Фреяна
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
ПАСХАЛЬНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ.
Такое веселое пасхальное угощение может приготовить любящая, но занятая мама для своих детей, ведь приготовление этого оригинального праздничного блюда не отнимет у нее много времени. И на бюджете сильно не отразится. Все необходимые продукты можно купить в ближайшем супермаркете по дороге домой. Если у Вас есть дети, то попробуйте сделать пасхальные гнездышки вместе с ними, им очень понравится не только пробовать такое лакомство, но и готовить.

Соломка — 150 г*
Шоколад молочный — 200 г**
Конфеты — 20 шт. (в форме яичек***, дано примерное количество)
* Соломка может быть сладкой, а может быть и покрытой крупными кристаллами соли. Сочетание крупной соли и шоколада даже добавит блюду пикантности.
** Можно использовать темный или горький шоколад, но имейте в виду, что он быстрее застывает, следовательно работать с ним придется быстрее.
** Это может быть драже, M&M’s, желейные или шоколадные конфеты, орехи, грильяж или сухофрукты в шоколаде или йогурте, имеющие продолговатую форму яйца.
Соломку поломайте на кусочки длиной примерно 3-4 см.

Расплавьте шоколад. Для этого нагревайте его в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту, затем перемешайте. Либо, если нет микроволоновки, растопите на водяной бане.

Добавьте в шоколад хлебную соломку и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек соломки покрылся шоколадом.

Сформируйте из шоколадной соломки гнездышки. Размер и количество гнездышек будет завить от размера яичек, которые вы собираетесь в них положить. У меня получилось 6 шт. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы шоколад застыл.

В каждое пасхальное гнездышко положите несколько яичек и подавайте.
