Пирог le autumn du Moyen Age (Осень Средневековья)

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.229
Реакции:0
Баллы:0
Хочу поделиться рецептом замечательного и безумно вкусного пирога. Рецепт действительно времен Средневековья с небольшими дополнениями от меня. Приготовьте этот пирог и любые, даже самые искушенные гости будут вспоминать его еще очень долго и тонко намекать о новом рандэ-ву. (У меня во-всяком случае так)))
Потребуется:
7 крупных ароматных яблок (на круглую форму для выпечки диаметром 30см)
Слоеное тесто (обязательно ДОМАШНЕЕ, потратьте время - не пожалеете)
180г коричневого сахара
корица, гвоздика (и целая, и молотая), кунжут
1,5 стакана белого вина (сл, полусл)
3 ст.л. молока
Приготовление:
Яблоки очистить от сердцевин, сделав горшочки. Положить их в кастрюлю, добавить вино, половину сахара и на медленном огне, крайне аккуратно помешивая, готовить 5 минут.
Тесто раскатать в большой круг (раза в 2 больше формы), уложить в форму. По краю кольцом выложить яблоки. Наполнить их сахаром и молотыми специями (я кладу немного), полить карамелью (слегка), в которой они варились.
Поднять края теста и сернуть в пирог, чтобы нарочно получились складки. Плоскую середину аккуратно вырезать. Сверху смазать молоком, посыпать сахаром и кунжутом.
Выпекать до готовности около 35 мин.
Подавать, едва теплым, с оставшейся карамелью. Можно полить горьким шоколадом.
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.229
Реакции:0
Баллы:0
Этот пирог, несмотря на то, что очень вкусный, еще и полезный - благодаря яблокам, специям, низкому содержанию сахара. Тем более коричневый сахар полезен сам по себе.
 

Personalize

Сверху Снизу