Divider

ПАРИЖСКИЙ СУП

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.261
Реакции:621
Баллы:113
Парижский луковый суп известен во всем мире. Но не все знают, что это не простое блюдо, а магическое средство, которое помогает человеку оставаться бодрым и веселым и в то же время не быть дерзким или противоречивым. Несколько столетий назад этот суп подавали при королевском дворе после бала, когда гости должны были подкрепиться. Делалось это специально для того, чтобы придворные не плели интриг против короля, но вместе с тем были бы бодрыми и жизнерадостными. Очень рекомендуется готовить такой суп своим мужьям, если они злоупотребляют спиртным или непочтительны с женами. Отведав такого супа, ни один муж не станет противоречить жене или искать ей замену. Но во всем остальном он будет удачлив и активен. Кормить этим супом очень хорошо и подростков, они становятся не такими противоречивыми и дерзкими.



5 луковиц, 3 ст. ложки сливочного масла, Зет. ложки муки, 6 стаканов крепкого бульона, 1 лавровый лист, четверть чайной ложки молотого черного перца, 6 ломтиков белого хлеба, 1,5 стакана тертого сыра.



Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до коричневого цвета. Добавить, помешивая, муку и бульон. Положить специи. Варить на слабом огне примерно 30 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу. Хлеб нарезать ломтиками. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по ломтику хлеба, посыпанному сыром. Поставить тарелки с супом в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать этот суп нужно на синей скатерти в бледно-желтой посуде.
 

Aidayada

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.450
Реакции:1
Баллы:0
Уважаемый Магистр, замечательные рецепты. Огромная Вам благодарность. С удовольствием буду готовить!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу