Divider

Планеты - управители часа

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:37
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
Каждый час, аналогично дням недели, управляется своей планетой.

Существует «комбинированная» система, в которой отсчет ведется от истинной полночи (как в стационарной), но часы имеют разную длительность (как в ритмической). То есть от полночи до восхода — шесть часов, начиная с первого, и так далее по квадрантам.Планета-покровитель для каждого часа определялась следующим образом: каждому дню недели покровительствует определенная планета, она же и является управителем первого часа этого дня, следующим часом управляет следующая по часовой стрелке планета Звезды Магов. Например, воскресенье имеет своим управителем Солнце, оно же управляет первым часом этого дня. Затем управление перенимает Венера, затем Меркурий, Луна, Сатурн, Юпитер, Марс. Через 7 часов цикл повторяется, и 8-м часом управляет снова Солнце, оно же управляет и 22-м часом. Затем идет Венера, Меркурий, а покровителем следующего, то есть первого часа очередного дня, будет Луна — правящая планета понедельника. Теперь, если проследить всю неделю, то цикл замкнется.Каждый час, связанный с определенной планетой аналогично дням недели, имеет свои характеристики:

Часы Солнца — это время прилива энергии, часы творчества и проявления индивидуальности, активного начала.

Часы Венеры — существенно отличаются, это часы оформления, когда эмоции приобретают форму и преобразуются в чувства. Это время, благоприятное для самооценки и переоценки ценностей, а также для отдыха и переключения внимания. Также это и часы любви.

Часы Меркурия - благоприятствуют для контактов, обмена информации, даже телефон звонит чаще в эти часы. В это время приходят в голову разные интересные идеи, происходит логическая обработка и синтез накопленной информации.

Часы Луны — весьма эмоционально насыщены, поэтому часто в это время меняется настроение. Это часы высокой эмоциональной восприимчивости и отзывчивости, в результате чего мы становимся более податливыми на внешнее влияние. Следует это учитывать и не поддаваться капризам, унынию.

Часы Сатурна — это часы концентрации и уединения, но также и часы печали, тоски и размышлений. Считаются неблагоприятными для каких-либо дел. Рекомендуется в этот момент остановиться и подумать о делаемом.

B Часы Юпитера закладываются общественные тенденции и явления, связанные с проявлением общественной деятельности и социальными амбициями, так как в это время мы более всего настроены на общие интересы. Эти часы, связанные с восприятием законов, нравственности и религии, считаются активными.Критическими наряду с часами Сатурна являются Часы Марса, которые отмечаются множеством конфликтов. В эти часы происходит множество, если не большинство семейных ссор и скандалов. Это время слишком большого напряжения начала войн и очень часто время катастроф. Итак можно заключить, что в цикле три часа являются активными, три — критическими и один как бы для отдыха. Нетрудно заметить, что в разные дни недели эти часы приходятся на разное время, и что в сутках преобладают часы, под управлением соответствующей планеты.

Распределение планет по дням недели

Понедельник — Луна, Вторник — Марс, Среда — Меркурий, Четверг — Юпитер, Пятница — Венера, Суббота — Сатурн, Воскресенье — Солнце.

Соответствие планет часам недели.

Следует отметить один важный момент, который часто вводит в заблуждение новичков в магии, и от того делает невозможным правильное проведение магических ритуалов, а в большинстве случаев делает ритуал бесполезной тетральной пустышкой. Момент этот заключается в том, что отсчет идет не от 00:00 часов. А от начала светового дня. То есть - если световой день в вашей местности начался в 5:47 утра, то 1 час из таблицы - это первый час с момента появления первых лучей солнца - то есть от момента фактического рассвета. Обратите внимание на следующий момент. Планета управляющая первым часом дня - является покровительствующей планетой этого дня.
Согласно исследованиям одного из выдающихся магов и оккультистов 19 века Жерара Анкосса (он же Папюс) выделяют также предпочтительные часы для следущих магических операций:

Часы Сатурна - Для вызываний, ритуалов ненависти-

Часы Марса - Для вызываний, ритуалов ненависти-

Часы Меркурия - Для вызываний, составления пентаклей, проведения крупных магических церемоний -

Часы Луны - Для вызываний-

Часы Солнца - Для любовных ритуалов-

Часы Венеры - Для любовных ритуалов, составления пентаклей, проведения крупных магических церемоний -

Часы Юпитера -Для составления пентаклей, проведения крупных магических церемоний, для любовных ритуалов и "необыкновенных опытов" -

Кроме того, часы Сатурна, Венеры, Меркурия и Луны превосходны для магических операций и вызываний духов. Первый час появления солнца в эти дни самый лучший.
 

likana

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:160
Реакции:0
Баллы:0
простите за беспокойство , а можно таблицу крупнее?
 

TORNADO

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:277
Реакции:0
Баллы:16
Адрес: Санкт Петербург
Есть еще и другая система, где учитывается высшая и низшая неделя, переплетенная как лента Мебиуса.
Там то же планеты идут по Звезде Магов.
Но у высшей недели:
марс заменяется на плутон
солнце на Осирис (солнце на высшем цикле)
венера на нептун
меркурий на уран
луна на Изиду
сатурн на Прозерпину
юпитер на Хирон
 

Almuks

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:30
Реакции:0
Баллы:0
Приветствую всех на форуме! Уточните пожалуста : согласно данной таблице для проведения ритуалов - ночные часы ,например ,воскресенья , если заход солнца в 20.45 - начинаются в 20.0 и продолжаются до восхода солнца в понедельник? Т.е. ночь с воскресенья на понедельник - ночные часы воскресенья? Уважаемые подскажите пожалуста! И для ритуалов ночью - всетаки какой системой вернее пользоваться: стационарной ( первый пост Iwilsyadow в самом начале) илиже по первым часам восхода и заката ( по таблице). С уважением!
 

Astaroth

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:2.962
Реакции:13
Баллы:38
Адрес: Краснодар
Almuks

1 - с восхода солнца в один день до восхода солнца в другой день длятся магические сутки той или иной планеты.

2 - по таблице. система динамическая
 

Almuks

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:30
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас за скорый ответ, уважаемый Astaroth!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу