ПЕТЛИ ВОСПРИЯТИЯ

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:477
Баллы:83
Реальность большинства людей находится в определенном положении. Мы знаем только то, что нас научили знать, это касается не только физического мира, но так же и нашей психологии, наших отношений. Границы наших возможностей определяются нашими знаниями о дозволенном. Каждому человеку отведено его место в обществе и соскочить с определённого ему социумом тоннеля реальности не так уж легко.

Техники, нарушающие детерминированную реальность создают проколы в непрерывном «нормальном»(навязанном) восприятии мира, это своего рода петли, но для того, чтобы свободное восприятие стало доступным, необходимо чтобы каждая такая петля прошла проверку разумом. Наш чужеродный механизм (разум) не так уж легко обмануть, он принимает в расчёт только реальные факты, поэтому, что бы диссонирующий элемент описания мира прочно вошёл в инвентарный список нашего восприятия, необходимо неоднократное его повторение, так чтобы разум наконец сдался и принял это как данность.

Накопление таких петель в сознании даёт возможность построить свой мир. Сняв покров социализации, мы можем заглянуть за завесу тоналя.

Подобный механизм работает и в отношении различных эзотерических учений, поскольку сами по себе они в большинстве своем претендуют на формирование отдельного устоявшегося мировосприятия.

Любая система -эзотерическая, социальная или государственная создает в человеке свойства, необходимые для её успешного функционирования. Большинство людей лишь биороботы, приспособленные для выполнения ограниченного набора задач. Рамки системы, такие как законы, заповеди, правила, необходимы для удержания каждого человека, чтобы он выполнял свои функции. Отсюда же и вражда различных эгрегоров. Человек, изменяющий своё осознание, потенциально опасен. Хорошо, если он переходит из одной системы, в другую, однако, это может привести и к освобождению индивида от власти системы. В этом случае, он становится не только бесполезен, но и опасен, поскольку представляет угрозу хорошо отлаженному механизму изъятия потенциала людей.

Рассмотрим пример учения дона Хуана. В начале пути он прививал своему ученику, Карлосу Кастанеде новое мироописание, отличное от описания мира человека из мегаполиса. Он учил его говорить с растениями, познакомил с энергетической составляющей воды и ветра, доказал наличие иной, неорганической жизни. Собственно говоря, он прививал ему мироописание индейца и человека знания. В результате этого в восприятии Кастанеды появилась трещина, образованная миром магов и миром обычных людей. Через эту трещину проглядывала реальность вне интерпретаций. Все действия дона Хуана были направлены на то, чтобы показать своему ученику, что ни одно из описаний не является конечной точкой. Главный вклад Кастанеды в возможность эволюционного роста индивида, заключается в том, что он показал ограниченность любого из описаний мира. Оставив вехи на пути самореализации в виде техник, очищенных от этнической и социальной нагрузки , он, собственно, указал путь к свободе.
 
Н

Наргат

как же создавать такие петли и укреплять их в сознании? и если разум чужероден, откуда он взялся и как от него избавиться?
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:75
Баллы:48
Амергин ответ в учении Дона Хуана
 

Deimos

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:11.109
Реакции:18
Баллы:38
Амергин пишет:как же создавать такие петли и укреплять их в сознании? и если разум чужероден, откуда он взялся и как от него избавиться?

Вся жизнь мага, брат, это постоянные попытки обмануть разум)))
 
Н

Наргат

я терпеть не могу это "произведение".
так чей же он, разум?))
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:477
Баллы:83
Я ОТВЕТИЛ В ИНТЕРВЬЮ
 

АРКАНУС

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.342
Реакции:0
Баллы:0
Какая интересная статья! Правильно-ли я понимаю, что разум в некоторой степени был внедрён для отработки определённого опыта, да бы первые рассы не возносились слишком рано и спонтанно? Ведь по сути, рождаясь с чистым сознанием они сразу могут возноситься на более высокие планы... В этом случае разум выступает в качестве некоего препятствия, от которого надо "освободиться" и вновь обрести чистое сознание...
 

Nelya de Giz

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.649
Реакции:0
Баллы:36
Наверное, разум не всегда можно обмануть. Проработка сложна, поскольку требует не только расширения сознания, но и преодоления социальных стереотипов. Если и получится "измениться"- перевернуть картину мира, то новой может и не получиться. Тогда человек становится изгоем- старое ему уже не интересно, новое не принимает. Потом закрывают таких пациентов.
 

Милана

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:62
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Магистр, спасибо большое за статью!Много лет назад я сказала что хочу жить вне системы государства и вообще вне системы социума.
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
Милана, вне системы социума, вряд ли получится ))
 

Милана

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:62
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемая Камелия, я и сама это очень хорошо понимаю.Но, это был крик души!
 

АНГЕЛ НОЧИ

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:297
Реакции:0
Баллы:0
ОМ! АДЕШ!
Прекрасная статья!! Благодарю ВАС Дорогой ШРИ ГУРУ !!!
Те, кто внедрили нам ,свое устройство-разум,(так называемый),это хищники,питающиеся нашей светящейся оболочкой.
Соскочить можно конечно,практикуя ,намерение,преодоление четырех врагов,отсутствие ЧСВ и ЧСЖ,перепросмотр,и т.д....
Главное это безупречность,и намерение, вот это ,одно из самых сильных достижений,которому серые, усиленно пытаются мешать...Но самое трудное,это то ,что они строят свои атаки ,на нашем -же опыте...И учитывая этот фактор ,воину иногда приходится выплывать,только - намерением,создавая Команды Орла,и закрывая свой просвет,любой ценой, используя контролируемую глупость..ну и -Смерть как советчик.
И возможно тогда, пластуны отступают,но продолжают наблюдение..
Как правило воин , оказывается ,полностью ,одинок на своем Пути.

И конечно ,Повезло тем , кто оказался в группе Нагваля,или в ОРДЕНАХ КРУГОВ СИЛ..)
Да хранят ВАС ВЫСШИЕ БОГИ!!!
С Огромным Уважением и Любовью!
АДЕШ!!!
 

Desiqned

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:209
Реакции:0
Баллы:0
IPSISIMUS пишет:Реальность большинства людей находится в определенном положении...

...Отсюда же и вражда различных эгрегоров. Человек, изменяющий своё осознание, потенциально опасен. Хорошо, если он переходит из одной системы, в другую, однако, это может привести и к освобождению индивида от власти системы. В этом случае, он становится не только бесполезен, но и опасен, поскольку представляет угрозу хорошо отлаженному механизму изъятия потенциала людей...

Из этого видно, что школа, институты, социум навязывают определенные рамки поведения, существования. люди как батарейки.
 

igoradvokat

New Member
Регистрация:21 Апр 2013
Сообщения:3
Реакции:0
Баллы:0
Каждый социум внедряет в сознание людей определенные установки - так называемое "социальное программирование" - это нормы морали, права, поведения в обществе. Программирование начинается с раннего детства (коллективное воспитание детей приветствуется - детские сады, школы и т.п.). Коллективизм нужен, чтобы постоянно держать сознание человека под контролем, постоянно создавая в сознании различные интерпретации окружаещего мира (воздух бесцветный, земля твердая, вода мокрая и т.д.) Освободившись от навязанных социумом интепритаций, возможно увидеть реальность.
 

17Alisa

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:38
Реакции:0
Баллы:0
Еда должна быть в стаде, чтобы серым было проще нас контролировать. Посмотрите ведь многие живут по принципу - А что скажет люди? И не дай Бог я буду хуже других. Или еще хуже - не такой как все.........
 

Siyanie

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:857
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:57
Адрес: Алматы Казахстан
Необычайно интересная статья,Уважаемый Магистр! Мне очень близка эта тема. С детства всегда старалась жить вне социума,поэтому постоянно была куча проблем и трудностей. Терпеть не могла,еще в школьные годы,ходить строем,носить одинаковую форму и жить так,как считают правильным другие. В общем была из тех,о ком говорят -" в семье не без урода",а так как вырваться из сетей социума было невозможно,была со всеми и ни с кем,сама по себе в собственном мирке из книг,природы и грез.
 

Odd Wanderer

New Member
Регистрация:21 Апр 2013
Сообщения:1
Реакции:0
Баллы:0
По крайней мере, каждому человеку присуща естественная логика в чистом виде. Для построения какой-либо системы взглядов, неважно какой, нужны логические примитивы и аксиомы, т.е факты и убеждения. Мы отталкиваемся от этих базисов и строим "теоремы", которые могут быть весьма непростыми. И чем дальше мы углубляемся, тем больше укореняем в себе какую-либо систему. Понятное дело, что изначальные базисы могут быть либо в корне неверными, либо не такими однозначными, как нам кажется на первый взгляд. Что, кстати, и "ломает" систему, т.е когда мы видим, что какие-либо вещи на самом деле не соответствуют тому, что мы о них твердо знали, то и вся дальнейшая "математика" становится противоречивой. А логика не приемлет неточностей, поэтому приходится работать на два фронта: строить новую систему и одновременно сопоставлять, корректировать старую. Но люди, бывает, даже в трех соснах путаются, им свойственно ошибаться в вещах, которые должны быть предельно ясными, что уж говорить о более сложных конструкциях. Это все равно, что выводить сложнейшие теоремы из курса в матанализа в уме. Мозг человека, пока что не способен на такие умственные способности, их конечно можно развить, но не более определенного уровня(гении и вундеркинды не в счет). И учитывая это, все становится еще более противоречивым. Именно, поэтому мы зачастую не можем объяснить некоторые наши действия, но хорошенько проанализировав себя и всю ситуацию, то находим ответ.

Если хорошенько подумать, то тут все просто - на самом деле, "истинные" логические связи отличаются от привычных человеку, причем возможно кардинально различаются. Это все равно, что пытаться увидеть 4-ое измерение, когда наш разум настроен лишь на 3-ее. Понятия не имею, как научиться представлять 4-ое измерение, но наверняка есть те, кто умеет это делать. Другое дело, даже если ты смог это представить, то далеко не факт, что сможешь его увидеть. Интересная статья, спасибо. Ведь в этом был ее смысл, если я правильно понял?)
Хоть я и не понимаю тут(на форуме) многого, т.к еще не практиковал магию(да и вообще, скептицизм у меня сильный). Пока что только интересуюсь, но даже чисто с философской точки зрения - интересно.

p.s. не подскажите ли, как сломать стереотипы на счет "сверхестественного"? я имею в виду, какой-нибудь простой способ демонстрации, что оно реально. а то верить хочется, да не можется
 

sorker

Member
Регистрация:13 Июл 2013
Сообщения:8
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:36
Адрес: Москва
Веб-сайт:vk.com
Благодарю за статью, О Магистр
 

Personalize

Сверху Снизу