Divider

Планетарное шоу галактического масштаба

Deimos

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:11.113
Реакции:28
Баллы:48
Сейчас только и разговоров о Конце Света. Предприимчивые дельцы Сефирот по - прежнему зарабатывают на опиуме для народа.

И все же даже самых сознательных граждан за неделю до рекламируемого планетарного шоу галактического размаха, не которое негласно приглашены примерно 7 миллиардов зрителей, терзают смутные сомнения: А вдруг??? Как спасаться???

Обыватель привычно думает о своем спасении, своей собственной шкуры, а отнюдь не о выживании планеты, человечества в целом, homo sapiens как вида... Возможно, лучшее, что есть в этих бесчисленных теориях о "конце света" - это повод обратиться к вечной и незыблемой составляющей каждого человека, его душе, которая лишена эгоизма и плотских желаний, обратить внимание человека не на рутинные события его жизни, а на нечто большее, на макрокосм, в котором он - лишь песчинка. лишь малая часть, которая имеет прежде всего ценность в единстве подобных песчинок.

Итак, несмотря на то, что мы с вами этого не чувствуем, все мы, все 7 миллиардов людей, совершаем непрерывное путешествие на огромном космическом корабле под названием Земля на огромной скорости по глубинам галактики. Вокруг нас двигаются и другие корабли в определенном порядке, который необходим для того, чтобы все эти объекты двигались в пространстве по определенному курсу.

Земля - это огромный галактический лайнер, который в разы круче всех тех, что бороздят просторы наших морей, созданные руками людей. Также, как морской корабль, на протяжении своего плавания проходит различные участки морских трасс, климатические зоны, встречает ураганы и отмели, наш огромный лайнер проходит различные зоны космического пространства, что не может не сказываться на самой Земле и ее обитателях.

Такую интересную и важную точку будет проходить Земля и 21.12.2012. Все знают, что в этот день заканчивается календарь индейцев майя, который начинался с парада планет 13 августа 3113 года до нашей эры по юлианскому календарю. Помимо всего, эта дата совпадет с очередным Парадом Планет, который буде также особенным. Майя, кстати, всякий раз очень точно предсказывали парад планет. Ученые считают, что астрономам майя понадобились сотни лет наблюдений за движением планет, чтобы добиться такой точности. Это наталкивает на мысль, что, возможно, многие знания майя получили от других народов, своих предшественников, соседей или, что не исключено, инопланетян. По мнению жрецов майя, человечество пережило четырех эпохи, и каждый цикл оканчивался чуть ли не полным уничтожением людей. Окончание нового цикла намечено на парад планет 21 декабря 2012 года. Именно в этот день мы станем свидетелями удивительного большого парада планет, когда Сатурн, Юпитер, Марс и Земля встанут в одну линию. В отличие от прежних парадов планет, ожидаемый 21 декабря 2012 года парад планет будет уникальным: в единую линию должны встать планеты и других систем, чего не было более 25 тысяч лет. Этим Парадом планет завершится эпоха Ягуара.

Однако, среди некоторых ученых бытует мнение, что парад планет в декабре 2012 года вообще не состоится, потому что Земля, Сатурн и Марс не будут находиться на одной линии с Солнцем. Кроме того, само Солнце обоснуется не в центре Галактики. Опасения, основанные на физических и астрономических данных, относительно изменения оси планет, гравитационного поля и прочего, что может привести к различным природным катаклизмам, возможно, не беспочвенны. Но они не связанны напрямую именно с парадом планет и конкретной датой, положение планет - это не тема одного дня, это некий длительный период.

Но макрокосм - это не только физически зримый мир. Это прежде всего некий порядок, концепция, идея. Особое положение небесных объектов вполне может служить отправной точкой для особого взаимодействия между ними.

Прежде всего, хочется отметить, что календарь майя скорее всего придуман не самими майя, а оставлен им как знание существами других систем, которые пытались уже не раз вписать Землю в типичный порядок вселенной, но пока этого не получилось. И прошлая серьезная попытка была именно три - четыре тысячелетия назад, когда много чего интересного"появилось" на земле, например, календарь майя, пирамиды, Нью - Грейндж, многие шумерские артефакты и т.п.
Гении многих планет имеют структуру типа дерева Иггдрасиль. Земля - Сефирот... Есть явные контруктивные различия, с самой структуре древ. В Сефирот 10 миров, в Иггдрасиль 9. Но в Сефирот 22 канала, а в Иггдрасиль 24. Почему?

Потому что в Иггдрасиль каждый мир связан с другим своим каналом, то есть имеет свободный переход из одного мира в другой. Нет иерархии. Свободного переходя на разные уровни нет в Сефирот.

Второй момент - двоичность с ментальном пространстве дерева Сефирот. В земной концепции инь и ян раздельны, в Иггдрасиль они в слиянии.



Окончание календаря майя связано, возможно, с изменениями в структуре Гения Земли, очередной попыткой приведения его в соответствие с мировым порядком. Именно в этот день настанет благоприятный момент. Носителями знаний о древе Сефирот были евреи. По некоторым версиям, именно они являются потомками атлантов, которые когда - то "преобразовали" Гений Земли, изменили его с помощью магических артефактов. Не потому ли евреи всегда были гонимы во многих странах? Не потому ли во время второй мировой войны именно евреев массово уничтожали фашисты? Безусловно,что эти методы ужасны, но если смотреть на идею данной войны как на противостояние двух систем - рунической и сефиротической, это порождает определенные мысли.

Все эти планетарные события совпадают с днем зимнего солнцестояния, Йолем и новым поворотом Колеса Года. Храмом зимнего солнцестояния является Нью - Грейндж. Это мегалитическое сооружение было создано народом племени Туата де Данан, которые, по одной из версий, ушли из Ирландии на юг и запад, и стали основателями многих доколумбовых цивилизаций, в том числе и майя. Не потому ли майя, которые жили в более позднее время, начинали свой календарь с 13 августа 3113, Нью - Грэйндж датируется около 3600 г. до н. э., Стоунхендж 3020-2910 до н. э. Пирамиды долины Гиза моложе еще на 300 лет. Абсолютно все эти сооружения являются культовыми сооружениями солярной направленности и все они так или иначе связаны с датами календаря Колеса Года, включая и пирамиды майя, которые были построены значительно позже.

Помимо этого, на огромных каменных плитах Нью - Грейнджа обнаружены рунические письмена. У входа в раскопанную гробницу археологи обнаружили восемь высеченных рун Дагаз, символизирующих наступление нового года. Руна Дагаз («день») как нельзя лучше соответствует идее пробуждения света, воскресения Солнца и наступления нового года, а потому не случайно была высечена на вратах, сквозь которые солнечный луч должен был проникнуть в святая святых святилища древних обитателей Ирландии.

Если говорить о физических последствиях данного перехода, в смысле катаклизмов, природных аномалий и прочих неприятностей, то они вполне возможны, но далеко не повсеместно и не тотально. Глобальный конец этого мира может быть только в двух случаях: если развитие мира достигло своего предела и если его "греховность", карма, или, грамотнее сказать, отклонения от программ эволюции, превысили все допустимые нормы и дальнейшее развитие бессмысленно и невозможно. Однозначно, до первого еще очень далеко, а второе... хочется надеяться что у человечества все же есть еще шанс!
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.261
Реакции:621
Баллы:113
Точно случится конец света скоро !!!)))
 

Азиза

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.802
Реакции:0
Баллы:0
Прекрасная статья уважаемый Основатель Проекта. Будем надеятся, что у человечества еще есть шанс!
:cvet4:
 

ArtoriusS

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:482
Реакции:0
Баллы:0
Цитата:Глобальный конец этого мира может быть только в двух случаях: если развитие мира достигло своего предела и если его "греховность", карма, или, грамотнее сказать, отклонения от программ эволюции, превысили все допустимые нормы и дальнейшее развитие бессмысленно и невозможно. Однозначно, до первого еще очень далеко, а второе... хочется надеяться что у человечества все же есть еще шанс!

Непонятно, как развитие мира, т.е. цивилизации может достигнуть предела. Это невозможно. Нет предела совершенству!
По поводу последнего шанса... Мастер Деймос, вы говорите так, будто на человечестве поставили крест.
 

Эльза

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:172
Реакции:0
Баллы:0
А мы все же пережили этот день)
 

Heimir

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:640
Реакции:1
Баллы:18
Благодарю Вас, мастер Deimos, что даете возможность собирать картину этого мира.
 

Layra

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:3.426
Реакции:1
Баллы:38
Интересная тема,Уважаемый Мастер Деймос.Я вот слышала ,что в календаре Майя не были учтены высокосные годы .А это значит технически "конец света" должен был наступить 16 месяцев назад) Благодарю за тему :dcf7ca6df0:
 

Heimir

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:640
Реакции:1
Баллы:18
Да простит администрация, хочу добавить, что касается "греховности" человечества в целом и вопроса, жить им, или не жить, я прислушиваюсь к точке зрения, что жители нашей планеты не так уж плохо выглядят на тонком плане, и, значит, нам предстоит учится, и еще раз учится.
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.334
Реакции:1
Баллы:0
Очень интересная статья.... Будем надеяться на лучшее.... Спасибо Мастер....!!!
 

Kashimira

New Member
Регистрация:21 Апр 2013
Сообщения:4
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо за ценный материал.
 

Lady Darkness

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:753
Реакции:0
Баллы:0
Очень интересно,Мастер Deimos! :cvet2: А может просто у Майя закончился камень (лист) для написания следующей страницы,или он не найден...Греховность мира можно отследить,в первую очередь,по окружению.Она присутствует,но не повсеместно.В себе тоже всегда возникают противоречия.Надеюсь,мы все таки будем развиваться...
 

rozaliya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.326
Реакции:0
Баллы:0
Не потому ли евреи всегда были гонимы во многих странах? Не потому ли во время второй мировой войны именно евреев массово уничтожали фашисты? Безусловно,что эти методы ужасны, но если смотреть на идею данной войны как на противостояние двух систем - рунической и сефиротической, это порождает определенные мысли.
.

не поверите )вчера именно эта мысль приходила мне в голову.
 

Deimos

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:11.113
Реакции:28
Баллы:48
Artorius пишет:
Непонятно, как развитие мира, т.е. цивилизации может достигнуть предела. Это невозможно. Нет предела совершенству!
По поводу последнего шанса... Мастер Деймос, вы говорите так, будто на человечестве поставили крест.

1 - я не писал этой статьи. это материал из интернета.
2 - люди сами на себе ставят крест, и друг на друге.
 

Deimos

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:11.113
Реакции:28
Баллы:48
Lady Darkness пишет:Очень интересно,Мастер Deimos! :cvet2: А может просто у Майя закончился камень (лист) для написания следующей страницы,или он не найден...Греховность мира можно отследить,в первую очередь,по окружению.Она присутствует,но не повсеместно.В себе тоже всегда возникают противоречия.Надеюсь,мы все таки будем развиваться...

Я например слышал будто установили что это во первых не календарь а жертвенник, а во вторых - не майя а ацтеков. так что думайте.
 

Deimos

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:11.113
Реакции:28
Баллы:48
Heimir пишет:Да простит администрация, хочу добавить, что касается "греховности" человечества в целом и вопроса, жить им, или не жить, я прислушиваюсь к точке зрения, что жители нашей планеты не так уж плохо выглядят на тонком плане, и, значит, нам предстоит учится, и еще раз учится.

с чего ы это взяли и причем здесь тонкий план?
 

Рафаэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:105
Реакции:0
Баллы:0
Интересная статья, спасибо Мастер Деймос :dcf7ca6df0:
Цитата:Глобальный конец этого мира может быть только в двух случаях: если развитие мира достигло своего предела и если его "греховность", карма, или, грамотнее сказать, отклонения от программ эволюции, превысили все допустимые нормы и дальнейшее развитие бессмысленно и невозможно.
Мне кажется до первого и второго случая еще далеко...)
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу