понять, откуда все произрастает:

Фразы - "правильно мыслим — счастливо живём", и "мысль материальна", имеют очень глубокие корни под собой.

Сначала «проблемка» возникает на ментальном уровне — неправильные мысли, некорректное восприятие ситуации и ирреальное мировоззрение, социальные и персональные стереотипы. В случае, если человек продолжает мыслить на том же уровне и теми же мыслеформами, у него появляются негативные реакции на эмоциональном уровне, связанные с данной проблемой. Он может нервничать, истерить, дёргаться, переживать, бурлить внутри, т.е. у человека явные или не явные негативные эмоции-реакции на затрагиваемую проблему — это уже блок на астрально-эмоциональном уровне.

Следующий шаг - заторы на эфирном теле (эфирный уровень). Они видны в виде тёмных пятен на эфирном теле (энергия не проходит — можно почувствовать и при самостоятельной проверке), там нет циркуляции энергии, энергия не скользит сквозь—через человека. Он перестаёт быть чистым, искрящимся вектором, живущим на пересечении энергии солнца (неба) и энергии земли. Появляются первые симптомы болезней: боли, покалывание, тяжесть в мышцах или в определённых зонах, физиологические неурядицы.

Если и тут человек не предпринимает никаких действий — следующая стадия — болезнь на физическом уровне в соответствующей зоне или проблемы в определённых сферах жизни — это колокол, что звенит и кричит:

"Обрати внимание на себя!!! Тебе надо кое-что изменить в себе, своём мировоззрении!!!"

Подсказок, что изменить в себе, на самом деле, очень много. Надо просто научиться прислушиваться к своему телу, к своему подсознанию и захотеть меняться и действовать.
 

Ketty

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:444
Реакции:0
Баллы:0
Н-да, Гор, здорово что Вы затронули эту тему!
В прошлом году я случайно наткнулась на книги Лууле Виилмы, в них она подробно пишет обо многих болезнях, их происхождении и о возможности лечения. Книги очень интересные и познавательные, возможно кому-нибудь эта информация пригодится.

С уважением.
 

ГОР

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.336
Реакции:1
Баллы:38
Возраст:38
С точки зрения аюрведы все болезни подразделяются на 5 видов:

1. Болезни-учителя

Эти болезни возникают, когда человек "сворачивает" со своего эволюционного пути в так называемый "тупиковый коридор", и являются своеобразными индикаторами нашего несовершенства и пороков. С точки зрения эволюции сознания эти болезни останавливают нас, чтобы мы не ушли в сторону от своей настоящей программы. По нашим наблюдениям в современном обществе таких болезней встречается около 60-70 процентов.

2. Болезни-друзья

Возникновение подобных заболеваний приводит к защите организма от более страшных видов патологий. Например, системные дерматиты (экземы, нейродермит, псориаз) защищают человека от такого смертельного заболевания, как бронхиальная астма или даже цирроз печени. В их лечении современные врачи обычно используют гормональные мази, которые не только блокируют выход эндотоксинов через кожу, но и постепенно вызывают кортикостероидную недостаточность. Самое удивительное, что подобные мази можно купить в любой аптеке без рецепта. Известно также, что некоторые люди, страдающие бронхиальной астмой, после перенесенного туберкулеза полностью избавляются от своей основной болезни. В настоящее время в некоторых западных странах разрабатываются специальные туберкулезные вакцины, которые планируется использовать в комплексном лечении бронхиальной астмы. С давних времен известно и то, что если у человека, страдающего эпилепсией, разовьется варикозное расширение вен, то проявление судорожного синдрома может полностью исчезнуть или ослабнуть. Итак, подобные "болезни-друзья", если они возникают, требуют правильной оценки врачом, и их лечение должно быть совершенно иным, чем в обычных случаях. Таких заболеваний встречается около 3-5 процентов.

3. Болезни-помощники

Многочисленные вирусы либо иные виды инфекции, а также некоторые физические факторы (геомагнитные бури, геопатогенные воздействия) оказывают на наш организм укрепляющее и адаптогенное воздействие. С их помощью наше тело как бы проходит определенную тренировку для преодоления более тяжелых недугов. В некоторых случаях такое воздействие может даже изменить характер биологической эволюции. "Болезни-помощники" обычно проходят сами, без лечения, и не доставляют сильного беспокойства. Встречаются в 3-5 процентах случаев.

4. Болезни-проводники

Такие заболевания возникают у человека за несколько лет до смерти и с точки зрения аюрведы считаются неизлечимыми. Современные исследования говорят о том, что причина нашей смерти кодируется уже в период внутриутробного развития на уровне молекул ДНК. "Болезни-проводники" связаны с остановкой механизма наших "больших и малых биологических часов", то есть с истощением так называемого оджаса. Эти болезни приходят, чтобы обеспечить наш уход из этого мира, ведь никто не умирает просто от старости. Такие заболевания встречаются сейчас в 10-15 процентах случаев.

5. Болезни-враги

Возникают исключительно от внешних причин, например, от воздействия ионизирующего излучения, приема сильнодействующих токсических веществ (например, алкоголя или наркотиков), попадания в организм канцерогенов, с воздухом, водой пищей или сильного переохлаждения. Такие болезни встречаются в 5-10 процентах случаев.
 

miluda2

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:230
Реакции:0
Баллы:0
Очень интересная статья,есть над чем подумать и сделать выводы для себя,что нельзя останавливаться в своем развитии.
Благодарю вас уважаемый Гор!
 

Personalize

Сверху Снизу